驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: belvafan

为移友开个小小诊所

回复: 为移友开个小小诊所

这两天电脑感染了病毒,不能上网。今天终于修复好了。

回复我爱枫叶

婴儿的牛奶胀气主要有以下几个原因:
1。婴儿消化功能不好,消化酶对乳糖效率不高。
2。婴儿腹部网膜和肌肉组织发育还不好,对腹部胃肠道的弹性支持作用不强。
3。婴儿消化吸收功能有限。
可以:
1。不要一次喂过多。
2。牛奶加糖应该适量。
3。不宜过浓。
4。不要服用酸奶。酸奶短期可以帮助消化,长期相反。应服用牛奶或奶粉。
5。可以轻柔按摩婴儿腹部。
注意,我爱枫叶,我给你解答的是婴儿喝牛奶胀气,不是婴儿呛奶。

回复:皮肤病

总是有症状的。
如果没有水疱、疹子或者斑块,也应该有两种症状的其中一种或者两种。一是患部皮肤干燥引发痒。而是患部皮肤出现炎症,有渗出,伴随痒。前一种可以笼统的称为皮肤干燥症,后一种类似于湿疹。但不是。我需要了解进一步的病情。
请问两腿的皮肤痒的部位是在哪里?是小腿肚还是前腿?两腿患处是否对称?什么季节和天气容易痒?

回复: 回复我爱枫叶

Post by belvafan;687180
婴儿的牛奶胀气主要有以下几个原因:
1。婴儿消化功能不好,消化酶对乳糖效率不高。
2。婴儿腹部网膜和肌肉组织发育还不好,对腹部胃肠道的弹性支持作用不强。
3。婴儿消化吸收功能有限。
可以:
1。不要一次喂过多。
2。牛奶加糖应该适量。
3。不宜过浓。
4。不要服用酸奶。酸奶短期可以帮助消化,长期相反。应服用牛奶或奶粉。
5。可以轻柔按摩婴儿腹部。
注意,我爱枫叶,我给你解答的是婴儿喝牛奶胀气,不是婴儿呛奶。
谢谢您的详细解答!我给孩子喝的是液体牛奶,他现在不到50天大,每次喂奶大约100ml—120ml的样子,大便开始的时候是黄色,后来变成了绿色(没有消化完的结果吧)肚子总咕咕叫的声音,有朋友推荐gripe water给孩子,说是可以解决这个问题,不知道这是个什么东西?什么成份?“王氏保赤丸”我从国内带了一些过来,有帮助么?

大便绿色是由于婴儿胃肠道酸性过强或者酸性肠道菌群所致,氧化了胆汁的胆红素成为胆绿素。如果是少量的,那么属于正常范围,但也说明了一定的消化不良,所以有产气。
gripe water是治疗产气或者腹痛的专门药物,不过国内好像少。他的主要成分可能有:生姜、小苏打、糖、酒精、茴香等等。可以吃,按照说明的剂量增减服用。
王氏保赤丸主要是治疗积食、吃不下、便秘、感冒的,里面有大黄什么的,属于寒性。至于拉肚子,个人认为还是不吃。如果你的宝宝没有拉肚子,而是胃里咕咕叫(你说是肚子),说明消化不好,可以吃,增加一些食欲。

Post by belvafan;688351
大便绿色是由于婴儿胃肠道酸性过强或者酸性肠道菌群所致,氧化了胆汁的胆红素成为胆绿素。如果是少量的,那么属于正常范围,但也说明了一定的消化不良,所以有产气。
gripe water是治疗产气或者腹痛的专门药物,不过国内好像少。他的主要成分可能有:生姜、小苏打、糖、酒精、茴香等等。可以吃,按照说明的剂量增减服用。
王氏保赤丸主要是治疗积食、吃不下、便秘、感冒的,里面有大黄什么的,属于寒性。至于拉肚子,个人认为还是不吃。如果你的宝宝没有拉肚子,而是胃里咕咕叫(你说是肚子),说明消化不好,可以吃,增加一些食欲。
谢谢!
我宝宝吃的gripe water是不含酒精的,买的时候,药房的工作人员就说有2种,一种含有酒精;一种不含,我们就买了不含的。我目前在加拿大,有了您这个网络大夫真好!

回复: 回复:皮肤病

Post by belvafan;687186
总是有症状的。
如果没有水疱、疹子或者斑块,也应该有两种症状的其中一种或者两种。一是患部皮肤干燥引发痒。而是患部皮肤出现炎症,有渗出,伴随痒。前一种可以笼统的称为皮肤干燥症,后一种类似于湿疹。但不是。我需要了解进一步的病情。
请问两腿的皮肤痒的部位是在哪里?是小腿肚还是前腿?两腿患处是否对称?什么季节和天气容易痒?

我也挂个号!

我前几天小腿、手指起的红疙瘩,痛痒,很容易一挠就破,有小水珠出来!
这是第一拨,五六天才好!
第二拨是两个脚脖后面对称起了好几个疙瘩,一挠就肿了!
这两天两个小臂又分别起了两个大包,先是像蚊子咬的小扁疙瘩,一挠就红肿到有鸡蛋大小,很痒,但两三天也就好了!
不知道是蚊虫叮咬还是潮湿过敏引起的?
这边的天气最近很潮湿,经常下雨!但并不热,只有20度上下!

谢谢大夫!

那么请问你家里蚊子多吗?
如果是毒性很强的蚊子或者毒虫叮咬,那么会出现包从小到大,红肿痛痒。
如果是过敏,往往是全身性或者蔓延性的,往往是红色的疹子,你的包数量不多,没有什么规律性,应该不是。我看还是毒性很大的虫子或者蚊子咬的。
不过你要想想近期有没有吃过什么高蛋白的、稀有水果或者出去旅游过、到野外去过。
至于小水珠的渗出,未必是蚊虫叮咬,可能是表皮或者真皮的一些轻微感染。
也就是说,你的皮肤不好,既可能有感染,又有蚊虫叮咬。但不是过敏。

Post by belvafan;691452
那么请问你家里蚊子多吗?
如果是毒性很强的蚊子或者毒虫叮咬,那么会出现包从小到大,红肿痛痒。
如果是过敏,往往是全身性或者蔓延性的,往往是红色的疹子,你的包数量不多,没有什么规律性,应该不是。我看还是毒性很大的虫子或者蚊子咬的。
不过你要想想近期有没有吃过什么高蛋白的、稀有水果或者出去旅游过、到野外去过。
至于小水珠的渗出,未必是蚊虫叮咬,可能是表皮或者真皮的一些轻微感染。
也就是说,你的皮肤不好,既可能有感染,又有蚊虫叮咬。但不是过敏。

虽然是像蚊子咬的,但我并没见家里有蚊子啊,如果是蚊子毒性大,我出门见别人的胳膊腿上都没有这样的红包,蚊子不可能只咬我一个人吧?

加拿大的别的生物我还不了解,不知是不是别的虫咬的!

至于说高蛋白食物,我现在哺乳期,几乎天天吃啊,起包那天就吃鸡腿来着!

anyway,谢谢你的解答!

楼上的儿子好漂亮!有点像小明星宫傲

本人再次严正声明:
本人仅仅提供医疗知识的咨询服务,本人不提供任何形式的诊疗。所提出的有关建议仅供参考,本人不提出任何形式的药物治疗方式和确认的诊断,需要诊断和治疗请到专业医院。如果移民成为医生,或许会开展服务。但现在不行。其咨询内容的有效性和适用性请坛友自己负责甄别选用,本人一概不负任何形式的责任。

对不起,最近一段时间出差,无法解答大家了。

如果有问题,可以写信给我,请看我给风中绿袖的回复。

Post by belvafan;692620
本人再次严正声明:
本人仅仅提供医疗知识的咨询服务,本人不提供任何形式的诊疗。所提出的有关建议仅供参考,本人不提出任何形式的药物治疗方式和确认的诊断,需要诊断和治疗请到专业医院。如果移民成为医生,或许会开展服务。但现在不行。其咨询内容的有效性和适用性请坛友自己负责甄别选用,本人一概不负任何形式的责任。
您不用这么谨小慎微啦!都已经说了不过是咨询,谁也没有要您负什么责任的。说真的,有您这个可以放心交流的大夫,我们开心还来不及呢!

经过一些相关询问,我决定继续一些保健知识的咨询。谢谢大家的关爱。
不过我还是重申:不进行任何诊疗活动,只进行友情咨询。
也祝驿路枫情越办越好,为我们准移民提供更好的帮助。

回复: 回复:皮肤病

Post by belvafan;687186
总是有症状的。

估计是您说的前种皮肤干燥症,是前腿有,两腿对称。夏天痒的厉害,冬天稍好。我上次在药店买的疣净,婆婆说一点用也不管。请問您有没有好的用药建议。再次感谢

Post by belvafan;694529
经过一些相关询问,我决定继续一些保健知识的咨询。谢谢大家的关爱。
不过我还是重申:不进行任何诊疗活动,只进行友情咨询。
也祝驿路枫情越办越好,为我们准移民提供更好的帮助。

强顶一个,好人啊