驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 自由的精灵

[我的原创] 移民---人生苦旅

等到看楼主的自由的精彩的人生。

楼主思路清晰,办事严谨,在哪里应该都是佼佼者啊。

也期待新的人生。移民就是把自己连根拔起,离开自己的土壤,文化的,经济的,甚至是感情的。。。然后在另一片陌生的土壤上顽强的扎根,长大,立足,从新开始生活,这样的阵痛,对于脆弱的我,真的是个挑战。

小布布,即使我真能向你说的那样,是“佼佼者”,也是无奈的“佼佼者”。在政府机关里呆了9年,什么也没学会,只是被成功洗了脑,“思路清晰,办事严谨”。年轻人,不该这样啊!

评分

Jeff.家里一口田 + 5 赞同观点
heavystorm + 5
lesonli77 + 7 头脑还足够清醒

原帖由 远足西藏 于 2008-9-29 23:09 发表
祝加国一切顺利!

你是2。27新政后申请的,如果分数高,很快就会办下来。努力啊!

原帖由 自由的精灵 于 2008-9-29 19:54 发表
十二 关于法语
移民越来越难了!大量案子的积压也把VO们的口味惯坏了,他们变的越来越挑剔! 怎么办呢?!读书吧!花2年的时间读个硕士,或者——去学法语!
几乎每个城市都有法语联盟,是法国大使馆办的,旨在传播法语和 ...

这个好!等我稳定后,也去学法语。支持一个!

读着你惆怅无比的文字,仿佛看到你紧缩的眉头,能体谅你没着没落的心境。
但是,毕竟你的彷徨有你另一半支持,两个人在一起,不离不弃,相互珍惜,走到哪里,累了都有可以倚靠的肩膀,当然,开心时也会有相拥的怀抱。
离开这里吧,经过不长的苦旅,你会变成真正的自由的精灵。
羡慕你,祝福你。

十月底要考雅思了
考前雅思培训有用吗?

移民是人生苦旅,切有此感受!

或许是自已还没有完全放弃对国内生活的想法,也或许是即便自已虽身在国外一二年却也没有觉得特别爽的原故. 在国外是简单但有时候却是非常寂寞的生活,有过美丽的旅游,欣赏过世界名人的名作,但对于一个生活在中国近三十年的我来说,国外的确是小了中国那种热闹,这种让自已有些割舍不下的情感.  虽然也说中国是太热闹了,不想热闹都不行的地方, 所以这才是矛盾之处, 想往着简单, 能够有时间倾听自已心声的生活, 可又舍不得国内的亲情与那份热闹的热情. 所以移民到底是意味着什么,我到现在还不是十分明了. 因为LG的全身心的投入与热情,我不想让他失望, 可是自已的激情的确不高,我也希望能多找几个或结交一些在中国类似的朋友们多交流一些, 让自已开开窍吧.

评分

Jeff.家里一口田 + 5 赞同观点
一杯清茶 + 10 赞同观点

原帖由 自由的精灵 于 2008-9-29 18:54 发表

移民,真的是趟苦旅!我走到这一步,也不能回头了,只有硬着头皮往前走。我要的不多,不知能不能如意。
也真心祝福你!

赫赫...当我们决定移民的那一天,我就在心里说:开弓没有回头箭!好马不吃回头草 不要往后看,与其为以前患得患失,不如奋斗将来!
“我要的不多”——没有奢望,容易满足,老天往往会给你一份意外的惊喜!加油!

评分

未飘落的雪 + 5 赞同观点
lollipop + 10 赞同观点
蓝无忧 + 5 赞同观点

原帖由 Susanna 于 2008-9-30 00:09 发表

妹妹,现在学法语干什么呀?

支持楼主!在机关工作的人,能这样把心态放平不容易呀。以这样的心态登陆,我看行。

原帖由 Susanna 于 2008-9-30 00:09 发表

亲爱的Susanna,请允许我这样称呼您!因为您的每一个帖子我都拜读过,您的几百页的长帖子读的我两眼昏花,我还是读了几遍!您的每一步,从登陆到做临时工作,到专业工作,到怀孕,生宝宝,到后来的回国发展,我都在关注.您是我的榜样,给了我很多信心!也谢谢您与我们一起分享您的移民之旅!

祝福您在国内一切顺利!

原帖由 心这样说 于 2008-9-30 00:12 发表
读着你惆怅无比的文字,仿佛看到你紧缩的眉头,能体谅你没着没落的心境。
但是,毕竟你的彷徨有你另一半支持,两个人在一起,不离不弃,相互珍惜,走到哪里,累了都有可以倚靠的肩膀,当然,开心时也会有相拥的怀抱。
离开这里吧,经过不长 ...

移民的事情,是我一个人发起的,开始,另一半坚决反对,后来软化了,但也没有我的热情.因为在外企工作,很不错,所以另一半经常表现出对现在生活状态的满足,而且,对生活品质的要求也比我高.不知道他能否适应新的生活.

家里有两只狗狗.老大九岁了,从一个月大养到现在,如今它已经算是老年了,很依赖我们;老二是流浪狗,两年半前我从外面抱回来的,也不能再抛弃它.虽然它们两个都是杂种狗,可也是家庭成员.所以我和另一半商量,我先只身登陆,找到房子,他再带着两只小狗过来.

这只是我的设想,不知道能否如愿.

实际上,移民也是对夫妻感情的一种考验,一次洗礼,所以,是趟苦旅.

心这样说,无论未来怎样,都谢谢您的鼓励!请为我祝福!

原帖由 heavystorm 于 2008-9-30 00:25 发表
十月底要考雅思了
考前雅思培训有用吗?

鸦思培训是完全的应试教育,拿我做例子.我参加A类的考试(想着到加拿大后,找不到工作就去读个文凭什么的 ),什么也没准备,直接去考,写5.5,说5.5,读6.5,听7,总分6分.参加培训后,才知道考试的技巧,每门都能考到7.5!

赶快去参加培训吧!还来的及.新东方的,环球的,都不错,对了还有朗阁的,都不错.

评分

heavystorm + 5 热心答疑
lotusleaf + 5 妹妹英语好强!

原帖由 忙碌的人 于 2008-9-30 02:22 发表
或许是自已还没有完全放弃对国内生活的想法,也或许是即便自已虽身在国外一二年却也没有觉得特别爽的原故. 在国外是简单但有时候却是非常寂寞的生活,有过美丽的旅游,欣赏过世界名人的名作,但对于一个生活在中国近三十 ...

有人比喻中国是母亲,加拿大是爱人.我的理解是母亲永远是母亲,爱人...不一定! 厌倦了,会分手.
我们对移民的苦都要有充分的思想准备才行啊,我一遍又一遍的跟自己说:向前走,向前走...向前走.至于为什么向前走,完全是一种本能驱使.我在澳洲的一个月,让我真切体会到"生活"与"活着"的区别,所以尽管我清楚自己为之放弃了什么,但尽量不去多想身后的放弃的.

有什么办法呢,已经走上这趟苦旅了,只有向前了,你说呢?很想多跟你探讨探讨.

评分

heavystorm + 5 赞同观点

原帖由 北美枫叶 于 2008-9-30 05:00 发表

赫赫...当我们决定移民的那一天,我就在心里说:开弓没有回头箭!好马不吃回头草 不要往后看,与其为以前患得患失,不如奋斗将来!
“我要的不多”——没有奢望,容易满足,老天往往会给你一份意外的惊喜!加油! ...

枫叶姐姐也来了,你说的话真的说到我心坎里了,我现在就是这样的心态.
谢谢姐姐的鼓励,也祝福你在爱城一切都好!
我会加油的!

评分

北美枫叶 + 10 共勉!

原帖由 会飞的鱼 于 2008-9-30 09:21 发表
支持楼主!在机关工作的人,能这样把心态放平不容易呀。以这样的心态登陆,我看行。

我是机关里的异类,绝不是大家印象中的"脸难看,事难办"的那种官僚.我的心还是很柔软,即使经历了很多复杂的人事斗争,我依然活的很简单,很透明,很直接.所以我是个边缘人.面队复杂的人际纷争,我尽量让自己置身事外.但现在连冷眼旁观我都厌倦了,我想:是时候离开了.

评分

lollipop + 10 赞同观点
heavystorm + 5 离开就离开吧