驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 祝子

[移民故事] 唉,到加拿大了

在M呢。 3月24日没有北京直飞多伦多的飞机,只能在温哥华转机。本来北京时间晚上5:35的航班由于空域管制,结果AC30晚起飞一个小时,10个小时后到温哥华后,已经是当地时间24号中午1点多了,办完出关手续,本来飞M ...
祝子 发表于 2010-3-31 06:02

呵呵~~比你晚了2天~~我是到了温哥华~~

我的情况想必各位也大致了解了:有个快4岁的孩子,有个7月份生产的老婆。看这地方的能人很多,能否给我点建议:
    1、我是先工作还是先上个小生意班什么的?想工作的目的是为了能够领到生孩子后的父母金;想上小生 ...
祝子 发表于 2010-4-4 21:13

帮顶~~支持下~~

请教祝子是用英语还是法语和蒙城的人交流?你接触的那边的人多数懂英语吗?
————————————
祝子打算学些专业技能以后找正式工作吗?是的话就查找联系学校。
在等待入学时可以打labour. 争取labour到要求的最低时数。
也就是说以长远为主,labour为辅。
个人意见,仅供参考哈。

万事开头难,一定会越来越顺利的。
另外我的朋友一家三口是3/18去M的,,在你们之前几天

[quote]我的情况想必各位也大致了解了:有个快4岁的孩子,有个7月份生产的老婆。看这地方的能人很多,能否给我点建议:
    1、我是先工作还是先上个小生意班什么的?想工作的目的是为了能够领到生孩子后的父母金;想上小生 ...
祝子 发表于 2010-4-4 21:13 [/qu

你说的父母金是Québec Parental Insurance Plan (QPIP), 基本要求如下:

Salaried workers and self-employed workers may be eligible for the QPIP. Farmers with a salaried job on or away from the farm and who have shares in the farming business may be eligible for the QPIP. The minimum insurable earnings considered when calculating the benefits is $2,000, regardless of the number of hours worked.
详细情况,见这个网站:http://www.rqap.gouv.qc.ca/a_propos_regime/information_generale/caracteristiques_en.asp

这个父母金一般同你修parental leave(父母假) 之前的已纳税收入直接相关,收入高,则父母金也高。魁省最高可以达到原工资的75% (年薪封顶62,500加元)

The maximum insurable earnings considered when calculating the benefits is $62,500 for 2010. This income is indexed on January 1 of each year at the rate set by the Commission de la santé et de la sécurité du travail (CSST). Benefits can be up to 75% of average weekly income.

评分

蓝色薄荷 + 5 感谢。
FCH + 10 热心答疑

不知楼主的英语和法语水平怎样,无论是自己创业还是找专业工作,必须掌握英语或法语。在蒙特利尔掌握法语,机会要更多。

没有语言能力,谈什么都是空中楼阁

1、我是先工作还是先上个小生意班什么的?想工作的目的是为了能够领到生孩子后的父母金;想上小生意班是想有点暂时的收入。但要领父母金,得工作满600小时或2000加元(是“和”还是“或”,我还不清楚,请各位指点下)。

如果要领父母金,就打工,上小生意班就没有父母金了.不一定要满600小时,打满600个小时好像是领取最高额的父母金.建议还是去打工.

2、想找专业的工作暂时是不可能了,找其他临时工的话,一般在什么样的地方找?
可以去一些中介看看,网站有些中介介绍的帖子,或者上sinoquebec的找工信息栏目找。

2、我现在还没有加拿大的简历模板,各位有的话能否发我一份:zhuzhongping@21cn.com或QQ=58776605。谢谢。
我只有我自己的简历,您还是google一下吧,很多的。

3、我现在的网络是以前住客的未到期的网络,到5月份。各位能否推荐一个网络商,我现在用的是ITALKBB电话。
我用的ACNAC,效果不错,价格也不错,第一年的价格很便宜,但是要一次性付清,第二年就要涨价了。

祝福楼主一家,不知道嫂子的的预产期在几月?

不知楼主的英语和法语水平怎样,无论是自己创业还是找专业工作,必须掌握英语或法语。在蒙特利尔掌握法语,机会要更多。

没有语言能力,谈什么都是空中楼阁 ...
闲云 发表于 2010-4-6 02:02

大学刚毕业去外地看同学,只是知道一个大概地址,语言不通,问路也听不懂,当时就感到很恐怖,不知找不到同学该怎么办。身在异乡更是不一样的感受,挺过来就好了,不要给自己太大的压力和不好的心理暗示,报积极乐观的态度

在祝子的帖子里面,问下,祝子去蒙城,带转换插座了吗?
是什么样子的呢?
是淘宝上的“电流电压:10A,250V,本产品可处理110-250伏标准电压,不具备变压功能”
这个可以吗?
别的TX,知道的话,也请指示!

谢谢楼上各位的关心和解答。

我这两天忙着给孩子找幼儿园,今天下午去看了个,说要到8月底才有空位,唉,网站上说的是现在就有空位嘛。

其实也从国内带了几万加元过来,应该没特别大的压力的。但想想账户上总是只出不进的,心里总有压力。现在最着急的是孩子的幼儿园问题。

关于转换插座,就是因为加拿大插座的插口形状和国内的不一样,国内的一般是| | 或/ | \样子的(|在上),加拿大的是|O| 样子的(O型的在下或上)如果你用的国内电器的插头是2根扁平的腿的话,就不需要转换了。有3条腿的插头的话,就需要了。我在物美买了2个,20多一个,现在用了1个。还剩一个,没用上。谁想要的,告诉我一下,免费给你们好了。

评分

海诺 + 1 热心又细心
lvzhaotin + 5
guoming + 5 谢谢,太详细了,我知道了
蓝色薄荷 + 5 热心答疑。

孩子找好幼儿园你就准备开始找工作了么