驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Susanna

[我的原创] Susanna 移民手记

感谢分享,羡慕lz啊       努力

to Susan:你好,我是刚有移民想法,在广州电脑城做电脑方面的,不知道你们在哪边所看到的,IT这方面在哪边状况如何,我不是想过去做生意,只是想做IT方面的工作。那边好找工作吗?
目前我在学英语,准备7月份考雅思,我的工作经验有10多年了,在这方面,主要是做系统集成的。

有什么好的建议,谢谢啦,我的MSN:kyd668@hotmail.com

you u a busy are are become someone. thus she are quite busy on her own business.
anyway , thank you quite a lot.

开这个帖子到现在,足足4个年头过去了,没想到还有朋友在顶帖,实在太感谢你们了!请原谅我偷懒,没有逐一回复你们,我每一个回帖都有看,只是有时候不知道说什么好,怎么样才能表达我的谢意,所以一拖就懒散了下去。

回国一段日子了,切实地感受到,其实生活在哪都可以很精彩,也都可以很平淡。外部环境诚然会影响一个人或一个家庭的情绪,但最重要的还是自己的内部环境。修身,齐家,治国,平天下。这个顺序,在哪都一样。

递了入籍申请,可一直没有批下来。也无所谓了,慢慢等。关于国籍,上纲上线的辩论不想思考了,对于普通人来说,心里就只有一个小想法:酒肉穿肠过,佛祖心中留。

to Susan:你好,我是刚有移民想法,在广州电脑城做电脑方面的,不知道你们在哪边所看到的,IT这方面在哪边状况如何,我不是想过去做生意,只是想做IT方面的工作。那边好找工作吗?
目前我在学英语,准备7月份考雅思 ...
LIQX 发表于 2009-2-28 00:46

IT是一个非常广泛的说法。认识我的朋友都知道俺是一个电脑盲!你说的什么集成我也不大懂。如果我非常简单的回答你,IT方面的工作好找或不好找,那我是有点不负责任了!因为实在不是一个好和不好就能说明问题的,特别是以找工作是否方便来支持自己的移民想法。肯定的说,就业大环境不乐观,在没有金融危机的时候,对于新移民来说,就不是特别容易,何况现在这样的经济环境?

在只有移民想法还没行动的时候,最好就是先把英语学好,现在移民好想看紧缺职业了,所以也可以考虑学习法语。多在论坛看看帖子,不要只看就业,要看各位移民关于生活、学习、教育。。。。。。各方面的帖子,对移民的海外生活有一个了解。看看自己是不是想要这样的生活。

看到楼主已经回来了,我们还在前赴后继地准备出去,希望以后的日子快点过去

Susanna,你好
我想请问一下,pharmacist和pharmacy technician差别是不是很大啊?
如果到了加拿大以后,想成为一个pharmacist该怎么做?需要哪些条件?
像我这样年纪不小的,是否不合适再读书了?等我再读个四年书,都快四十岁了
另外,我在国内读的是工科,没有药学方面的基础。
能否给点意见?谢谢

Susanna,你好
1. 我想请问一下,pharmacist和pharmacy technician差别是不是很大啊?
2. 如果到了加拿大以后,想成为一个pharmacist该怎么做?需要哪些条件?
3. 像我这样年纪不小的,是否不合适再读书了?等我再读个四年书,都快四十岁了
4. 另外,我在国内读的是工科,没有药学方面的基础。
能否给点意见?谢谢
charlesch 发表于 2009-4-26 07:39

1. 坦白说,由于俺从事的并不是药学方面的工作,所以并不清楚pharmacist和pharmacy technician差别,但就表面理解,前者更专业一些,后者可能更偏重技术操作方面。

2. 由于我从来没有做个这个方面的调查,所以不随便回答你了,你可以上网搜索一下,也推荐你看看一下一些关于医学方面就业的帖子,希望能够对你有些帮助:
牙医助理:http://www.ourdream.ca/forums/thread-55425-1-1.html
护士:http://www.ourdream.ca/forums/thread-67074-1-2.html
医疗专业的就业面:http://www.ourdream.ca/forums/thread-36835-1-2.html
中美医生的关键数据比较:http://www.ourdream.ca/forums/thread-27718-1-2.html

3. 读书没有年纪的分别,学海无涯嘛!不过,如果肩负着读完之后要找好工作的任务,可能有一定压力!但论坛里面不少朋友就是这么过来的,多上来看看大家是怎么走过的路!40岁,年轻得很,这里很多西人都是做了自己的行业10多年,不喜欢,从新读一个专业,40多岁做实习生的。

4. 在国内没有药学基础,面对的困难将会更大,不单单是英语问题。如果在国内本来就读工科,工作经验也是工科的,为什么不顺着自己原有的学历与经验继续发展?

如果仅仅是因为听说药学方面好找工作就选这个,或许应该先问问那么多国内的医生、护士、药剂师移民过来,为什么没有全部做回本行?建议:看看“如何制订在加拿大的职业规划”——http://www.ourdream.ca/forums/thread-69778-1-1.html

楼主:你好,我是大学里的中文教师,打算移民加拿大,年龄29。我想问的是:1:移民过去后,从新学习什么专业、或者技术比较可行?2:如果再申请度研究生年龄是不是太大了? (本人国内研究生2006年毕业)3:移民后如何申请学校,中文专业背景的改学什么专业、技术比较可行。不胜感激:)

楼主:你好,我是大学里的中文教师,打算移民加拿大,年龄29。我想问的是:1:移民过去后,从新学习什么专业、或者技术比较可行?2:如果再申请度研究生年龄是不是太大了? (本人国内研究生2006年毕业)3:移民后如何申请学校,中文专业背景的改学什么专业、技术比较可行。不胜感激:)amywu 发表于 2009-5-10 19:54

1. 从新学习什么专业和技术,这纯粹是个人兴趣、性格、专长问题,很难在没有任何背景资料的情况下给你什么建议。就我个人认为,如果可以不改专业,如果本专业还是有一定就业前景,尽力不要放弃自己积累多年的工作经验。其实这里很需要中文教师的,只不过拿个教师资格好象不是很容易的事情。推荐看:http://www.ourdream.ca/forums/thread-41442-1-1.html

2. 申请研究生,年龄不是问题。反倒是你的家庭情况、经济情况、生育计划、就业计划等等,会影响到你自己的申请和就读计划。29岁!年轻得很啊!

3. 由于我没有在移民后申请读书,所以不能给你任何建议。建议你搜索一下论坛里面一个叫zhangyl同志的帖子,他是我们当中研究生申请博士的典范。中文专业改学什么专业,答案同1。

你的问题发在我这个帖子,看到的人比较少,建议你可以独立帖子发到论坛,会得到比较多的朋友回应。祝好运!

收藏之。我决定DIY了。坛子里这多热心人!
一来省了米米,二来真好网友所说的,可以好好锻炼一下自己。把移民当成一个项目来做。花两个多月时间来准备一下资料,投递!

未来的日子,我也要登陆温哥华了,你的资料好有用呀!