驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: soleil_lee

[魁省提名] 我的加拿大移民手记

楼主是个积极向上的年轻人,很有作为。这个回复作为我的第一个脚印吧:)

2011年8月15日 递交了入籍申请

上周收到了acknowledgment letter和一本介绍加拿大基本国情的书<Discover Canada>

现在入籍申请的处理周期是19个月,又要跟当初移民的时候一样,慢慢等待了。

评分

zhoulily + 5
sanyi + 7 恭喜!
Ruibin + 10 恭喜

有志者,事竟成。我学习了,很感动,希望与大家共勉。

原来楼主在这里啊。。。

你的帖子在各大移民论坛传的到处都是,成了多少人的指南和希望。

184# soleil_lee 年轻有为说的就是你这样的吧,比我弟弟大点,比我小点儿,努力中,向你学习!

是真的吗?没想到我这些拙劣的文字还能起到那么大的作用?那真是很开心呢!

191# soleil_lee

从头看到尾,LZ这么年轻,而且这么优秀!
又那么努力!

看完以后,我突然觉得备受打击。。LZ这样的人才才能出去啊。。。
我的职业基本没有什么技术含量,虽然也是本科,却已经奔三
过去以后除了刷盘子。。想不到什么出路

2011年8月15日 递交了入籍申请

上周收到了acknowledgment letter和一本介绍加拿大基本国情的书

现在入籍申请的处理周期是19个月,又要跟当初移民的时候一样,慢慢等待了。 ...
soleil_lee 发表于 2011-9-27 01:11

刚看到楼主的奋斗史。
谢谢顶帖的人,更谢谢楼主分享移民历程。
所以说,是金子到哪都会发光。
以前在国内老听别人说上海的年轻人怎样的不上进,因为占着天时地利,读书比其他城市和地区的孩子要容易得多,但是,自己在上海的工作生活经历告诉我,上海的孩子,有能力的并不少,而且这种能力不是高分低能应试教育才培养得出来的,还是跟上海的视角等各方面有关。可能也跟我现在听到的说魁北克加拿大人的例子类似,就是,虽然有很多一般般的和不好的,但只要是好的就不是一般的好,是极端的好。
祝福楼主,前途无量!
我们住的地方离得不远,说不定,哪天从我身边匆匆走过去的一个年轻的中国人就是楼主呢,呵呵。

同样是学软件的,没lz那么大勇气,犹豫中虚度光阴,不时看看lz的更新,权当励志了。

刚看到楼主的奋斗史。
谢谢顶帖的人,更谢谢楼主分享移民历程。
所以说,是金子到哪都会发光。
以前在国内老听别人说上海的年轻人怎样的不上进,因为占着天时地利,读书比其他城市和地区的孩子要容易得多,但是,自 ...
sanyi 发表于 2012-1-9 07:26
上海读书其实也蛮苦,竞争厉害。尤其现在的小孩子,幼儿园都要上奥数,英语之类的,不输在起跑线上,太辛苦!

同样是学软件的,没lz那么大勇气,犹豫中虚度光阴,不时看看lz的更新,权当励志了。
berserker1981 发表于 2012-1-15 22:08
一起共勉,软件工作如果你英语还可以的话,加拿大还是很好找工作的,收入也不错!

时间真是太快了!!

2011年转瞬就过去了。又是一年大雪纷飞的时节。这个帖子开到现在已经整整3年了。我从当年的新移民到现在也快成老移民了。

2011年4月下旬,离开家几乎三年,我终于回到了上海,离开这个城市3年里发生了很多时间,上海的城市建设日新月异,又开了世博会,从机场回市区的路上,两边都是各种现代化的建筑,看得我真是眼花缭乱,简直就像乡下人进城似的。见到久别的亲戚、朋友和同学,大家都说我变壮了,胖了,发福了。亲朋好友里也有不少这几年发财的,不过我觉得虽然城市建设大跃进,但人口素质等软件方面则相对落后了。

在上海玩了3个礼拜后重新回到蒙特利尔继续我自己的生活。开始的2个星期真是吃什么都没味儿,然后开始看着网上的菜谱,从华人超市买回来素材,自己倒腾着做,这才好一点。

8月份递交了入籍申请,等待入籍。

圣诞节前,我终于修满了康大工程类硕士的学分,可以毕业了。利用业余时间,花了差不多3年,终于毕业了,也算没白来加拿大一趟,好歹也攒了个高一点的学位。

工作上,原本打算拿到硕士学位以后跳槽。后来今年年中的时候换了个新的经理,这个经理因为新来,对业务不太熟悉,工作上又正好跟我做同一个项目,他在工作中比较仰仗于我。我抓紧机会表现了一把,也在工作上帮了他几个大忙。再加上10月份时,项目比较紧凑,我放弃了2个周末加班,经理也看在眼里。到年底总评的时候,我的绩效考评果然得了第一,给了12%的加薪。本来我想硕士毕业以后找找新的工作,但现在既然公司给我的加薪还不错,做生不如做熟,我就放弃了跳槽的打算。最近一段日子,经理还分派给我一些管理方面的任务,我想如果能借机会朝管理方面走走也不错。

2011年还有一件比较重要的事情发生,那就是我经历了整整三年的感情空窗期以后,在六月份的时候遇到了从天而降的缘分,我坠入了爱河。如今交往了半年多,感情增进稳定,而且我们双方的价值观和生活习惯也比较一致。我希望以后能有开花结果的时候。

2012年已经开始,继续努力工作,脚踏实地的进步。