驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 祝子

[移民故事] 唉,到加拿大了

67# 祝子
佩服佩服,LZ真够不容易的,异国他乡,还有怀孕的妻子和3岁半的小孩都要照顾。
这么忙还能抽空上来给俺们传授经验,更为难得。

认真看完了祝子的帖子,从心底里感谢你的分享,也祝福你和嫂子还有小朋友在蒙城一切顺利,好运!

多啰嗦一句,大女儿的心理一定要照顾好,多抽抽时间陪她玩陪她说话,虽然都说小孩子适应能力很强,但是他们的心理其实也是脆弱的。

祝子真不容易,加油!

祝福祝子一家在加拿大平安顺利开心!

这贴已加了精华。

4月27日,周四,下午又去上课。但今天从大早上就开始下雪,虽然对加拿大的雪有个感性的认识,但直到看见了,那才知道那叫下的一个紧,比北京的雪密,还夹着风。在班上,从一个同学那里知道了如何办理托儿费提前退还的事情,要了她的QQ号以便晚上联系。4点下课,出地铁后准备坐2站公交去接孩子的,但公交车一到,发现排队的人太多了,估计上不去车,就直接冒雪步行去了,说是2站,估计也就不到500米。
      晚上,加了同学的QQ,她发过来了退还费用的表格,法语版的,定下心看看,虽然有点单词不认识,但猜一猜、想一想,竟然看懂了主要意思,觉得托儿费的退还指日可待,那样的话经济压力大为减轻,感觉心情好了一点,躺在床上计算着支出与非支出的金额,不知不觉中进入梦乡。。。。。。
     一觉醒来,已是4月28日。夜雪初霁,送孩子去幼儿园路上,见花红叶绿雪白,实为平生未见之美景。回来,就着阳光,躺在前段时间从路边拣来的沙发上,冲上一杯从国内带来的速溶咖啡,竟然也感觉到了生活的些许惬意。。。。。。
        突然耳边传来老婆的声音:该去做午饭了。于是。。。。。。。

评分

mangolee + 1
wavelll + 1
evaye + 5 哈哈哈,生活一轻松,祝子的文笔油皮了呀 ...
gztydsc + 5 祝贺!
小邓子 + 10
dancingpenguin + 7 开始享受蒙城了
Ruibin + 10 呵呵,被拽回现实中了。。。祝子好文笔 ...

LZ已经开始享受福利和生活了,越来越好的!

还没享受福利呢,正在计划中。下午做了个保守的财政预算,预计最严重的经济危机出现在8月底,在此之前的赤字估计为5500左右,如果孩子的牛奶金什么的不能够按时到账,预计赤字在10000左右,离我带的资金也就只差1000了。上帝保佑我吧:)

面包会有的,一切都会有的,加油祝子,

好几天没有上网了,看了祝子的经验之谈,
佩服+高兴!
以后偶过去了,要向LZ学习!拜访!

4月29日,周四。上午送完孩子去幼儿园后,看了会驾照的题目,基本上把高速公路的这一块看会了。下午按时去学校上课,听老师讲了一会,说放学前要做个简单的计算机测试。我还以为自己没问题呢。但没想到第一题就是做个超链接的东西,我还真不会,因为以前还这真没用过,不过和旁边的同学一请教,也就会了:选择该文字,右键,点击超链接,贴上链接地址就可以了。第三题问我们什么是收藏夹,如何创建一个收藏夹。唉,这个我也不会,以前也没用过收藏夹。唉,我怎么这么笨呢?但最后一题,一个超级简单的EXCEL的计算题,填个公式,一拉即可了,但还有的人不会,估计和我一样笨了:)
   4月30日。在4月29好下午收到了信用卡,正准备去银行把密码改了的。隔壁的大哥来问我去不去唐人街买东西,这正好同一个地方,我的银行也在唐人街,我也想着顺便去联邦税务大楼领个申请牛奶金的表。他是去报税的,正好一起去了。过去之后交表、领表、改密码、在几个华人超市转了转,回来已是中午。
   下午,想着去运动一下,穿上运动鞋、运动裤,到4点钟的时候出门了,慢跑到孩子幼儿园附近的公园,又围着公园跑了一整圈和一条短边,实在跑不动了,走了一条长边,然后跑完剩下的半圈,已是气喘吁吁、双腿如灌铅。步履蹒跚的到幼儿园,接上孩子,又带她到公园玩了会。回家路上快到家的时候,遇到去跑步的隔壁大哥,说晚上过去他们家喝酒。这事他上午就提过的,我不答应就太见外了。
   到家,老婆已做完饭,已经吃了。我琢磨着去喝酒,不能够空手去呀,我也没什么东西可送人的,就国内带了几包茶叶,问过隔壁的大哥说还不喝茶。那就带个菜过去吧:炸个花生米、炒个香肠(买的墨西哥口味的,吃起来味道还真不错)。7点多,过去了,开始边聊天边喝啤酒,我喝酒不行,2小瓶(各341ml)进肚,已是发音不连贯了。大哥又各开了一瓶,没办法,只能够喝进去。。。。。。回来,已是快10点,顾不上了,赶紧上床睡觉,跑了步,又喝酒,受不了了。
   迷迷糊糊、反反复复,半梦半醒的一夜过去,早上醒来,已是8点多。觉得大腿都快动不了了,难受。唉,身体真是大不如前了,跑个小步就这样肌肉酸痛了。可悲呀。
   本想下午还去跑跑的,可突然下雨了。坐在计算机前,也不容易下网了,估计潜意识里自己给自己找了个不去跑步的理由。明天一定要去继续跑步:为了锻炼身体、为了打发时间、为了开阔心情、为了享受蓝天白云及纯净的空气。。。。。。

评分

guoming + 5 开始享受生活,偶的榜样
nancychen + 5
那时枫叶 + 10 支持原创

三天过去了,祝子快来交作业,呵呵,这两天的生活日记如何。

祝子忙着生活和办理各项事情,也不能每天都上来啊,别着急啊!
快来了,估计我的帖子后面祝子就出现了!

这几天也没有别的事情:上午7点左右起床,洗漱后开始做早餐,其实也就是热热牛奶、热热面包、煮2个鸡蛋或者蒸个鸡蛋羹什么的。8点15左右送孩子去幼儿园,老婆在家收碗。我回来后做点家务,上上网,看点驾照的理论题目后也就11点多了,又得开始做午饭了。午饭,基本上是很简单的,也就最多2个菜,蒸个米饭,一般情况下1点左右吃完,收拾完后睡个午觉(如果是周二或周四我要上课的话,就得在12点前吃完出门)。午觉醒来至少也是2点多了,继续看驾照的题目,在网上做做测试,细心体会正确答案为什么是那样的,时间在你认真的过程中不知不觉的过去,到4点20左右的时候(如果我上课的话,这个时候也基本上到家了),我就得换上运动鞋准备出门跑步和接孩子去了。基本上跑步5分钟到那个公园,再接着围着公园跑,跑完之后喘着气走到幼儿园接孩子,接上孩子后带她到公园玩会:荡荡秋千、玩玩滑梯、走走独木桥什么的。到6点左右就回家了,这个时候她在家也就做好晚饭了,吃完晚餐后收拾一下,再上网看看新闻啥的也就到该休息的时间了。
     5月1日:从家跑步到公园,接着绕公园跑了一圈,走半圈,再接着跑一圈。
     5月2日:从家走到公园,绕公园跑了1圈半。
     5月3日:从家跑到公园,绕公园跑了2圈。
     5月4日:从家走到公园,绕公园跑了2圈半。
     5月5日:从家跑步到公园,接着绕公园跑了2圈,走一段,再跑了半圈。

祝子不在家的时候,如果你爱人要生baby了,她该怎么做呢?

是打电话911,喊救护车来接? 还是忍痛道街上拦出租车?  你身上有手机,她能随时联系到你吧?

呵呵,多想了些。也许是瞎操心哈。希望你不会见怪。