驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: life007

[移民故事] 魁大法语证书班(Ne mettez pas vos études en péril)

这个保险是在选择缴费的时候就选择不要,还是缴了以后再申请退啊?因为我前些日子已经收到学校寄来的RELEVE,上面是把SOINS SANTE' 和SOINS DENTAIRES都已经计算在里面了。 ...
bluelucky 发表于 2012-1-1 09:50

去魁大2楼缴费处直接交学费的时候,可以选择不交这两项的。

评分

bluelucky + 5

去魁大2楼缴费处直接交学费的时候,可以选择不交这两项的。
life007 发表于 2012-1-1 10:02

网上也可以直接交吧,不过不知道网上是不是可以去掉那些费用。

评分

life007 + 5

网上也可以直接交吧,不过不知道网上是不是可以去掉那些费用。
bluelucky 发表于 2012-1-2 00:03

我没有尝试过,我准备去学校2楼交学费,这样更清楚和保险,
还可以顺便练习下法语。多说几句pardon !

评分

我没有尝试过,我准备去学校2楼交学费,这样更清楚和保险,
还可以顺便练习下法语。多说几句pardon !
life007 发表于 2012-1-2 00:11

你是打算9号开学后上了课再交,还是放完这几天假再交?
你爱人也是在魁大上法语么,看以前的帖子里好像你爱人也去参加过魁大的考试,还是去蒙大上法语了?

你是打算9号开学后上了课再交,还是放完这几天假再交?
你爱人也是在魁大上法语么,看以前的帖子里好像你爱人也去参加过魁大的考试,还是去蒙大上法语了? ...
bluelucky 发表于 2012-1-3 02:12

开学后,我再去交学费。大概10号以后吧!

评分

下一期是不是得准备报名了,秋季是9月左右吧?哪天给LIFE灌点黄汤给指点指点

评分

life007 + 5

下一期是不是得准备报名了,秋季是9月左右吧?哪天给LIFE灌点黄汤给指点指点
dabei 发表于 2012-1-3 08:29

不要黄汤,要红汤和白汤!

dabei 发表于 2012-1-3 08:29

Il n'y a pas de quoi mais ce n'est rien.
C'est la moindre des choses.
Il faut bien s'entraider entre amis.Voyons.
Et dis donc, c'est merveilleux de s'assemblée.

评分

Il n'y a pas de quoi mais ce n'est rien.
C'est la moindre des choses.
Il faut bien s'entraider entre amis.Voyons.
Et dis donc, c'est merveilleux de s'assemblée.
life007 发表于 2012-1-3 23:25

Celles étaient écrites par ma fille, pas moi !  
Ce matin, je suis sorti de la maison à 9h20 et rentré presqu'à 17h00.

评分

这女儿的法语水平太好了,说实话,你女儿写的这些话我看得懂,自己却写不出来。

评分

life007 + 5

120# 西行漫记  
1月10日开学
life007 发表于 2011-12-9 20:27

我怎么看到的是1月9号开学呢?

评分

life007 + 5

我怎么看到的是1月9号开学呢?
bluelucky 发表于 2012-1-8 10:36

是9号,因为我周一无课,周二才开始有课的。
你呢?

评分

是9号,因为我周一无课,周二才开始有课的。
你呢?
life007 发表于 2012-1-8 10:44

我选了周一的课的。是不是就直接找教室上课就好了,等老师要求买什么书了再去买?然后再规定选课改课或取消课的时间段里,任何哪天都去交钱就可以了?

评分

life007 + 5

对,直接找到相应的教室,直接进去就可以,不同课程的老师应该会告诉买什么书,以及去哪里买?
--再规定选课改课或取消课的时间段里---,
这个在选课那天开会就说了,而且那个通知的信上面就有相应的时间段规定。

评分

154# life007

这里有非常清楚的规定。
你如果要取消或者更改课程,一定要看清楚时间的期限啊!

评分

dabei + 7

我的通知上写的,最后交款期限为1月20日。

评分

dabei + 7

这个PAIEMENT MINIMUM REQUIS学校是怎么算出来的呢?是除去保险后的么,好像也不是喂?

还有我怎么才能给你们加7分呢,我看选择上面只有5分,每次自定义加7分都不被允许。

这个PAIEMENT MINIMUM REQUIS学校是怎么算出来的呢?是除去保险后的么,好像也不是喂?
bluelucky 发表于 2012-1-8 11:28

我也研究了这个问题,不知道是怎么得出来这个数字的。

评分

还有我怎么才能给你们加7分呢,我看选择上面只有5分,每次自定义加7分都不被允许。
bluelucky 发表于 2012-1-8 11:31

好像资深会员最多只能加5分。
钻石会员最多可加7分。

评分