驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 自由的精灵

[我的原创] 移民---人生苦旅

原帖由 小布布 于 2008-9-30 19:22 发表
精灵呢?
我都上来两趟了,
怎么还没更新啊。

过一小时再来,
如果还没更新,

那就——

“警卫员,警卫员,
把她给我拖出去斩了!” ...

幸好来了,要不然...就见不到明天的太阳了!

评分

heavystorm + 5

原帖由 海阔天空 于 2008-9-30 19:58 发表
每天都是新生活。

期待海阔天空的新生活!

评分

原帖由 心这样说 于 2008-9-30 20:02 发表

非常想知道你的另一半如何从坚决反对到软化,到放弃国内的生活答应带你们的狗狗过去。因为。。。。。。

快3年了,我反复跟他沟通,除了物质方面的现实考虑之外,我建议他更多去考虑人文的,自然环境的因素,考虑我们将来的孩子的未来.我俩是贫贱夫妻,一起吃苦受累,两个人靠自己成家立业的,共同经历了很多磨难,感情比很多同龄的夫妻朋友还要深.他似乎慢慢接受了,但始终没有我的热情.而且,最近我俩的争执,都是为了移民这件事,我能体会他的不安,因为他要放弃的,比我多.

现在,他,不是我最担心的.我日夜忧虑的是我的两只狗,怎么把它们带过去,租到可以养狗的房子,然后想办法买房子.真的很想依靠他,觉得很累.可又不想让他觉得有负担,因为,这时候,他也很紧张,很脆弱.

移民,真的是一段人生苦旅.

评分

阿布大人 + 3 我跟你一样,日夜为我家狗狗担心,之前一想到要 ...
Jeff.家里一口田 + 5 人都很苦,狗很幸福:)
heavystorm + 5 真有爱心

原帖由 lollipop 于 2008-9-30 20:27 发表
说的是苦旅,却也是步步铿锵有力

说成举步为艰,也一点不为过!个中滋味,一个字----苦!只有经历了,才能体会.
可路是自己走的,只有努力向前,走到这一步,已经无法回头了!

评分

heavystorm + 5 加油

原帖由 heavystorm 于 2008-9-30 23:59 发表

我的邮箱是xu2003@gmail.com

谢谢啦!!

真心祝福你今后的道路一帆风顺,爱情甜蜜美满

明早给你发!谢谢你的祝福!

评分

heavystorm + 5 谢谢!

读过无数的移民经历与感悟贴了,可是这一篇,还是让人感动!

真心祝福,也相信,一个非常热心,又充满爱心的有能力枫情移友能很快适应新环境!

原帖由 北美枫叶 于 2008-9-30 05:02 发表

妹妹,现在学法语干什么呀?

嘻嘻!听说法语是世界上最精确的语言,连词都分雌雄!太有意思了!虽然俺中文水平不怎么样,英文水平更不用提了,不过,如果要选择学习第三种语言,俺对法语比较有兴趣。

老鼠妈妈带着宝宝出门,没想到遇见猫了!于是,老鼠妈妈对着猫“喵~喵~”叫了两声,蒙混过去脱险了!妈妈对宝宝说:你看,学外语,多重要!

评分

lollipop + 10 赞同观点

原帖由 自由的精灵 于 2008-9-30 09:36 发表

亲爱的Susanna,请允许我这样称呼您!因为您的每一个帖子我都拜读过,您的几百页的长帖子读的我两眼昏花,我还是读了几遍!您的每一步,从登陆到做临时工作,到专业工作,到怀孕,生宝宝,到后来的回国发展,我都在关注.您是 ...

嘻嘻!亲爱的“自由的精灵”,谢谢你关注我的帖子!我也关注你这个帖子啊!

旅程有苦有乐,无论怎么样,享受它!

祝你们(包括两只狗狗)一切顺利!

原帖由 蓝无忧 于 2008-10-1 00:52 发表
晚上继续来……

我从来都不是夜猫子,属于那种到了时间就要睡觉的人,只是这两天为狗狗如何到加拿大的事情烦恼,才会凌晨也不睡,泡在网上.
真的,想象你一样,无忧...

评分

原帖由 FCH 于 2008-10-1 01:10 发表
读过无数的移民经历与感悟贴了,可是这一篇,还是让人感动!

真心祝福,也相信,一个非常热心,又充满爱心的有能力枫情移友能很快适应新环境! ...

FCH,您有个帖子叫"我为什么不叫老大”,所以不敢叫您老大,但在我心里,您就是"老大".感谢您和其他前辈,辛苦经营这个可爱的枫情,让我们这些飘的人,有家一样的归属感.
我要去温哥华,尽管很早之前就读了您的帖子"生活在温哥华的负面因素".
还有,谢谢您的祝福和夸奖,目前语无伦次,受宠若惊中.......

评分

原帖由 Susanna 于 2008-10-1 02:11 发表

嘻嘻!亲爱的“自由的精灵”,谢谢你关注我的帖子!我也关注你这个帖子啊!

旅程有苦有乐,无论怎么样,享受它!

祝你们(包括两只狗狗)一切顺利! ...

我目前遇到了带狗狗刚登陆没有房子的困境,我也想竭力享受这整个旅程,但目前,困顿中...
个人感觉如果学会了法语,就基本能讲英语了,因为法语的语法规则比英语复杂宽泛.当然,我学的不好,这只是我的感觉.
正在为狗狗想办法,努力中...
谢谢您的祝福!

评分

原帖由 羽球发烧友 于 2008-10-1 03:52 发表
不错的文章!

您头像里的是悉尼歌剧院吧,在麦考里角远眺拍摄的吗?象一群展翅的天鹅,象闪闪发光的蛋壳,象梦...很美.
不过,我个人更喜欢墨尔本,您呢?

评分

原帖由 自由的精灵 于 2008-10-1 00:32 发表

快3年了,我反复跟他沟通,除了物质方面的现实考虑之外,我建议他更多去考虑人文的,自然环境的因素,考虑我们将来的孩子的未来.我俩是贫贱夫妻,一起吃苦受累,两个人靠自己成家立业的,共同经历了很多磨难,感情比很多同 ...
带狗坐飞机,很有难度吧?能理解妹妹对沟沟的感情,但是,要考虑过去后还有没有时间精力照顾他们,也许把他们送给爱他们的人是更现实的选择吧。因为妹妹到加以后就开始考虑生孩子了,那边人工很贵,自己带一个孩子就已经是非常非常辛苦的了,真的,因为我的孩子稍大些后基本上是我自己带的(其实,很小的时候婆婆还在这里帮忙哪),很累!

十四  珍惜每次与移民官联系的机会
是每一次.包括电话,E-MAIL,传真,寄信,补书面材料等等,这些或者会归入我们的移民档案,或者会给VO或VO的助理留下对我们的初步印象和感性认识.
通常,VO是不希望我们主动联系他的,因为每次联系都要归档,会给他们增加新的工作量,所以要抓住适当的时机,与他们联系,并给VO留下良好印象.比如,宝宝出生了,就可以写信告诉VO,顺便寄张宝宝的照片,让VO能分享我们的喜悦,连同为宝宝补的材料一起.信中就可以告诉VO我们对新生活的愿景,对未来宝宝在加拿大幸福生活的期待,等等.真诚是沟通的基础,我们真诚的表达我们的期待,VO会被感动的.还有,补料的机会也要珍惜.
最近,论坛里经常有朋友收到"劝退信"或"确认信"什么的,我个人认为这就是一个VO建立积极沟通的好机会,写信告诉VO我们是不会放弃的,我们对新生活充满期待,我们已经为之做了充分的准备,总之,我们就是VO要寻找的千里马.我始终认为这样做,比没有任何回映也好.积极的生活态度,可能会传染给VO.让他也开始对我们的案子积极起来.

以上纯属个人愚见,仅供参考!

评分

Jeff.家里一口田 + 5 精品文章
小雕 + 5 多谢指点
lotusleaf + 5 赞同观点,但可惜英语没那么好,表达不了 ...
海阔天空 + 6
heavystorm + 5 精品文章

原帖由 lotusleaf 于 2008-10-1 09:50 发表
带狗坐飞机,很有难度吧?能理解妹妹对沟沟的感情,但是,要考虑过去后还有没有时间精力照顾他们,也许把他们送给爱他们的人是更现实的选择吧。因为妹妹到加以后就开始考虑生孩子了,那边人工很贵,自己带一个孩子就已经是非常非常 ...

老大养了9年了,我们去HK取签它3天滴水未进,也未排泄.
老二本来就是被人抛弃的,极度缺乏安全感,并因此有很多恶习,如强抢老大的狗粮等.
两只狗都是杂种狗,貌不惊人,没有才艺,连我的父母都不喜欢,还会有谁喜欢?另外,他们也很难适应新的家庭.

评分

lotusleaf + 5 希望找到好的解决办法。

十五 还是要有自己的计划
比如,某时间段,贮备各种移民知识(扫盲阶段),某段时间递交申请,之后,某段时间学习语言,学习技术,了解加拿大,某段时间考雅思,做清华认证和公证,何时准备登陆等等.虽然往往计划赶不上变化快,但是要有自己的打算和节奏,至少是心中有数.我现在的慌乱就是因为没有计划到这一步造成的,希望大家引以为戒.227新政,提速,可能办理的时间很快,大家更是要提前做好上述各种准备才行啊.

评分

lotusleaf + 5 谢提醒
海阔天空 + 6
heavystorm + 5 精品文章

赞赏精灵积极的心态!

另外,精灵好像对什么事情都会三思而行,不知道是不是工作养成的习惯。
看不清下一步,就会有一丝莫名的恐慌。

凡事力求掌控,完美。