驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民故事] 唉,到加拿大了

唉,到加拿大了

评分

lbj + 3 好贴顶一下
我爱你豆豆 + 5
David-qd + 6
天狼星 + 3
AG1511 + 2 支持一下
life007 + 7
sqyd + 5
cloud_xiao + 5 我也准备带着宝宝去生个ABC
doupanpan + 1
qljtgs + 3 很有帮助
一行 + 5
lincoln + 5

LZ,希望一切都顺利啊!
在蒙特利尔呢?
有空的时候,把从登机、落地、以及在蒙城,办理相关手续等
的近况,给介绍下啊!
看看和以前了解的是否一致,俺8月份要长登蒙城的!
还希望你给些建议啊,希望到时候能成为朋友啊!~

LZ,希望一切都顺利啊!
在蒙特利尔呢?
有空的时候,把从登机、落地、以及在蒙城,办理相关手续等
的近况,给介绍下啊!
看看和以前了解的是否一致,俺8月份要长登蒙城的!
还希望你 ...
guoming 发表于 2010-3-28 15:35

在M呢。 3月24日没有北京直飞多伦多的飞机,只能在温哥华转机。本来北京时间晚上5:35的航班由于空域管制,结果AC30晚起飞一个小时,10个小时后到温哥华后,已经是当地时间24号中午1点多了,办完出关手续,本来飞M的AC112航班估计已经飞了1000公里远了,没办法,只能够改乘晚上近12点的AC182航班,没办法,在机场溜达、睡觉吧。又飞了5个小时后,在当地25日上午7点多到了M,用国内手机打了接机的电话,接到了暂住地点,赶紧吃方便面、睡觉吧。
当地时间的白天正是国内的晚上呀,那觉睡的一个舒服!可晚上呢,没睡意了,唉,就在床上“烙烧饼”,迷迷糊糊的过了一夜。
26日,本想去办各种卡的,可一出门,当天大降温,还大风,考虑到孩子小,出门没几步就赶紧回来了。无事能办,出去认认路吧,想找个超市买点菜,问了半天,才知道自己的外语比老外的中文还差。下午又睡觉了,困呀。。。。结果又是一晚的半清醒办迷糊状态。
27日,周6。上午出去看了个房子,感觉还可以,但考虑到还要接着去看另外一家,就没确定是否承租。等下午回来一比较,还是上午的那家好,想租了,结果电话过去,已经租出去了。着急呀,赶紧上网再找,约定周日去看。。。。晚上又是一晚的半清醒办迷糊状态。
28日,周日。上午去看房,感觉比周6上午的差点,也还可以,毕竟价格一样,所有房间都朝阳,就直接定了。3个半的,月租600,不含电费。
29日,周1。先办了社保卡(一定要在医疗卡前办);再去斜对面的联邦税务大楼取了退税表格、孩子牛奶金申请表格;再去办医疗卡,结果没租房合同,没全部办完;又在唐人街的HSBC找会汉语的职员办好了账户及申请信用卡。中午在唐人街吃了个午饭,那是从3月24号以来的第一顿正式的餐呀,前面的都是凑合的。吃完回住处。晚上,晚上还是下半夜就醒了。
30日,周2。上午去魁省税务楼办了小孩的补贴申请,由于还没有租房合同,还是没办完。下午去唐人家的蒙城华人服务中心咨询了填退税表格和孩子补贴表格的问题,发现没完全填对,又去联邦大楼重新取了表格。准备明天去签租房合同,交表,然后赶紧去办医疗卡和魁省补贴的事情。又到晚上了,还会下半夜就醒的吧?
。。。。。。
几个应该注意的问题:
1、出发时多带点吃的,饼干、方便面什么的;
2、转换插座要随身带一个,我就是在温哥华机场笔记本没电了,接口不对,没办法充电,连邮件都没办法发;
3、事先要低估自己的外语水平(特好的除外);
4、一定,一定要先找个有房租的朋友(当然事先租好房了最好),不然,像我一样,医疗卡和魁省补贴申请都没一次就办好;
5、最重要的,要有坚强的心理素质。我以为我心理素质挺好的,可猛然在一个完全陌生的环境里,不知道方向,不知道未来,语言也不过关,时差也倒不过来,当天晚上我就想回国了。那叫一个折磨呀。当然了,我是没有亲戚朋友在这边接应,有接应的在心理方面的压力会小很多。
。。。。。
希望明天能够签上房子的租约,否则,我就惨了。

评分

ARN + 3
David-qd + 5
luckystar + 1 为了家人,坚持
海诺 + 3 条理分明
fangjun10568 + 5
long266555 + 5 加油!!开头确实不容易,还带着孩子... ...
一行 + 5
joying2121 + 2
frankpenn + 5
zhy2001 + 3 向你学习。我也是没有接应的。 ...
尚竹缘8 + 1
binghehongye + 5

谢谢!
恭喜祝子!
希望祝子早日租好房子,办理好各种事情!
近况适应那里的环境!

好贴!
收藏并顶起。
祝子是条汉子!
祝全家在蒙城的生活顺风顺水!

昨天把房子的租约给签了,3个半的,月租610元,不含电费。
       签完字后,马上赶往办医疗卡的地方,把医疗卡剩下的手续给办完了,领取了全家的医保号(各一张纸,上有医保号)。
       然后又去联邦税务大楼把填好的申请退税和孩子补贴的表给邮寄了。在封信封的时候,不知道怎么封口,又没看见胶水什么的东西,问前台,说是自助服务,自己办就行了。在边上焦急了几分钟,也没看见别人来。犹豫呀徘徊呀,估计前台也看出我不知道怎么办了,叫了我过去,做了个用舌头舔信封的动作,唉,原来是用口水糊信封。赶紧抹了点口水,自己打上戳,丢到信箱里算完成了。
       又是然后,急忙赶往魁省税务大楼,凭租约和医保号把魁省的孩子补贴的手续给办完了。在魁省大楼办手续的时候,才发现交联邦的信封里没附上孩子的出生证明材料(出生证明或护照或移民纸),唉,没办法,估计只有等联邦税务总局退信再补材料了。
       办完手续,赶紧回住的地方,联系好了搬家的事情,把东西搬到了新的地方,整理了下,吃饭,赶紧睡觉了。还好,白天跑到地方多,晚上估计累了,睡到早上4点半才醒来,以前可是1-2点就醒了。
      今天(4月1日),早上吃完东西,准备去CLSC。步行过去的,走了一半的路程,看到了据说是M最大的教堂,那叫一个宏伟,屹立在一个山坡上,俯视着我们这些匆忙的世俗之人。在路边的灌木中,看见了几只松鼠。不好意思哦,是平生第一次看见松鼠在溜达。到CLSC后,犯了个错误,以为地面层就是第一层。也没办法问,准备空手打道回府的时候,见门边有个中国人模样的人,老婆赶紧过去问,原来是广州人,唉,还正好是约产科医生来检查的,那多巧呀,那就一起走吧,到了产科医生的办公室,简单说了下情况,前台给登记了,应该算是预约上了产科医生(预约到下周一下午去见产科医生)。给了个表,让到ST-MARY医院验血及约B超去。步行几分钟,到了ST-MARY医院,先办了个医院的卡,排队2小时才抽上血,又上楼约了B超(6月7号)。还不死心,还是想去CLSC问问情况,上了1楼,到前台,连比带划的说了半天,也没说出个所以然,最后,前台说我的CLSC不属于这个地方,给我了个名单,应该去地区所属的那个CLSC,唉,丢人呀,想来问问题的,却自己也说不出,别人更不理解了。今天的任务就是约到产科医生和买电饭锅做饭,早上查了查WAL-MART的位置,离住的地方有2公里远,加上上午约产科医生又走了比较远,只能够坐地铁去了(和北京比,太贵了,2.75加元一张票)。到沃尔玛后,看见几只海鸥在空地上玩,也不怕人。。。。。。买电饭锅的时候,看见一对中国夫妇带个孩子,那叫一个亲切呀,赶紧点头示意,原来是同一天到M的,也是刚安顿下来,等电饭锅下米的。买完东西,赶紧坐地铁回家做饭。。。。。。
      在此,要深深感谢在CLSC遇到的那个广州的冯女士,谢谢你,没有你,我今天就约不到至少是无法顺利约到产科医生。
      今天也装上了ITALKBB电话,514-800-1781,还没连线呢,不知道能够用不。对于这个电话及其他事情,我要深深的感谢QQ及论坛上认识的李小姐,用她的信用卡给我申请了这个电话,那是无限的信任呀,尽管我给她带了条烟。
      对于在M的这几天,同胞的一句安慰的话、一个微笑的点头,对我们刚到的人来说都是很大的鼓励和支持。在此,我要深深的感谢另外一个论坛的“塔山接机”的JINHUA大哥,是他接机,给找暂住的地方(在市中心,我所有的手续都是步行完成的,带着3岁半的孩子和怀孕的老婆)、又给我们搬家。尽管是付费的,但那也是莫大的安慰和鼓励。
     各位,愿意来的赶紧来吧,但千万刚到的时候别气馁、别失落。

评分

ARN + 3
David-qd + 5
yandaige + 1
小驴 + 1
海诺 + 3
fangjun10568 + 5 有你这话我就更加坚定了,虽然觉得同时还要 ...
long266555 + 5 每个人的必经阶段
一行 + 5
bingjin + 3
尚竹缘8 + 1
探春 + 5
小邓子 + 10

首先祝贺祝子,也感谢祝子把自己的经历都写在这里,
为TXM提供了宝贵的经验!
希望通过枫情而结识的,无论是否谋面!都能够互相帮助和理解!
特别是在加国期间!
“同胞的一句安慰的话、一个微笑的点头,对我们刚到的人来说都是很大的鼓励和支持。”
“我所有的手续都是步行完成的”,
“带着3岁半的孩子和怀孕的老婆”,祝子的老婆大人
希望去蒙城的时候,能够结识“是条汉子的祝子”

LZ加油

建议你另外开帖,把你的登陆经历挪过去,续这个帖子很多人也许不进来,看不到得

祝子要不要把登陆后的帖子分到另一个主题?我可以操作。

另外,jinhua大哥也经常在这里写诗的。。。

写得很真实很感人!祝子带着3岁半的孩子和怀孕的老婆真的担子不轻啊,祝你们平安顺利!

可以挪动板块呀,那就请版主大人费心吧。
我还有个承诺没有办到,等再过几天吧。

今天(4月2日)准备出去给孩子找幼儿园,早上出发,走了大概几分钟到了附近最近的一个,想问问情况,可按了门铃也没人。犹豫中,对面出来个中国女士,对我们说:你们是不是找幼儿园呀,幼儿园今天放假,直到下周二。哦,我想起来了,好像该他们过复活节吧。没办法,回家吧。溜达一圈也没几分钟,顺道在蔬菜水果店买了些水果、蔬菜、牛奶,就回家了。

评分

fffvvv + 1
小猪芭比 + 5
老贾 + 5 勇敢的同志!!
蓝色薄荷 + 5 蔬菜、牛奶等日用品价格多少呀? ^-^ ...

谢谢祝子的分享啊, 长见识了, 登陆后联系你啊

看了头贴,那口气怎么感觉不太情愿地来到了加拿大,哈哈。

希望lz一家顺利安顿下来,迎接新宝宝。

看了头贴,那口气怎么感觉不太情愿地来到了加拿大,哈哈。

希望lz一家顺利安顿下来,迎接新宝宝。
紫燕喃喃 发表于 2010-4-4 04:52

刚刚登录,心情比较复杂,
从国内的衣食无忧,到加国的举目无亲,
应该有点无奈或者无助吧,祝子的第一个帖子里面不是说了吗?
“刚刚登录就已经想回国了”,俺还没有登录,不知道已经登录的TX,当初是否
都有过这种想法?
还好,坚持就是胜利!

祝福祝子和家人,一切都会好起来的,加油!

评分

蓝色薄荷 + 5 同加油! ^-^

祝子,加油啊,你是有福之人,一切都会平安顺利的!

评分

sweetcyh + 3