驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 刘家大宝宝

[移民故事] 记录多伦多生活- --就此封笔。02-25-2019

同问。
祝贺刘兄及大宝乔迁之喜!好久不见甚是想念。

vaughan的工作机会比较多,比较easy找工作,也适合创业,我家有个靠华人市场吃饭的了,我想混混西人圈子,面的将来粥多僧少,最重要的是交通实在太好了,高速,地铁,很繁华,社区配套全,房子便宜,我家2800尺80多  详情 回复 发表于 2015-10-2 11:56
不许惦记着别人的老婆 。  详情 回复 发表于 2015-10-2 08:09

William 发表于 2015-10-2 07:14
同问。

不许惦记着别人的老婆 。

老金最好这辈子别露面,不然迟早要算帐的,你这张臭嘴,哈哈。  详情 回复 发表于 2015-10-2 11:51

老金,下次论坛聚会,你要是敢来,我就借你个胆儿。
同时我给你讲讲情,让大宝、娜娜、奥雅、红酒、布偶等等不把你掐死

HOPE2010 发表于 2015-10-2 04:00
大宝,能说说为什么选择住在Vanghan吗?多谢。

起初在万锦东边看房,双车库3000尺地下室走出式完全符合我的要求,要价100万,第一价格超出预算放弃,第二离我工作的地点太远放弃,第三楼梯有点朝着大门,漏财放弃。旺市市老刘之前工作过的地方,他挺熟悉,我因为工作过一阵子也非常喜欢,特别是vaughan mills mall,最重要的是旺目前的房子没有华人跟进的区域那么火热,所以不用抢offer,高速云集,地铁也正在修,所以我觉得这个城市的前景非常好,交通便利是我的首选,我不喜欢农村,喜欢都市,离机场近,离西大多伦多近,离downtown也近,加上有高校,地下室特别容易出租,当然我们不需要靠出租生活了,而且社区多远文化,中国人比例大约2%,51%欧洲血统,22%的亚裔涵盖了越南,等亚洲人口,可能我的英语后来好很多,所以比较喜欢多元的西人社区。双车库的房子比我们在东边看的房子要省了接近15万。口袋里的钱是老大呀!

lamjin 发表于 2015-10-2 08:09
不许惦记着别人的老婆 。

老金最好这辈子别露面,不然迟早要算帐的,你这张臭嘴,哈哈。

William 发表于 2015-10-2 07:14
同问。

vaughan的工作机会比较多,比较easy找工作,也适合创业,我家有个靠华人市场吃饭的了,我想混混西人圈子,面的将来粥多僧少,最重要的是交通实在太好了,高速,地铁,很繁华,社区配套全,房子便宜,我家2800尺80多万就拿下了,这在万锦根本别想了。我本人不是很追学区的,只要安全,安静,大家安心过日子就好,也不太喜欢很偏远的地方,我这里10分钟的驾驶路程涵盖了IKEA,COSTCO,华人超市,西人超市,沃尔玛,各大银行,mall,图书馆,健身中心,一切我想要的设施全部都有,我们小区还有个巨大的森林公园,我和老刘当时看了这个房子,就觉得是我们想要住很久的家。第一天看了,当天就下了Offer. 不用抢,还砍了价,总之很划算了,整个小区全部双车库。

评分

William + 10 祝贺买到中意的可以抱得住的大房子!.

刘家大宝宝 发表于 2015-10-2 11:56
vaughan的工作机会比较多,比较easy找工作,也适合创业,我家有个靠华人市场吃饭的了,我想混混西人圈子 ...

加你微信了,有买房需求。谢谢!

Louis-liu518 微信,我们的签名信息很旧了,还不知道如何更改呢。  详情 回复 发表于 2015-10-6 10:43
Louis-liu518 微信,我们的签名信息很旧了,还不知道如何更改呢。  详情 回复 发表于 2015-10-6 10:43

xiaoxiaobaobao 发表于 2015-10-3 00:19

Louis-liu518 微信,我们的签名信息很旧了,还不知道如何更改呢。

xiaoxiaobaobao 发表于 2015-10-3 00:19

Louis-liu518 微信,我们的签名信息很旧了,还不知道如何更改呢。

那一带 治安好像不太好吧, 意大利黑帮区呀 。

4月24日(上周四)下午,大多伦多旺市(Vaughan)的一家咖啡厅停车场,发生一起枪击事件,56岁的黑手党成员Carmine Verduci 头部中弹,当场死亡。

据《多伦多太阳报》消息,警方说,大多伦多旺市是意大利黑手党组织光荣会(Ndrangheta)的老巢。在意大利卡拉布里亚(Calabrian)的黑道中,Verduci是个很有影响的人物。警方说,Verduci常带着枪,如果他怀疑自己成了射杀目标,他会全副武装、小心行事。现场显示,Verduci被杀时,他毫无准备。

有消息称,这是旺市发生的第二起暴乱。去年7月12日,黑手党41岁的Sam Calautti 在旺市被伏击身亡。Verduci似乎也是被埋伏在那里的刺客杀害的。

杀戮还将继续,Verduci 之后还会有人成为复仇目标,这令人们非常紧张。

那个被枪杀受伤的前议员我见过,还请我们喝过咖啡,为人比较和蔼。黑帮和老百姓的联系不大的,而且旺市分工厂区和居民区,他被射击的地点,我老板的便利店就在那附近。还不是照样开着店,过着日子,老金不要耸人听闻  详情 回复 发表于 2015-10-19 23:49

lamjin 发表于 2015-10-6 12:01
4月24日(上周四)下午,大多伦多旺市(Vaughan)的一家咖啡厅停车场,发生一起枪击事件,56岁的黑手党成员Carm ...

那个被枪杀受伤的前议员我见过,还请我们喝过咖啡,为人比较和蔼。黑帮和老百姓的联系不大的,而且旺市分工厂区和居民区,他被射击的地点,我老板的便利店就在那附近。还不是照样开着店,过着日子,老金不要耸人听闻了,旺市居民难不成各个提心吊胆哦。

说到黑帮,我好像每天都和他们打招呼的,我喜欢这些“黑帮”,小伙子们特别有涵养,我也和国内黑帮打过交道,那叫一个欺行霸市。。。

哦, 原来你涉黑了。  详情 回复 发表于 2015-10-21 08:40

旺市的华人也是越来越多

麦当劳里居然遇见两家,都被小宝流利的中文给吸引过来的,特意来讨教她的中文是从什么地方学来的。我说我教的,更是唏嘘不已,小宝从未特意上过中文学校,只是平时在家,我几乎不会和她说英文,我们家的官方语言是中文而已。

印尼华侨这家三代同堂,搬家旺市5年,和我描述着周边的一草一木,哪里有图书馆,哪里有游泳馆,哪里学跳舞,哪里有政府资助的中文学习班。另一家是客家人,妈妈对女儿的教育也是不遗余力,一说到孩子教育大家的话题就特别多,早餐咖啡时间一晃而过,末了大家互留的联系方式,都羡慕着希望我们小宝可以参加社区中心周五的中文培训,小宝美滋滋的问:他们是在夸我中文我好吗?

家门口的巨大的原始森林还没时间去探索,每次小宝经过都问,这里面会有狮子吗?感情把它想成动物园了呢,枫叶丛林,我们不需要去阿甘坤赏枫叶,家门口就是风景。穿过丛林是一个意大利居民居多的大社区,这一带成片的居民区,夹杂着便利的社区购物点,西人超市,咖啡店,日用品店云集,形成了一个巨大的居民区。比起万锦和richmond hill的高昂房价,这里相对便宜很多,新的townhouse楼花67万起价,昨天和一个从哈利法克斯来旺开公司的法裔顾客聊天,问题哪里买房好,我说我们刚在附近买了,他欣喜的要命,和我讨论蒙特利尔的房价和旺市房价,我跟他简单介绍之后,对方说你应该去做地产经纪啊,我的地产经纪貌似啥也没和我说,见套房子就说好,让我尽快下offer,我说,没签合同的话,可以找我们啊,保证物美价廉,而且我可以让你把你公司的宣传资料放在我店里免费供阅哦。对方说你真是个精明的生意人,不过我喜欢你的smart,生意无关种族,说不定我会成为你家的地产客户哦,我得等和现在的地产经纪合同到期才行。

嗯,和鬼佬做生意,讲的是实诚,还有公平交易,更重要的是诚心和认真。我喜欢旺市,这里可以让我体验各族文化,为人处世,做生意的差异,才可以取长补短。我喜欢挑战,挑战别人眼里不可能的成绩。

刘家大宝宝 发表于 2015-10-19 23:49
那个被枪杀受伤的前议员我见过,还请我们喝过咖啡,为人比较和蔼。黑帮和老百姓的联系不大的,而且旺市分 ...

哦, 原来你涉黑了。

旺市奇遇记

这里的人比我想像的友好,也感谢我的老板姐姐给了我这么好的平台,每天工作虽然忙碌但是也开心,顾客来自世界各地,虽然鸡毛蒜皮的小买卖,但是阅人无数,是另一种体验,上面说到那位蒙特利尔老兄,大选之后,很郁闷的来买烟,问我要不要一起抽一根,我说那陪你烧一个根呗,站在店门外,寒风瑟瑟,老兄说哈伯败了,有点不开心,我说特鲁多多好,年轻帅气,也许可以给沉闷的加拿大带来生机。

对方说你年轻不懂政治,我说是的,确实不懂政治,不过特鲁多上台后,我越发想入籍了,老兄问为啥呢?我说,领导人这么帅,感觉有希望,哈哈哈。。。其实是归属感吧,感觉越来越有归属感了,到哪里都是过日子,自打拆迁了,我就没根了所以想把自己的根在这里深埋。

老兄说你英语很好,能表达的非常清楚,我说我说的很简单啊,大概是你老跟中国人做生意,懂得中国人说英语的模式和风格。然后又比划了好多中文,我问他你好怎么说,他居然说不知道,但是知道屁眼是什么,靠。。。不知道谁教的,上来教这么差劲的中文。老兄说,我请你当中文老师作为交换我教你怎么做贸易,比如你店里进货,可讲究了。。。。。。

我听的瞪大眼睛,还说邀请你和老公一家子去蒙特利尔他的大豪宅做客啥的,我说兄弟,你不怕被打劫哦,分分钟就暴露自己是个有钱人哦。不过他说了几点关于贸易引起了我极大的兴趣,我说你那缺人吗,给我职位给我呗?他说他的客户服务中心在菲力宾,因为你们中国人英语不好,他们英语好,人工又便宜。。。。。

我的个还来,真的是大生意哦。客服在菲律宾,加工厂在中国和菲律宾,公司总部在蒙特利尔,分部哈发和旺,我问他为毛选旺呢?他说交通发达高速多,工厂区配套全。

学问哦学问哦。立刻凑上笑脸说,老兄,加个微信,没事多交流啊!

G 牌没过,问题比较多,renew枫叶卡,本要趁热打铁入籍拉到,只是剪不断,理还乱的思乡情结咯,国内有父母,入籍对于他们来说是要斩断的矛头,我的人生从来么有规章可循,没有所谓的必须要怎么样,一切随意,一切随性。

辛苦了大半年,等于生了个老二,徒手做了一个新店,这几日已经交接卖出,一来做的辛苦,不是自己特别爱好的生意和事业,二来做店的目的就是赚筹备的人工,和市政打交道,办执照,着实锻炼了自己的能力,有点翻身做主的感觉,以前还有有点战战兢兢,不敢铺的太大,现在彻底不怕。最重要的是,老刘的地产事业需要一个助理,而我转一圈回来,更想珍惜和孩子的这几年美好时光,调整好心态,回来给孩子深度陪伴,我说到就一定做到的,卖掉赚着钱的店,心里觉得有些失落,可是铺天盖地的事业新蓝图,带娃日程,自己的再学习,再充电计划一一摆满日程。

楼主的故事很励志哦,

我也是刚登陆4个月,就在伯灵顿,还处在迷茫的阶段。

最大的反差是在国内有比较好的基础和关系, 突然白手起家相当的压力。

当然家里和小孩都顺利,而且过来前夜做了经济上的准备。

希望楼主坚持更贴,也是对我们的鼓励。

我们迷惘了好几年呢,干什么要趁早,那些迷惘的日子,折磨我们够呛,好在我还算不傻,坚持把英语从3级提高到6级,赶紧出来混社会了,加上孩子又小,只能一人兼职,一人全职这么过,好像还无法完全施展开来的感觉。不  详情 回复 发表于 2015-12-9 10:12

donaxine 发表于 2015-11-30 13:12
楼主的故事很励志哦,

我也是刚登陆4个月,就在伯灵顿,还处在迷茫的阶段。

我们迷惘了好几年呢,干什么要趁早,那些迷惘的日子,折磨我们够呛,好在我还算不傻,坚持把英语从3级提高到6级,赶紧出来混社会了,加上孩子又小,只能一人兼职,一人全职这么过,好像还无法完全施展开来的感觉。不过现在好多了,如果你觉得迷惘,就使劲学英语先,学习永远不会辜负你,亏待你,英语好了,起点也会高一些,我就没有去工厂,餐馆做过雷柏工,一起不就是地产文员加助理,后来辗转学手艺,开店什么的,还有就是你要给自己一个短期长期的规划,我当时就给自己一个5年计划,4年实现了,现在给了个三年计划,不知道能否提前实现哦。加油亲

前几天,帮家里亲戚签POA,我也感慨自己好幸福,多伦多很快有个很亲的亲人了,以后孩子有地方放了,说不定还能和老刘去看个电影什么的。  不好意思,说岔开le,我要说de是,遇见了年初来家里短住de朋友,年轻的妈妈,到这里积极找工作,很快就找到了银行的工作,后来大家忙着搬家,好几个月不曾见面,再见面,眼前这个年轻的妈妈精神,干练,成了银行里业务能力非常强的新晋员工,当时我的心里真的很羡慕嫉妒恨哦,好生羡慕了一番,心里想着还是读书多好哦,有个专业,做一份自己喜欢的专业工作。想想自己开店的种种艰辛和煎熬,又开始幻想,自己读个什么,也做点稍微专业的工作?

所以,我一直说要多交际,多去看看别人在做什么,别人在怎么发展,怎么赚钱,再掂量自己行不行?缺什么补什么呗!店子尘埃落定之后,第一件事就是出去玩一下,实在是憋屈坏了这半年,7天12个小时在工作,超级麻木和无奈,终于明白什么叫生计,想想老刘做了7年的蓝领工,也是由衷的佩服,真是不容易哦,我的店本身还是赚钱的,只是我坚持不下来,觉得那是退休也可以做的事,现在还年轻,该做点喜欢的,可以让自己成长的工作,就像我的朋友说,你想想你要什么,是要赚钱养家,还是要发展,要实现梦想,我想说的是,当生活需要我疲于生计,那么我的目的很简单就是赚钱赚钱,当生活好转,不需要疲于奔命的时候,我很想为自己活一活,做点自己想做的事。于是开口和搭档说要退股或者卖店的时候,居然说的她很心动,她说,带着我吧,咱们去做点想做的事。

我也知道我太折腾,也有可能一事无成,若是安于现状,也可以过的滋润。只是,我不甘心呐

准备失业一阵子,想一想还能做点啥。