驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: life007

[移民故事] 魁大法语证书班(Ne mettez pas vos études en péril)

life,不好意思,又来提问了。
关于学分的问题,之前你告诉我,“有6岁以下孩子的,可以选2门课,也视为full time,有L &B!否则,只能选择4门课,才算做full time”,我刚才在填表的时候看到2011秋季课程本身就分了t.complet和t.partiel两种,冬季的下面就没有标注,那是不是冬季就是按照t.complet来招生的呢?

life,不好意思,又来提问了。
关于学分的问题,之前你告诉我,“有6岁以下孩子的,可以选2门课,也视为full time,有L &B!否则,只能选择4门课,才算做full time”,我刚才在填表的时候看到2011秋季课程本身就分了 ...
brats 发表于 2011-10-22 21:46

这我就不知道了,你就先按照t.complet来选择,具体是哪种,等录取后,再咨询柜台即可。

62# life007

TNND,悲催了,今天去魁大办公室了。
被告之,即使延期至冬季学期了,也要重新考试进行分级,而这次如果考试成绩不够intermédiaire 3的要求。
就浪费前期花费的200元了。
只能背水一战了,如果这次还可以考到intermédiaire 3,说明学得很扎实,如果不行的话。。。。。。。
3个月没有系统学习法语了!

评分

moonbell + 2
sanyi + 3

呀!007可要抓紧了,我听同学说她报的魁大是十一月十五号考呢,那可就两周多了!她国内学过一年,在咨询学校时都可以和来提供咨询的老师流利对话呢,佩服!
你是不是可以晚点考啊?
祝福!

评分

life007 + 5

呀!007可要抓紧了,我听同学说她报的魁大是十一月十五号考呢,那可就两周多了!她国内学过一年,在咨询学校时都可以和来提供咨询的老师流利对话呢,佩服!
你是不是可以晚点考啊?
祝福! ...
sanyi 发表于 2011-10-25 08:07

不幸的是,偶5号考呢!

评分

sanyi + 3 无语。真的很难。

非常理解!同难受!
鼓励一下,天无绝人之路吧。
大不了,三年后去美国工作,相信你还有机会的。

评分

life007 + 5

不幸的是,偶5号考呢!
life007 发表于 2011-10-25 11:13

考试时间是要等到学校的信件通知吗?
我这边11月7号还有cofi的面试,希望两个时间别冲突了。

评分

life007 + 5

brats 发表于 2011-10-25 21:48

你不是才到蒙特利尔么,什么时候去注册COFI的啊,都排上COFI了?怎么又上COFI又上魁大呀?

评分

life007 + 5

brats 发表于 2011-10-25 21:48

是的,考试前,会有来信通知你的!

你不是才到蒙特利尔么,什么时候去注册COFI的啊,都排上COFI了?怎么又上COFI又上魁大呀?
bluelucky 发表于 2011-10-25 23:38

10月15号来的,紧接着就在cofi网站上注册了,昨天收到面试通知,11月7号面试,估计没那么快上课吧。所以想着把魁大的也注册上,哪个快就上哪个,当然我是以魁大的为主,实在不行就延期

72# brats
你是魁省移民,法语应该不错,魁大应该比COFI更适合你。

72# brats
你是魁省移民,法语应该不错,魁大应该比COFI更适合你。
bluelucky 发表于 2011-10-26 08:54

看吧,那个先来我就先上哪个,反正不能让自己闲着。

看吧,那个先来我就先上哪个,反正不能让自己闲着。
brats 发表于 2011-10-26 20:43

报过名后学校有通知了么??

评分

life007 + 5

第二次考试结束了,等待成绩吧!
希望有个好的结果啊!

评分

蓝色薄荷 + 7

第二次考试结束了,等待成绩吧!
希望有个好的结果啊!
life007 发表于 2011-11-6 00:27

都考些什么东东啊?听力是老师读还是广播啊?魁北克的法语听起来还真是不太习惯,呵呵。
恩,希望你考试通过哦

评分

life007 + 5

都考些什么东东啊?听力是老师读还是广播啊?魁北克的法语听起来还真是不太习惯,呵呵。
恩,希望你考试通过哦
bluelucky 发表于 2011-11-6 08:32

我前面有写考试的东东啊!听力是在电脑上面的!
不过这次是在计算机上面考试!
作文还是笔试!

评分

bluelucky + 1

我前面有写考试的东东啊!听力是在电脑上面的!
不过这次是在计算机上面考试!
作文还是笔试!
life007 发表于 2011-11-6 09:22

看到你前面写的了,主要N久没考过试了,对考试害怕呀。

看到你前面写的了,主要N久没考过试了,对考试害怕呀。
bluelucky 发表于 2011-11-8 10:20

如果是魁省主申的话,应该问题不大!联邦移民就先学习COFI吧,然后再定夺!
这次考试的次序是:
1 教室外核对证件(考试通知的信和枫叶卡或医疗卡,二者都没有就带护照)。
2 安排座位,没人一个号,对好入座。
3 等时间到后,先考作文,笔试。30mins。
4 作文结束后,老师给一个密码,登陆后即开始计时,机考时间1h20mins。
5 时间到后,马上提交,并确认。
OK!
迷迷糊糊离开教室!

评分

bluelucky + 1