驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 刘家大宝宝

[移民故事] 记录多伦多生活- --就此封笔。02-25-2019

头像被屏蔽
jsfooler 发表于 2014-12-13 19:06
楼主,讲真心话,你那同学,30多,在上海敢买600万房子,没家庭支持是不可能的。即使30多岁两人年薪有50万 ...

从虹桥到浦东是要那么多啊.你也太小瞧国人了吧.赫赫.

回娘家4

县城里最大的变化就是楼房一个比一个高,有公交车了,私家车也多,好车很多都是外地牌照,满大街都是国产奇瑞,长安福特,华晨宝马,北京奔驰,上海大众,私家车是代步工具,也是炫耀的手段,挺有意思,从我的新房到妈的店走路3公里,公交车可以直达,打车5块。每天我都和上班一样报道,送孩子上学,去妈店里陪她唠嗑。妈年轻的时候也是个漂亮姑娘,尽管岁月留下了一脸的褶皱,可是依旧看得出来漂亮的痕迹,爸爱喝酒,不开心了就骂我妈,这就是小城市的男人。妈的朋友们看见我都说,你妈这几年想你想的很,我只能笑,我也惦记她的,因为我没出国前,谁都知道我是出了名的对我妈好。因为我能体会妈为我们所付出的,一个坚强的女人背后,一定是个她无法依靠的男人。人的能力有大小,我可以接受父亲的无能,但是无法接受他对母亲的责骂,妈为了我们一直努力辛苦着,这就是小城市最普通人家的婚姻和家庭。我不否认选择移民有一点为了眼不见这些纷纷扰扰的成分,兄弟姐妹为了争钱,啃老而大大出手的情景。我只想父母兄长过的开心,幸福就好。至于父亲当着我的面就说将来死了,什么都留给儿子这样的话,我也只当闻而不见。我可以接受,可以接受嫁出去的女儿泼出去的水这个愚昧的现实。也甘愿被父亲当作客人一样对待。甚至,当初走的时候,没有带走片瓦琉璃,只带着衣物和小宝只身独闯多伦多。

我爱写作,没有华丽的辞藻,就是简单的叙述,也许有天我该写写父母的人生,和他们对我的影响,我努力并且注重自己的教育方式,只为小宝有个灿烂的童年,回国探亲也是给她的一个见识,也感谢我的哥哥和嫂子为我们精心安排的旅程,月末就要启动泰国游,我也打算带小宝去看看南京,北京,杭州,女子的见识决定了她生活的高度,这是我一直所坚信的。我该感谢老刘,带我来到北美,让我发光发亮,重写自己的人生,我也该感谢和他的这段旅程,尽管苦到极点,却也赚的踏实,自己努力来的人生才是最有安全感的。

曾看过网络视频(含泪活着),一位上海父亲黑在日本打工,住在地铁的尽头,站在塑料袋里洗澡,白天当厨师,晚上当清洁工,支持女儿去美国读了医生,女儿也争气,当了美国的妇产科医生,父亲的使命完成了,回国坐上飞机的那一刻,痛哭流涕,我也跟着抽泣。我的父亲只供我读到高中,后面的学业都是我自己勤工俭学完成,但是我也感谢他,因为我农村的姐姐们都是早早嫁人,过着繁衍后代无自我的人生。而我是幸运的,至少我可以按照自己的意愿去生活,我可以毫无顾忌的远走,妈对我的想念永远都放在心里,从不表露。而哥哥也是逢周末就回家,陪伴父母。我是幸福的,每天像孩子一样,享受父母准备的美食,这是我归国半个月的感受。

评分

彩云 + 5 赞同观点
chouwa + 5
UncleTom + 10 内容很给力!

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
刘家大宝宝 发表于 2014-12-14 08:09
回娘家3

在上海就没倒时差,大概是我在多伦多一直熬夜,每日跟国内客人联系,处理住宿,租房,买房业务, ...

杂乱?不要打击一大片吧.

sorry,可能我刚从农村去魔都,不适应那么多人,那么多车。杂乱这个词用的不贴切,改用热闹。  详情 回复 发表于 2014-12-16 22:54

头像被屏蔽
刘家大宝宝 发表于 2014-12-13 08:04
回娘家2

在同学家很自在,同学的妈妈对女儿的现状很是满意,我觉得幸福感很重要,只要是幸福的,哪种状态 ...

你老公够能忽悠的啊.

羡慕大宝回国啦,还能会那么长时间,弄得我心痒痒的,恨不得马上也回趟娘家哦!

ashima15 发表于 2014-12-14 08:40
杂乱?不要打击一大片吧.

sorry,可能我刚从农村去魔都,不适应那么多人,那么多车。杂乱这个词用的不贴切,改用热闹。

过年

一定要在家乡过年的。

我还记得以前没结婚,每年回家过年是我们觉得最有意义的事情,我们总结那一年的成绩,还互相鼓励希望来年更好。时隔几年,家乡变化特别大,父母生活安逸,妈妈说就算生意不怎么赚钱,只要能做就很开心,人不能没有工作,会发霉,而每天都做自己喜欢做的工作,是最幸福的事情。我大概就像妈妈,闲不住,当不了主妇,妈下得了厨房,进得了厅堂,但是我觉得她更适合做个事业型的女汉子,她很enjoy赚钱的乐趣,也很enjoy花钱的爽快,这点我像极了她。

这个年一定要在家过的,只是觉得回家稍微早了些,最理想的就是在多伦多过完圣诞节,回家过春节,那才爽歪歪。

妈还是一如既往享受着工作的乐趣,又沉浸在女儿外孙女环绕身边的幸福。她不敢贪心,总是小心翼翼的试探我未来的打算。我总是打趣说以后日子好过了,会经常回来,最好能做个中加贸易,两边跑跑,妈仿佛觉得老了有了指望一样,一个劲的点头,说你觉得好就好,我只是怕你在外头太苦,家乡变化大,不像以前落后了,都说这里是江南的小香港,机会也是很多的。

其实这段时间对我的冲击挺大的,花钱如流水,带回家的加币不怎么值钱了,国内物价很高,心里有点发慌,全家人都救济我,爸妈都塞钱,亲戚见到小宝都大几百的给见面礼,哥哥动不动就5000,5000的转账给我,让我别缩手缩脚,话说就只是吃饭穿衣,带孩子肯德基,游乐园转转,仿佛每天都是花出去大几百。同学们都说我哭穷,出国享福的女人居然说没钱。

虽然留念家乡的安逸,不过更期待来年回多伦多可以大展拳脚一番,有了几次就业经历,对多伦多职场有了新的认识和规划,也是充满了期待,努力学习的同时,好好规划一下未来的发展方向很重要,看见哥哥嫂子有条不紊的往自己的目标努力,我也怪自己太安逸了,仗着加拿大的福利好,没有后顾之忧,就不思进取啦。呵呵呵呵,国人都很努力呀,多村生活也不能太安逸咯!

月底启动泰国游,到时奉献海量图景哈。

泰国巫师多多,处处留心别被别有用心之人偷下巫术

今天网购差点被骗,小骗子在电话里面左一个亲,右一个亲的想骗俺,幸亏我哥给我的小米手机,我不是很会用,输入验证码的那一刻我笨手笨脚不知道如何打开短信,然后觉得奇怪就问了下卖家,卖家说赶紧关了,是骗子,然后立刻挂电话,打电话去银行冻结账号,账上没啥钱,不过要是被骗了一定很窝心。打电话去110,人家懒得理,要了个电话就挂了,朋友都说每天都有很多支付宝新手被骗,还有老年人被骗。哎,无语的很。

去年回国时在上海住了两天,的确感觉上海太多人太多车了,觉得和移民前比还糟。以前在国内时老想往大都市跑,出国之后再回国,反倒是觉得小城市更安逸。所以今年回国时除了去浦东机场登机回多伦多,压根就没在上海逗留。

头像被屏蔽

.....

头像被屏蔽

.....

头像被屏蔽

.....,

头像被屏蔽

......

头像被屏蔽
我是说为什么要对自己不能Enjoy的东西诋毁呢
目的何在
显摆还是安慰?
可笑
说上海乱、糟、差
脸上很有光、贴金吗?

城市越大,人越多,在其光鲜的背后,变脏变乱是正常的呀,北京还不是一样,换了其他任何大城市,如果有北京或上海这么多人口,肯定也是如此。楼上的自己enjoy就enjoy呗,别人评论两句非要说成诋毁,真是无语!