驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: life007

[移民故事] 魁大法语证书班(Ne mettez pas vos études en péril)

在魁大上学还有另外一个好处!
申请美国签证很容易的----
因为这是一个full time的大学课程,这样美国大使馆会认为你已经和加拿大发生了,紧密的联系!
--这是老移民今天告诉我的,以前他的朋友申请美签,都是很容易的。只要你是全职的上学就可以。
前提,保存好上学的各种通知书、交费和选课记录等等。
俺准备年底之前去美国大使馆办理美国签证的事。

评分

柠檬红茶 + 3
dabei + 5
zhy2001 + 5
joying2121 + 5

gmlife ,老乡,你上道了,祝万事如意!

评分

gmlife + 5

gmlife ,老乡,你上道了,祝万事如意!
joying2121 发表于 2011-7-29 05:24

大姐
还谈不上----上道,慢慢摸索吧!
慢慢了解!
等到几乎所有的事情都明白了,了解了,我们就是老移民了!
五年以后了!

费用那块没看太明白,就想问问,一个课程下来,学费大概多少?
另外考试难度大吗?我的意思是要有什么样的基础比较有把握?

学费也得看个人的选择,如果牙医保险等你不选则可以少些,具体等9月份交完学费另行通知你,呵呵
至于考试难不难,有个捷径可以走,如果你有cofi的三级成绩就可以拿去魁大申请免试,单说魁大考试,有人说难,有人说不难,可能也要因人而异.我觉得不是难,而是很难.gmlife却觉得容易.

评分

sanyi + 3

光明兄弟也学会潜水了!
大学生活适意吧?
听说现在开始报明年一月开班的课了?
现在报名,考试要隔多久啊?
如果读完niveau3去,跟得上吗?
谢谢!

评分

life007 + 5

学费问题:
这个上学和COFI不一样,是需要交学费的;而后者不需要交任何学费。

TransactionMontantsolde
Frais CANO-Radio étudiante
scolarité
frais services aux étudiantsfrais d'animation sporti ...
life007 发表于 2011-7-28 00:15

据说学费是可以退的啊,不知道是不是真的呢?

评分

life007 + 5

魁大法语证书班全称,certificat de français écrit  pour non-francophone
1 报名地点
320 sainte catherine est. 从地铁berri uqam里面直接走到。但是俺进地铁里面就蒙!
每次都是从地铁出来,在地面 ...
life007 发表于 2011-7-5 00:20

我现在还没有收到枫叶卡和医疗卡,都还在办理中呢,那还能注册吗?另外,你提到的考试仅仅是分班考试吗?还是说会决定是否能上这个课程?

评分

life007 + 5

据说学费是可以退的啊,不知道是不是真的呢?
brats 发表于 2011-10-21 09:54

我没有听说过,学费还可以退回的!
不敢说!

我现在还没有收到枫叶卡和医疗卡,都还在办理中呢,那还能注册吗?另外,你提到的考试仅仅是分班考试吗?还是说会决定是否能上这个课程?
brats 发表于 2011-10-21 09:58

你拿着护照过去试试,另外你有CSQ吗?如果没有的话,估计就没戏了,等12个月以后吧!
如果有CSQ,可能行,具体还得去comptoir 问吧!
考试成绩达不到,魁大规定的要求,是不能上的。
达到最低的要求以上成绩的,才可以上,并根据成绩分班!

新来的,财富匮乏,能给打个折不?

或者偶先回50次贴,

评分

life007 + 5

新来的,财富匮乏,能给打个折不?
sisky 发表于 2011-10-21 11:08

哈哈,既然有人关注,我取消那个了,你看吧!

,哇塞,LIFE的办事效率太快了。。。我刚刚回帖完就改了,佩服,佩服,等偶能过去了,开餐请前辈们吃饭,哈哈

评分

life007 + 5

真不容易啊!
今天早上6点爬起来,盯着电脑,刚好有2个位置,我终于选上课了。
12学分,可以申请L & B了!
可惜,俺LP还是没有选上课呢! ...
life007 发表于 2011-7-26 01:12

申请L & B和学分还有关系的啊?另外对于L & B我也不太明白,这个是不是补贴和贷款两部分,其中补贴部分是不需要偿还的,贷款部分等将来毕业之后要偿还的啊?
如果申请L & B,这个是在被录用以后才提出,还是在注册的时候就要告知呢?
问题太多了,life见谅啊!

评分

life007 + 5

学费也得看个人的选择,如果牙医保险等你不选则可以少些,具体等9月份交完学费另行通知你,呵呵
至于考试难不难,有个捷径可以走,如果你有cofi的三级成绩就可以拿去魁大申请免试,单说魁大考试,有人说难,有 ...
快乐的秃鹫 发表于 2011-8-2 11:06

如果一次没考上,还可以再申请吗?

评分

life007 + 5 可以

申请L & B和学分还有关系的啊?另外对于L & B我也不太明白,这个是不是补贴和贷款两部分,其中补贴部分是不需要偿还的,贷款部分等将来毕业之后要偿还的啊?
如果申请L & B,这个是在被录用以后才提出,还是在注册 ...
brats 发表于 2011-10-21 20:27

申请L & B和学分还有关系的啊?---有6岁以下孩子的,可以选2门课,也视为full time,有L &B!否则,只能选择4门课,才算做full time,有L &B。
另外对于L & B我也不太明白,这个是不是补贴和贷款两部分,其中补贴部分是不需要偿还的,贷款部分等将来毕业之后要偿还的啊?
---是的。
如果申请L & B,这个是在被录用以后才提出,还是在注册的时候就要告知呢?
-----魁大只是负责报名和学习的事情;负责L &B的是另外一个部门。所以,没有什么关系的。入学后,自己申请L &B
问题太多了---多做功课,好些问题,网上都有,刚来都是这样,慢慢就好了。

申请L & B和学分还有关系的啊?---有6岁以下孩子的,可以选2门课,也视为full time,有L &B!否则,只能选择4门课,才算做full time,有L &B。
另外对于L & B我也不太明白,这个是不是补贴和贷款两部分,其中补贴 ...
life007 发表于 2011-10-21 23:03

谢谢life了。今天去把注册的表格领了,准备周末弄好周一就去递交了。
对了,还有一个问题请教life,我看学校的网站上说,学费是用信用卡交的,但是我现在还没有申请信用卡,不知道现金或支票是否可行,因为是第一年,要是申请信用卡还得冻结一部分存款,实在没多少钱,不能再冻结了,呵呵。

谢谢life了。今天去把注册的表格领了,准备周末弄好周一就去递交了。
对了,还有一个问题请教life,我看学校的网站上说,学费是用信用卡交的,但是我现在还没有申请信用卡,不知道现金或支票是否可行,因为是第一年 ...
brats 发表于 2011-10-22 02:55

支票应该可以。