驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Susanna

[我的原创] Susanna 移民手记

花了大概3、4天的时间看完了LZ的帖子,受益匪浅;
我和太太07年年底通过中介向HK递了材料(实在是没有时间DIY),今年6月份拿到了FN,7月份和太太一起申请了加的旅游签证,准备利用国庆的长假到加走走看看(跟团),计划30号从上海飞多伦多,跟团转转渥太华、满地可、瀑布等等,然后10月5号到温,团友7号回上海,我们延期大约一周的时间,找个家庭旅馆住下,尽量多熟悉熟悉这个将来可能要生活不短时间的城市;

说实话,从申请移民开始我一直在思考这个“TO BE OR NOT TO BE”的问题!

目前我们的状态应该讲还是不错的,我做物流的,太太在一家贸易公司做资金管理,都是500强的公司,家庭收入大约30K/月,有个一岁半的儿子,上海有两套小户型的房子用于出租,因考虑到今后可能移民就没买大的房子,目前也是租房子住,外地还有几套房子,其中海南有两套,除了为儿子今后的教育以及今后自己在加国的福利之外,实在是没有什么理由要移民!

但无论怎样毕竟等VISA下来怎么着也还有至少4年的时间,到那个时候是什么样的心态和情况还不知道呢,大不了花个几万块钱为全家弄个多次往返加国的资格,呵呵!

如果有哪位大侠能给点建议的话将非常感谢!尤其是有兴趣和我们一起参加这个加国之旅的朋友!^_^!

回复 389楼 的帖子

请问JASIMINE,加拿大的电饭煲这些中国人常用的电器大概价位在多少?  现在国内的电饭煲做得越来越先进,款式不仅好,功能也齐全,不知道加拿大的电饭煲会是什么样子的,据说国外的款式都是中国很早以前才用的那种,挺老土的功能,是这样的吗?

看到45页了,快上瘾了呵呵,太好的帖子,太棒的susanna!真的好喜欢你!
我拿到FN一年多了,一直没有更多的动静,年纪越来越大,国内的工作越做越有点...不知道该怎么说,混着还算满足的日子,心里虚虚的...不知道将来有一天可以开始办理的时候我会不会退却。但是看Susanna的手记实在是感动哦,希望有一天我有勇气踏上加拿大的土地时能保持像你那样的心态。

原帖由 依梦 于 2008-6-23 11:29 发表
。。。。。。我想现在好好学英语,在拿到签证前考了托福,拿到移民资格后去重读个硕士,但不知是否必须登陆满2年,才可以按本国学生申报学校?

这个问题,实在不清楚,强烈建议直接发email到自己心仪的学校查询,一般都有接受咨询的email地址,虽然回复得慢,但他们会回复的。

祝如愿!

原帖由 忙碌的人 于 2008-10-6 04:01 发表
请问JASIMINE,加拿大的电饭煲这些中国人常用的电器大概价位在多少?  现在国内的电饭煲做得越来越先进,款式不仅好,功能也齐全,不知道加拿大的电饭煲会是什么样子的,据说国外的款式都是中国很早以前才用的那种,挺老土 ...

最普通的新电饭煲,大概30元左右吧!当然,价格越高,价钱越贵,没有研究过到底可以高级到什么程度。国内的电饭煲是多种多样,不过,强烈不建议把国内电饭煲带过来,因为电压不同,以电饭煲的瓦数,带个多大的变压器才够?而且,变压器又非常的重!电饭煲没有土不土的,能做饭就好。

体外话:和本地西人说起这边的设备落后,他们说,新开发的机器一般第一试验场是亚洲地区,等产品试验出问题了,再调整,再进入欧美市场,所以这边的产品更新一般都比亚洲慢一点。不知道他是嫉妒还是说实话!

原帖由 jacquelinewhy 于 2008-10-7 22:26 发表

看到45页了,快上瘾了呵呵,太好的帖子,太棒的susanna!真的好喜欢你!
我拿到FN一年多了,一直没有更多的动静,年纪越来越大,国内的工作越做越有点...不知道该怎么说,混着还算满足的日子,心里虚虚的...不知道将来有一天可 ...

没事的!该怎么样就怎么样!

感谢所有跟帖的朋友,不一一回复了!祝福你们一切都顺利!

原帖由 ericjii 于 2008-8-28 01:12 发表
花了大概3、4天的时间看完了LZ的帖子,受益匪浅;
我和太太07年年底通过中介向HK递了材料(实在是没有时间DIY),今年6月份拿到了FN,7月份和太太一起申请了加的旅游签证,准备利用国庆的长假到加走走看看(跟团),计划30号从上海飞多伦 ...
me too