驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红河谷

应该知道的营养、健康常识

回复: 应该知道的营养、健康常识

【ZT]】
燕麦粉,燕麦片
燕麦

登录/注册后可看大图
燕麦(裸燕麦)又称莜麦,燕麦片即精选塞北高寒山区的裸燕麦加工制成的绿色食品。其中的膳食纤维具有许多有益于健康的...燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。

燕麦含有一种天然物质,叫生育三烯醇,能使胆固醇合成减少,又可把胆固醇降解为胆汁酸排出体外。高胆固醇患者每天喝1碗燕麦粥,1个月后可使胆固醇下降9%。燕麦片又可降低血糖浓度,预防糖尿病 .

燕麦具有低糖、高热、高营养的品质。百克燕麦淀粉含量为65克,较面粉、大米等低10~12克以上,而热量为402千卡,比面粉、大米高53~57千卡,尤其燕麦中人体不能自行合成而又必需的氨基酸含量均高于其它粮食2倍以上。由于燕麦营养成分全面而且含量很高,可达到少食而相对营养不减的功效。食用燕麦,可大大减少糖尿病患者的淀粉摄入量,其作为糖尿病患者的食品尤为难得。

美国著名谷物学家罗伯特(1985)在第二届国际燕麦会上指出:“与其他谷物相比,燕麦具有抗血脂成份、高水溶性胶体、营养平衡的蛋白质,它对提高人类健康水平有着异常重要的价值”.

近20多年来,中国、美国、英国、加拿大、日本等国,通过人体临床观察或动物试验,已经确证经常食用燕麦能预防和治疗由高血脂症引起的心脑血管疾病,控制非胰岛素依赖的糖尿病以及治疗肥胖病,而无任何化学药物诱发的毒副作用。在1996年第五届国际燕麦会上,康斯坦斯指出:“燕麦能减轻高血脂症,调节血糖和胰岛素,控制体重,促进肠胃健康”。

控制肥胖症
1993年,美国华盛顿州39岁的糕点大王利德蔓体重150kg,TC达3.24mg/mL。平时只能卧床,后遵医嘱,每天吃2~3个燕麦稃饼(全燕麦食品,每个重25g),3个月后体重降到125kg,TC降到1.75mg/mL。这说明燕麦具有预防肥胖的作用。

所以针对当今食品消费日趋精细化造成的胃纳小、胃动力不足、消化功能弱、大便不畅等弊端的状况,有必要大力提倡食用以高纤维、高蛋白为特点的燕麦片食品,尤其是对于糖尿病、高血压、动脉硬化病人,燕麦片更是一种不可多得的营养食品。

燕麦片中的谷物纤维不仅有促进肠蠕动、防止便秘,预防结肠癌、大肠癌的作用,还能降血压和血液中胆固醇的含量,抑制体内脂肪的蓄积,对心肌梗塞等心脏病的发生也有较好的预防作用。

国内外的研究人员发现,谷物纤维摄取量偏少的人,心脏病的发生率高,反之则低。专家还特别指出,蔬菜纤维的摄入量与心脏病的发生没有什么关系,蔬菜纤维并不能替代谷物纤维的保健作用。因此,要补充谷物纤维只能从谷物类食物中摄取。

在常见的谷物中,燕麦中所含的谷物纤维最多,高达7.5%。燕麦片不仅含有丰富的谷物纤维,而且含有抗氧化成分,可有效防止致癌物过氧化脂的产生。此外,它还含有大量的磷脂,可预防老年性痴呆症。可以说燕麦片是一种具有预防多种老年病的保健食品,老年人日常适当食用之,对防病健身是大有益处。

红老师,太极拳的特点不就是以柔克刚、顺水推舟吗?你怎么只看到表面现象呢?看看你的贴子,有好多时候,都是在俺为你捏了好几把汗的时候,你就轻而易举地化险为夷了,真是佩服啊!

顺便告诉你一下:现在俺和你已经黑白颠倒了。

当今现代病高血脂、高血压、糖尿病是源于我们食品的精、细而产生的。筒子们回忆一下,在50年代、60年代,我们的父母亲所处的年代里,听父母亲讲,没有那么多的这三种病。这几种病都叫“富贵病”。那时人们的主食绝大多数是粗粮。而粗粮中含有大量的维生素和纤维素。这些都是“富贵病”的克星!而吃燕麦片,就起着当年吃粗粮的作用,它含有很多粗粮的成份。呵呵,这是俺的感觉!

Post by 从头越;717166
红老师,太极拳的特点不就是以柔克刚、顺水推舟吗?你怎么只看到表面现象呢?看看你的贴子,有好多时候,都是在俺为你捏了好几把汗的时候,你就轻而易举地化险为夷了,真是佩服啊!

顺便告诉你一下:现在俺和你已经黑白颠倒了。

啊?你已经登陆“诺曼底”了?啥时去的?这么快?说走就走了?到多伦多了?

看看你的贴子,有好多时候,都是在俺为你捏了好几把汗的时候,你就轻而易举地化险为夷了,

非常感谢你对我的关心!严重

Post by 红河谷;717239
啊?你已经登陆“诺曼底”了?啥时去的?这么快?说走就走了?到多伦多了?

瞧你这官僚作风严重的,俺可是早给大伙汇报过了.8月5日,俺非常顺利地登陆多伦多了.谢谢.

Post by 从头越;717870
瞧你这官僚作风严重的,俺可是早给大伙汇报过了.8月5日,俺非常顺利地登陆多伦多了.谢谢.

非常抱歉!俺很少看“相聚加拿大”版块,所以俺真的不知道!强烈 了!不过,俺可以将功补过,如果你有什么多市的问题可以问俺,俺或许能帮上你呢!

你这次是长登还是短登?老公和孩子都一起去的吗?衷心地祝福一切顺利!

俺已经没有短登的机会了.一会儿,俺又要去周游了(就是到学校周围游荡,看能不能租着合适的房子).对于选学校的事,你有什么好建议,请多多指教.

发现你的早餐里没有鸡蛋,对吃鸡蛋你有何见解?

Post by 从头越;718001
俺已经没有短登的机会了.一会儿,俺又要去周游了(就是到学校周围游荡,看能不能租着合适的房子).对于选学校的事,你有什么好建议,请多多指教.

发现你的早餐里没有鸡蛋,对吃鸡蛋你有何见解?

早餐应该吃一个鸡蛋!俺是没坚持!所以就没写!

你女儿几年级?上初中了吧?初中和高中连起来的ERHIGH-----(俄亥),这所学校好~!但华人孩子也不少!

哦,真有初高中连在一起的?不知这个ERHIGH在哪个路段,俺现在所住的地方在steele和leslie附近.

俺女儿该上八年级了.这几天到学校周围转了转后发现:周围的中国人可真多啊.不知是本来大家都是好人,还是好人都让俺碰上了,反正俺碰到的人都那么热心.第一次敲开一个同胞的家门,刚问她知不知道附近有没有出租房子的,她就很热情地让俺参观她家的房子.然后,一一给俺指出哪是卧室,哪是厅,哪是厨房等等.然后就对俺说,这就是镇屋的结构.哈哈,国内差不多四室两厅两卫的房子,竟被分到了三层楼上.

对了,俺女儿是既不吃鸡蛋,又不喝牛奶,对麦片也不感兴趣,要怎样才能保证她的营养呢?

Post by 从头越;718324
哦,真有初高中连在一起的?不知这个ERHIGH在哪个路段,俺现在所住的地方在steele和leslie附近.

俺女儿该上八年级了.这几天到学校周围转了转后发现:周围的中国人可真多啊.不知是本来大家都是好人,还是好人都让俺碰上了,反正俺碰到的人都那么热心.第一次敲开一个同胞的家门,刚问她知不知道附近有没有出租房子的,她就很热情地让俺参观她家的房子.然后,一一给俺指出哪是卧室,哪是厅,哪是厨房等等.然后就对俺说,这就是镇屋的结构.哈哈,国内差不多四室两厅两卫的房子,竟被分到了三层楼上.

对了,俺女儿是既不吃鸡蛋,又不喝牛奶,对麦片也不感兴趣,要怎样才能保证她的营养呢?
ERHIGH是所非常有名的中学。华人家长都知道。你随便问哪个华人中学生的家长,都会告诉你的。这所学校是多最好的学校。入学都不容易,常常在报名后要排队等,永远是爆满!哪条街道我记不清了。

租镇屋比租HOUSE便宜些。只要房东看起来待人诚恳就好。要生活得快乐房东很重要。

你女儿不吃鸡蛋、牛奶,你可以给她吃面包啊!自己做面包,在面包里面多放牛奶和鸡蛋,她不就无形中地吃了这些东东了吗?单纯吃面包孩子会觉得没意思,你要把面包做成汉堡包。

1。我就是头一天给孩子做些肉馅饼(纯肉馅的,不放别的),用油煎的;(可以一次多做点,够2到3天的)
2。在早上把肉馅饼夹到两片面包中间,再放些沙拉酱;(也可放花生酱,看孩子喜欢什么)
3。放入微波炉加热;
4。再放几片西红柿;或者换样放几片生菜。

这样孩子就比较喜欢吃啦。我给孩子吃了好长时间这种“自制汉堡包”,孩子都没够呢!主要是孩子喜欢吃肉馅饼!   

Post by 红河谷;718391
ERHIGH是所非常有名的中学。华人家长都知道。你随便问哪个华人中学生的家长,都会告诉你的。这所学校是多最好的学校。入学都不容易,常常在报名后要排队等,永远是爆满!哪条街道我记不清了。

租镇屋比租HOUSE便宜些。只要房东看起来待人诚恳就好。要生活得快乐房东很重要。

你女儿不吃鸡蛋、牛奶,你可以给她吃面包啊!自己做面包,在面包里面多放牛奶和鸡蛋,她不就无形中地吃了这些东东了吗?单纯吃面包孩子会觉得没意思,你要把面包做成汉堡包。

1。我就是头一天给孩子做些肉馅饼(纯肉馅的,不放别的),用油煎的;(可以一次多做点,够2到3天的)
2。在早上把肉馅饼夹到两片面包中间,再放些沙拉酱;(也可放花生酱,看孩子喜欢什么)
3。放入微波炉加热;
4。再放几片西红柿;或者换样放几片生菜。

这样孩子就比较喜欢吃啦。我给孩子吃了好长时间这种“自制汉堡包”,孩子都没够呢!主要是孩子喜欢吃肉馅饼!

呵,真有两下子!

面包自己就免做了,肉饼倒是要考虑好好做做。等俺租了房子后,一定要好好倒腾一下吃的。不过,俺家丫头没长性,必须得经常换花样吃才行。

你所说的学校可能在街上,俺再打探一下再说。

哈哈,见笑了。楼上俺说的学校应该是在yonge街上.

Post by 从头越;719069

对,是在YONGE街上!怎么样?这个学校是最好的吧?呵呵,俺将功折罪了哈!

你所说的学校可能在街上,

我看到这还纳闷呢:我说的学校”在街上“? 还在大马路上呢!哈哈~~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~~~~ ~~~~~~
Post by 从头越;719069

看到这,才明白,原来你是漏打了个“yonge"!哈哈~~~~~~~~ ~~~~~~~~ ~~~~~~~~~

昨天进来的:

立秋后秋燥,饮食多润肺。饭前多饮汤。常吃清热生津的萝卜、西红柿、豆腐、藕、蜂蜜等。不吃或少吃辛辣油腻的食物,少饮酒。

肉饼倒是要考虑好好做做。等俺租了房子后,一定要好好倒腾一下吃的。

对了,才想起来,肉馅饼在多的西人超市里有卖。我开始时总是自己做,后来觉得那么麻烦,就开始留意超市。结果在西人超市真找到了!是生肉的、冷冻的、牛肉的、或鸡肉的、5张冻成一卷的;印象中好像没有猪肉的。做之前一定要提前从冰箱中拿出来化一化(最好自然状态下缓冻,呵呵,我有时着急了就用微波炉缓冻,但是这样做会破坏营养)。呵呵,这样你就不用自己做了!

29种多维片我现在还在吃从加拿大带回来的:《 life 》商标,片剂名字叫 “ SPECTRUM GOLD/D'OR"   29 ESSENTIAL VITAMINS, 在SHOPPERS DRUG MART里买的。好多药店都有。有不同年龄组的配方,成人和孩子要按自己的年龄选择。   

计划给我女儿带5天的食品,扬州炒饭几盒,芹菜馅饺子几顿,萝卜馅包子几顿,豆沙陷面包几顿,椰蓉馅面包几顿,蛋糕几顿,曲奇几顿,红老师的汉堡几顿,生菜一头,西红柿几个,黄瓜几根,香肠几根,牛奶,各类酱调料。

Post by 红河谷;720340
对了,才想起来,肉馅饼在多的西人超市里有卖。我开始时总是自己做,后来觉得那么麻烦,就开始留意超市。结果在西人超市真找到了!是生肉的、冷冻的、牛肉的、或鸡肉的、5张冻成一卷的;印象中好像没有猪肉的。做之前一定要提前从冰箱中拿出来化一化(最好自然状态下缓冻,呵呵,我有时着急了就用微波炉缓冻,但是这样做会破坏营养)。呵呵,这样你就不用自己做了!

29种多维片我现在还在吃从加拿大带回来的:《 life 》商标,片剂名字叫 “ SPECTRUM GOLD/D'OR" 29 ESSENTIAL VITAMINS, 在SHOPPERS DRUG MART里买的。好多药店都有。有不同年龄组的配方,成人和孩子要按自己的年龄选择。

谢谢!这边有卖现成的肉馅,做起来应该不麻烦.再说,还可以按自己的口味来做.不过也可以考虑你提到的牛肉和鸡肉饼.

Post by pxb0009;720357
计划给我女儿带5天的食品,扬州炒饭几盒,芹菜馅饺子几顿,萝卜馅包子几顿,豆沙陷面包几顿,椰蓉馅面包几顿,蛋糕几顿,曲奇几顿,红老师的汉堡几顿,生菜一头,西红柿几个,黄瓜几根,香肠几根,牛奶,各类酱调料。

哇!你给你女儿准备的食物好丰富啊!花样和营养都不错.只是想问一问:罗卜馅饺子可以带吗?