驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 自由的精灵

[我的原创] 移民---人生苦旅

有充足的心理准备,更有良好的心态,楼主会万事如意.祝福

加精华了!

楼主思想成熟,心态良好,移民的人生"苦旅"当中已经成功了一大半.值得大家学习.

祝你往后的日子越走越美丽!

算是快的!

时机抓的也好,如果再晚投一两个月,就要等元旦以后了!

楼主的风格个人很欣赏。

原帖由 jinjin 于 2008-9-29 09:17 发表

期待楼主的下文。
我们一家已经登陆一年多了。我家LG也是放弃了政府部门的职务与工作,首登就是长登。如今我们正是过着我们所要的简单而健康的生活,虽然也有很多不如意,但我们愿为我们的理想生活付出我们的辛劳和心血。 ...

难得遇到同道中人,也很钦佩你们敢做敢当的勇气!我在机关里呆了9年,就象笼中的鸟,向往天空又充满恐惧,你们现在简单而健康的生活,就是我要努力追寻的呀。

原帖由 相思树 于 2008-9-29 09:28 发表
有充足的心理准备,更有良好的心态,楼主会万事如意.祝福

谢谢鼓励!我只希望能享受优美的自然环境,简单平和的过日子,说实话,我现在对新生活还没有把握。

原帖由 蓝无忧 于 2008-9-29 09:30 发表
自由的心态真的很好!

移民,真的是趟苦旅!我走到这一步,也不能回头了,只有硬着头皮往前走。我要的不多,不知能不能如意。
也真心祝福你!

原帖由 无花果 于 2008-9-29 10:18 发表
谢谢分享,学习了!

黎明?

DAWN0065,他是四川人,目前在北京。写过很多文章,论坛改版后,他上来的次数少了。

评分

一杯清茶 + 10 阿dawn对论坛贡献良多,好人一个 ...

原帖由 亦汐 于 2008-9-29 09:33 发表
加精华了!

楼主思想成熟,心态良好,移民的人生"苦旅"当中已经成功了一大半.值得大家学习.

祝你往后的日子越走越美丽!

亦汐所有的大作,我几乎都拜读过,很喜欢你的文笔,细腻而生动。
移民的苦,恐怕只是才开始,这条路很长,真的是条苦旅。
谢谢您的鼓励!

评分

亦汐 + 10 加油.

原帖由 zoujhui 于 2008-9-29 12:18 发表
受教!!

不敢!
只是有感而发,希望能与大家分享这其中的滋味。

原帖由 szxzc 于 2008-9-29 12:25 发表
祝福楼主,生活肯定会越来越美好!

等你拿到VISA的时候,一定能体会到我现在的心情,完全没有原来料想的喜悦,只有焦虑与恐惧。。。不知道能不能找到合适的工作和房子,不知道新的生活是否真的简单平和,就象自己一直想象的那样。。。一切都是未知。

谢谢你的祝福温暖我,也同样真心祝福你!

评分

heavystorm + 5
一杯清茶 + 10 赞同观点

原帖由 William 于 2008-9-29 13:08 发表
算是快的!

时机抓的也好,如果再晚投一两个月,就要等元旦以后了!

楼主的风格个人很欣赏。

谢谢威廉大侠!
您的风格,酷酷的,我也一直很欣赏!

写得好,非常真实的心态,题目也起得好。

十 准备材料时,你可能遇到的困难
首先是单位推荐信,如果你和我一样,还不想让单位知道移民的事,这就是个难题。我最后找了一个私交很好的做人事的同事,跟她说明了一切,她很诧异,不明白我为什么会这样选择,但还是帮我解决了难题。
清华认证也不好做。所以说它不好做,是因为它是垄断性的,工作人员态度也不好,而且要20个工作日。所以建议尽量提前准备。我的做法是只把硕士学位做了清华认证,硕士毕业证、本科毕业证与学士学位证书和硕士阶段成绩单,本科成绩单,都在我所在城市的公证处做的公证;另外,我把硕士学位,硕士毕业证、本科毕业证与学士学位证书和硕士阶段成绩单,本科成绩单都翻译成英文,让大学盖了章,做了密封件。把本科阶段和研究生阶段的分别装在一个学校信封里,封口处加盖了学校的公章。老公的也一样处理的。这样做,不但节省钱,还省了时间。

做公证之前,做一个需要公证材料的明细,把所有需要公证的材料事先翻译成英文,论坛里就有现成的摸版,这样就可以节省一大笔翻译费用。另外,你可能不知道,几乎所有的公证处收费时都有商量的余地,尤其是我们移民一次性做的公证通常很多,你可以提出给予优惠的请求。我就节省了600多元呢。

评分

Jeff.家里一口田 + 5 热心答疑
heavystorm + 5 精品文章

原帖由 一杯清茶 于 2008-9-29 19:10 发表
写得好,非常真实的心态,题目也起得好。

心静如水,淡淡啜饮一杯清茶。如果没记错清茶大哥是深圳的,跟JEFF家里一口田很熟识。我叫他“姐夫”,去年他和姐姐、欢欢,欣欣都我所在的城市旅游,我还是向导呢。至今我们依然在联系,互相问候。我所在的城市大街小巷茶馆云集,一杯清茶可以从早品到晚,真是天高云淡。您猜,是哪儿?

评分

一杯清茶 + 10 呵呵。。。成都

十一 移民,不能说的秘密

移民这件事,是不能拿出来与所有朋友家人分享的,否则。。。后果很严重。轻则好奇,疑虑,重则丢工作,甚至产生家庭矛盾,把老爸老妈或对方的老爸老妈急出病来。总之,能支持理解的,还是少数。对单位,绝对不能说,除非VISA下来了,要辞职了,否则绝对不能打草惊蛇;对父母,不能说,他们伤心落泪,血压上来了怎么办?如果办成了还好,如果没办成,那对老人该如何交代那?对朋友也不能说,你一说,他们马上说:你没发烧吧?有病啊?穷折腾什么?不挺好的吗?
这,就是移民的苦,一个不能与人分享的苦涩秘密。每天忐忑着,憧憬着,不安着,别人知其然却不知其所以然。

评分

Jeff.家里一口田 + 5 支持原创
heavystorm + 5 赞同观点
那时枫叶 + 10 赞同观点

十二 关于法语
移民越来越难了!大量案子的积压也把VO们的口味惯坏了,他们变的越来越挑剔! 怎么办呢?!读书吧!花2年的时间读个硕士,或者——去学法语!
几乎每个城市都有法语联盟,是法国大使馆办的,旨在传播法语和法国文化,法语培训的质量有保障,收费也相对低廉。一般利用业余时间学一年,去考法语的TEF考试,通常分数出来后,都能为移民加上几分。而且,会第2门外语说不定能帮我们在加拿大找到工作呢!至少进法国餐厅可以基本看的懂菜单,听得懂法语歌曲呢。

评分

Jeff.家里一口田 + 5 赞同观点
heavystorm + 5