驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 寰球荷顶

[专业发展] 从诊所到医院,昂首阔步在移民路上。。。

359# life007  回GM兄,我都不知将来是回去还是住下,迷茫中
你平时要注意多喝水,预防结石产生。我知道那东西疼起来很要命。我一个外科同学,上手术经常顾不上喝水,结果结石了
不信中医的,把中医贬得一钱不值。 ...
寰球荷顶 发表于 2011-11-29 06:50

是的,
我平时都是经常喝凉开水的。避免再犯啊!
那是真疼啊!
其实还不应该喝啤酒,可是我忍不住啊!
尽量少喝些!
还要注意饮食!

评分

蓝色薄荷 + 7 保重。

现在的中药, 很多参和西药, 但并不标出, 让人感觉疗效好。  就像那个加拿大卖巴西野蜂胶的, 号称多有效果, 有人用了, 也是像称的那样有效果, 结果现在查处, 有西药成分。 也就是声称促进睡眠, 结果查出安眠药的成分。

我也来恭喜!!!很少看事业发展,才看到了。

厉害厉害,同样是医生,我真是自惭形愧啊

我也来恭喜!!!很少看事业发展,才看到了。

janezhu 发表于 2011-12-27 23:26

你也会找到的。

评分

janezhu + 7 Yep. Thanks

让俺很不忠厚地想起《天龙八部》里面一位有趣的tz...
czm 发表于 2011-11-28 01:49

我知道,包不同嘛。。。

360# 寰球荷顶
赞同观点!不过现在的中医里,庸医是太多太多了。。。良医门口的车队呢,那是长长长长的。。。

360# 寰球荷顶
赞同观点!不过现在的中医里,庸医是太多太多了。。。良医门口的车队呢,那是长长长长的。。。
非娜 发表于 2011-12-28 10:37

不能这么说中医,庸医西医中医都有。中医医生比起西医来更清平,现在临床一线做中医的都值得钦佩,不信你来过过这苦日子。

而且中医不是无能,中医的利器都被这个社会剥夺了,比如道地药材哪里去寻觅???中医科研经费比起西医少之又少!!!GCD表面支持中医,那是觉得中医便宜,比如每次针刺+拔火罐+电疗+红外线灯,收费45元,医生的奖金就是10%的4.5元慢慢积累,医生干得比洗脚妹还不如!国内某一个一线大城市临床针灸医生才700人出头,几千万的城市,这么少的医生,谁的过错?

中医很辛苦,既要读中医,又要读西医,问问西医,有哪个在学校里系统性读过中医的?中医付出的时间只有比西医多!而中医毕业后只能从事中医,不能从事西医,连西医的博士都不让考,但是西医能考中医博士,谁之过错?

中医治病有一套,但是如果带着有色眼镜来尝试一下,怎么可能看好,读医的都学过心身医学,纯粹抱着试试看的态度来看病,我看还是别来试了!

中医知道情致疾病,但是有多少空间让中医好好和病患聊天?望闻问切需要时间,为什么还要以看多少病人来衡量一个医生的成就?难道病人多就是良医吗?

不好意思冒犯了。Please dont take this personal...

不能这么说中医,庸医西医中医都有。中医医生比起西医来更清平,现在临床一线做中医的都值得钦佩,不信你来过过这苦日子。

而且中医不是无能,中医的利器都被这个社会剥夺了,比如道地药材哪里去寻觅???中医科 ...
九姑娘 发表于 2011-12-28 19:53

我说的只是表面现象,你却道出了本质原因,谢谢分享。。。

哎,医生都这么痛苦,没好气, 可想而知, 病人能好的了吗?

而且中医不是无能,中医的利器都被这个社会剥夺了,比如道地药材哪里去寻觅???中医科 ...
九姑娘 发表于 2011-12-28 19:53

学中医的吧?

就要淘汰的东西, 没人理会, 当然清平。 不甘清平的如张悟本之流, 很容易被揪出来示众的。

372# lamjin [/b

我喜欢中医才学中医,苦就苦了,对病人都很好,嘻嘻

楼主不来了咩?
是这样的,我是护理,国内本科毕业,我在想过去后不想从事护理专业了,想改医学其他相关专业!你有啥建议么?谢谢你了!祝福你一切顺利!

另外,九姑娘,你也在加国么??加国承认中医执照么??需要什么资质呢?

强烈要求与荷顶取得联络~我超声专业国内已经工作五年,有技术移民的想法啊~,看到你的经历,备受鼓舞~QQ122631400,加我哈~

开心找到同行的帖子,备受鼓舞,很多问题想问啊~
比如考了证直接技术移民困难吗?我自己算的移民分数不太够啊,因为那边没有亲戚,也没有工作。
男同学考心脏是不是不好找工作呢?因为隐私什么的问题。
有时间能和我聊聊么?嘿嘿,先谢谢喽~你发的帖子对我帮我很大很大~

搂主,跟随您的帖子已经有一年了,我在国内是医生,为了赚足申请加拿大移民的工作经验,我干着自己不喜欢的专业,再苦也坚持着,我现在准备在国内准备ARDMS考试,目前进展还处在WES学位认证阶段,大概5月1号就可以拿到,您能不能指导我的ARDMS考试准备阿? 谢谢!