驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 刘家大宝宝

[移民故事] 记录多伦多生活- --就此封笔。02-25-2019

自打有了微信和微信群,么有人来这里了吧。上半年就酱紫混掉了,罪过罪过,去了趟游轮11日游,晒成双色冰激淋,刨地扩大菜园子工程,又觉得大好的青春,种菜可惜了,重新启动学习计划,最喜欢这里的一大特色之一就是:随时可以走走停停看风景,随时可以涮新一下重新上路,一向不是特别爱凑热闹的我们,看游行,看大黄鸭,参加150周年庆,把之前没尝试的都如同新来的一样走了一遍,期待新Deck的完工,要在自己家后院搭帐篷,满满的陪伴Lola,应她的要求,她想要上aftercare,想要我去做我想做的事情。转了一圈,想来想去,还是不要在可以奋斗的年纪选择了安逸。。。。嘿嘿.....尽情折腾吧!上半年白瞎了,下半年可要抓紧咯!

励志经历!!!

是的,确实很丰富的人生旅程。  详情 回复 发表于 2017-9-13 02:21

2017年下
再后面该写12月的圣诞旅行,为了纪念结婚8年,还有一次年终总结。
我怕白瞎了2017年,捡起书本总觉得是在寻求心理安慰,因为英语学来学去,总是要有个方向,选专业成了最头疼的事,好多好朋友给了很中肯的建议,只是,今年经济负担重了些,先看相关专业的书,准备准备单词先,实在慌的无聊,家门口随便找了份工作,打算干着玩儿,一开始两天,后来➕到三天,再到全职,不得不说,工作中的我是最快乐,最有魅力的,其实医疗相关行业,我是新手➕门外汉,但我会看,会听,会有心的去学习,差不多两周就上手了,老实说,连复印机都是现学的,pick up电话的时候紧张的说不出来话,老板在电话那头示范,我听着记笔记。。。。
老板说非常喜欢我这样的,勤劳,守时,学得快,聪明,情商很高。我这个年纪最适合出来工作了。。。其实我的初衷真的只是为了打发时间,赚点零花钱,甚至,去做加工流水线也无所谓,本想去value vallege 里面做理货员,家门口现招着,Vaughan的工作机会真的很多。但,我不会为了更好的为别人打工而去读更多的书,读书是为了当更好的当老板。。。我是这样想的。
我也相信吸引力法则,这次遇到的老板,人到中年,精神抖擞,能干,耐心,她慧眼识人,管我们的相遇叫缘分,我也明白,经历了很多人和事,自身的修炼也基本可以hold住这样优秀的企业家了。
我很开心也很期待这一次的职场历练,希望为我将来的事业蓝图开启新的思路和方法。我享受狠狠赚钱的乐趣,也enjoy狠狠花钱的快感,有一阵子,围着太多的负能量,窒息的很,好在,我学会了适当的自我救赎,定期的清理自己。连小妞都喜欢工作之后的妈妈。。。。我想做个值得她骄傲的妈妈,也想要一个值得自己骄傲的人生。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

2017 年 中下旬

工作快两个月,老板和员工相处融洽,职场人际关系也挺复杂,我小心拿捏,步步为营,从低调介入,到强势坐稳,老刘也说没有本地学历➕英语一般的我,可以有份这样的轻雷柏工,真的有点让人刮目相看。工作中真的可以不露声色的学到很多都东西,老板没有觉察到我是个Prenty new learner。我只能说工作要趁早,看见另一个笨一点比我大一些的同事,因为我的加入从full time 被减成part time,最近打算辞职去读书,心里并没有多轻松,一开始,我强烈的想要得到这份工作还是真的很卖力,一刻都不让自己闲着,不让自己犯错,新进入一个新环境,被欺负是常见的,我可以很好的反败为胜,寻求合作者,稳住自己的位置,不靠巴结,不靠打小报告,靠努力➕实力战胜对手,博得老板的赏识,但还是那句话,永远不要觉得老板没有你,生意公司就开不下去。也不要轻看了同事的能力,做一个谦虚的学习者,有一个随时进步的态度很重要。也遇到了特别努力的同事,正能量满满,很开心,很受鼓舞,看着对方一步一个脚印,去完成自己的目标和追求,心里特别的佩服。上班之后,也才明白加拿大赚钱真的很辛苦,很多人也许一辈子在同一个岗位周而复始,需要毅力,需要责任心,又或者是养家糊口的麻木。若不想成为后者,就只能努力改变。
What ever,趁着年轻,多学习,多实践,早点占个一席之地,本来打算花钱请教练去健身房塑身来的,这下一身秋膘全减下来啦,喜欢现在的自己^ _ ^!

多生孩子多种树

Different case different approach :)  详情 回复 发表于 2017-10-29 11:52
Different case different approach :)  详情 回复 发表于 2017-10-29 11:52

想问下房价是40万美元还是?

我在加拿大,所有的数字是加币:)  详情 回复 发表于 2017-10-29 11:51

工作
老板度假一周,放了很多权限给我,好家伙,她人一到古巴我就给捅了个大篓子,大大咧咧好说话,发挥的淋漓尽致,还特富有同情心,被X狠狠的骗了,利用了。骨子里,我没有任何歧视,对待同胞,对待任何族裔,但这是个狠狠的教训,老板远程处理,想必度假也被毁了,我也连续几天没睡好觉,本以为该被Laid off了,结果老板回来连句重话都没说,花了好几天来收拾烂摊子。我心里是感动的,尽管我也时刻提醒自己,打工而已,越玩命卖力,越容易受伤害,但真的是性格决定命运,我就是这种,不见棺材不掉泪,不被伤害不死心的人。受虐型的性格,源自原生家庭里扮演的讨好型,牺牲型角色。。。。我知道这样不好,也知道有人,有需要相处的地方是非恩怨就很多。但凡事我都先想到大家都不容易,只要不是原则问题,一概大事化笑,小事化了,业绩也好,同事关系也好,也算处理的OK,其实这样的轻雷柏,重脑力的工作单位,请人特别难,一天至少9个小时的工作时间是个不上孩子和家的,所以fulltime是很磨人的,就算是多个磨练,多个 work experience吧,我总觉得,规律的工作,才是正常的生活,和赚多赚少没关系,加拿大如果没份事情做,该多无聊。。。。整天晒朋友圈,晒到自己都觉得无趣。。。和各个族裔的病人客户聊天气,聊生活,女人们谈保养,男人们谈养家,再者就说移民的纠结,其实大家都一样,all very emotional,回去了,想念这里,留下来惦记着回去。。。
然后我想起老刘经常提起的他的一位朋友,男,PSW工作人员,每天哼着小调工作,很开心幸福的心态,虽然好汉不提当年勇,但还是为了突出一下差距,透露下,国内工作社会地位都特别高,有后来和老刘聊天,说说自己的宏图壮志,其实是一些实在的想法,老刘感叹着自己再也回不去6:30起床,8:30回家,打工到绝望的日子,也纳闷着为什么我那么着迷去上班,而不是生二胎三胎。。。。我想说的是:永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足,永远不要去评价别人的幸福,即使那个人看起来孤独无助,幸福如人饮水,冷暖自知,如穿鞋,合不合脚只有自己知道,为什么要copy别人或者父母的人生,为什么不活成自己?况且,你不是我,怎知我走过的路,心中的乐与苦,你若懂我,我感恩,我珍惜,你若不懂,我不怪你,请彼此尊重,相敬如宾。
Finally:趁着年轻不一定多读书,但一定要多一些技能,工作实际经验远比学历更重要,选择移民,就意味着你剥掉了优越感,丢掉了保护伞,把自己放进了另一个游戏规则里,follow的同时,要么认命,要么玩命,要么按部就班,英语程度决定了圈子大小,I need this, that,yeah,yeah,or fluently or confident,生活的方式会有区别,

但,再一次工作,体会真的很深刻,第一次走出家门是因为好奇,生活所迫,为了支持老刘的事业,第二次就是按部就班,觉得工作,养花,送孩子上学,就是normal life,还有就是提高英语,一方面专业学习,另一个就是去工作,缺啥补啥,学好了不被欺负,至少学会理论和解释清楚,或者complain,不然哑巴吃黄莲,有苦说不出。最重要的就是不要和同胞学英语,你会丧失自信,对方会潜意识的听不懂,还会纠正你的发音,让你尴尬,让你胆怯,来这里世界大杂烩,比如印巴人特别爱说:too much pain,所以见到同胞热情的说国语,见到其他族裔,热情的说英语就好啦。。。最后,加拿大多伦多欢迎你们,呵呵呵……

荷塘鹤影 发表于 2017-10-23 18:56
想问下房价是40万美元还是?

我在加拿大,所有的数字是加币:)

祝好!一切顺利

thanks ,the same to you .  详情 回复 发表于 2017-12-18 01:39

多谢分享!

me too,life is sharing.  详情 回复 发表于 2017-12-18 01:39
me too,life is sharing.  详情 回复 发表于 2017-12-18 01:39

期待您的文章

just came back from cancun.  详情 回复 发表于 2017-12-18 01:40