驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为移友开个小小诊所

本人郑重声明:
本人为刚刚注册的移友。现为主治医师,准备移民。现为各位坛友提供一些免费医疗咨询。
本人仅仅提供咨询服务,其咨询内容的有效性和适用性请坛友自己负责甄别选用,本人一概不负任何形式的责任。
如果经咨询,坛友得到满意的医疗结果,请务必回帖。

回复: 为移友开个小小诊所

我先挂个号!

又来一大夫,这下枫情诊所就更热闹了。

挂完号,问大夫:在网上查带状疱疹2-3周可以自愈,但是去医院医生说这病越托越重,没办法花钱、打针、吃药、上药水。一周后不痛了,患处结痂了,请问还要继续吃药吗?针是不想打了,疼的动不了啦

请叙述一下现在疱疹发病的部位。还有吃过什么药,是抗病毒药?激素?打过什么针?

Post by belvafan;678008
请叙述一下现在疱疹发病的部位。还有吃过什么药,是抗病毒药?激素?打过什么针?

颈部,吃的是阿昔洛韦片,打的针是提高免疫力的(叫什么记不住了,打了6支、分三次),涂的药是炉甘石洗剂。这两天停止吃药了,但是今天开始牙痛,不知道是疱疹的后遗症,还是与这无关,如果明天再痛还要去医院

如果疱疹部位不痛,也没有压痛,说明病毒感染基本上被抑制或消灭了,那么药和针我个人认为可以停了。外用的炉甘石洗剂有抑制病毒和消炎的作用,可以继续使用。
至于牙痛,如果是牙齿本体或者牙龈疼痛,那么应该是一种由于病毒诱发的被动的免疫亢进造成的,并不说明是否存在病毒感染。但如果是牙髓疼痛,那么很可能是病毒沿着血液或淋巴系统侵袭所致。
建议你根据情况选择是否就医。如果牙痛是前一种,并且症状不厉害,我认为需要一个自然的恢复过程。“牙痛不是病,痛起来要命”。建议你多吃牛奶、鱼类、海带、紫菜,少吃酸性物质和绿色蔬菜,通过食物调节体内免疫。
如果听了我的食物疗法,牙痛好了,请回复。
还有疑问,请回复。
以上仅供参考。

Post by belvafan;679922
如果疱疹部位不痛,也没有压痛,说明病毒感染基本上被抑制或消灭了,那么药和针我个人认为可以停了。外用的炉甘石洗剂有抑制病毒和消炎的作用,可以继续使用。
至于牙痛,如果是牙齿本体或者牙龈疼痛,那么应该是一种由于病毒诱发的被动的免疫亢进造成的,并不说明是否存在病毒感染。但如果是牙髓疼痛,那么很可能是病毒沿着血液或淋巴系统侵袭所致。
建议你根据情况选择是否就医。如果牙痛是前一种,并且症状不厉害,我认为需要一个自然的恢复过程。“牙痛不是病,痛起来要命”。建议你多吃牛奶、鱼类、海带、紫菜,少吃酸性物质和绿色蔬菜,通过食物调节体内免疫。
如果听了我的食物疗法,牙痛好了,请回复。
还有疑问,请回复。
以上仅供参考。

怪不得偶的牙疼2周都米好,可能是天天绿叶青菜来着,牛奶、鱼类、海带、紫菜一样也米吃。

替婆婆挂个号,50多岁的中老年人,每到夏天2条小腿(膝盖以下)就痒的厉害,看她抓的血淋淋的腿,真是心疼呀。抹过无极膏及药店售货员推销的疣净(作用均不明显),请楼主帮忙疹治,谢谢!

请楼上说说你婆婆的症状。是水疱,疹子还是斑块呢?

Post by belvafan;681180
请楼上说说你婆婆的症状。是水疱,疹子还是斑块呢?

除了抓破的皮肤结的痂,看不出和正常皮肤的差别

我也提问:婴儿吃牛奶(液体奶粉)肚子会涨气,怎么办?

Post by 小水606;682482
除了抓破的皮肤结的痂,看不出和正常皮肤的差别
我孩子曾经出现过这种问题,吃了几天复合维生素B好了。