驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: soleil_lee

[魁省提名] 我的加拿大移民手记

问下lz,只有英文好还不够吧,在魁省,法语也要一样好吧?这个头大滴狠啊。。。

楼主的经历应该说还是比较顺利的,生活,事业都在蒸蒸日上,作为老乡,向你祝贺,并祝福新春快乐。对我而言,这是一个励志的故事,令我自己对于即将踏上的加拿大也有了更多的信心。还会继续关注楼主的帖子,希望能够交个朋友。

你好,我们同年,你都已经在蒙特利尔3年了呢,呵呵,真是羡慕!
我才刚刚通过考试,在等待移民局给我答复(是直接CSQ还是需要面试呢)呵呵前面还有很长的路!
噢,忘记说了,我是护士,目前我也在各方面了解过去后的生活,看了你的帖子,对我启发也非常的大呢!想请教你一下,你觉得我过去是继续在护理方面学习,拿他们的RN,还是读牙医好一些?
我知道那里的医科,是非常非常困难的!我也有所纠结!呵呵,希望你能帮助我,当然了,可能你不了解这一个领域啦,呵呵没关系的!
祝福你一切顺利哦,并且愿你的爱情能开花结果,嘻嘻!~

光有英语不够。蒙特利尔需要双语,除蒙特利尔以外的魁省需要法语。
虽然光会英语在某些领域也可以找到工作,但是你在生活方面和社会交际方面会受到很大的限制。只会英语不如去英语省份。

楼主的经历应该说还是比较顺利的,生活,事业都在蒸蒸日上,作为老乡,向你祝贺,并祝福新春快乐。对我而言,这是一个励志的故事,令我自己对于即将踏上的加拿大也有了更多的信心。还会继续关注楼主的帖子,希望能够 ...
vincent_Ling 发表于 2012-1-20 21:21
祝你顺利!

你好,我们同年,你都已经在蒙特利尔3年了呢,呵呵,真是羡慕!
我才刚刚通过考试,在等待移民局给我答复(是直接CSQ还是需要面试呢)呵呵前面还有很长的路!
噢,忘记说了,我是护士,目前我也在各方面了解过去后的 ...
天使森林 发表于 2012-1-29 20:42
至于医学的事情我的确不太清楚,因为不是我的专业。

不过我听说有国内的护士过来后继续做本行的,想来是需要通过一系列的继续教育和职业资格考试的认证后可以上岗。

护士的收入挺不错。

我不是移魁的,随便进来逛逛看到这么高的楼,进来顶一下。
一口气看了11页,都是上海人话不多说,看我的头像!~

一直犹疑的原因其实就是害怕在那边找不到合适的工作,看LZ的经历似乎太顺利了,顺利的让我又开始犹疑,移还是不移?

跟楼主一比较,感觉自己真的和傻子一个级别了.....

半天的时间看完帖子,除了崇拜还是崇拜,作为一个扎根上海6年的新上海人,很惭愧刚刚开始着手办理(虽然不是魁省项目),很惭愧快奔三的年纪才发奋,不过有你的成功经验,我也更加有信心,希望还不算晚

楼主,祝福你一切都好,也感谢你的文章

看到顶上来的帖子,一口气读完。真的很励志!

除了佩服,还是佩服+崇拜!楼主和我同龄,但早早地就那么有规划和毅力,而且做事有条不紊!相比之下,真的惭愧啊。

向楼主好好学习!你是我们80后的榜样!

我看了2遍了。希望楼主能继续写下去,继续更新。2013年开始了,讲讲2012的故事吧

2013年开始了,说说2012的事情。

感觉2012不是太顺利。首先父母担保移民的时候出了些状况,因为少付了一笔费用要补,所以一直等到5月下旬才收到补料通知,比同期的晚了半年。12月初,一起补料的朋友都DM了,我却又受到继续补料的通知,一拖再拖,现在也不知道什么时候能最终办完。不过我父母也不急着来加拿大,所以也只好耐心等待了。
其次,上半年的时候面试了几个美国的大公司,折腾了2个多月,搭进去不少时间精力,却败在最后一轮面试上,功亏一篑。另一方面因为没有尚未加拿大籍可能也有一定的消极因素。
再次,2011年8月递交入籍申请以后也没进展,到2012年11月初的时候刚变成In Process状态,蒙特利尔入籍速度很慢,据说还要大半年才能走完考试和宣誓的过程。
最后,2012年工作很努力,绩效考评又是全组第一,但是公司说今年宏观经济不好,没有裁员已经大幸,只给加薪1%,真是晕倒,还不及通货膨胀率。

好的方面:
1。恋爱发展平缓,关系非常稳定。
2。6月份拿到了硕士毕业证。然后转了岗位,虽然工资没有调整,但发展应该会比以前的好。
3。12月底新买的公寓交房了。不过房奴的日子也开始了,加拿大房子持有成本比较高,小小一个公寓每年需要缴纳的房产税和管理费也不菲。今年冬季旅游度假也因此取消了,省钱养房。

2013年看情况吧,可能还是要跳槽。工资不涨总不是个事!