驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: moonlady

[移民故事] 加国梦想-从体检表开始,补料,考雅思,收到签证,登陆

回复: 加国梦想-从体检表开始

谢谢嫦娥的分享

Post by Ruibin;539688
这种移民历程的故事就应该支持,奖励!
谢谢奖励!多谢支持!

Post by 一杯清茶;539689
和论坛里许多人一样,进退两难,俺也经历过这个阶段啊。。。
是啊!很多人都是这样的经历,真的很相似。难抉择啊!

Post by bigwindlee;539791
不用刻意去报英语班学英语啊,坚持看英文的电影和电视剧就可以了。
学英语有很多方法,坚持看英文的电影和电视剧是个很好的办法,不过贵在坚持,而且那时为了应付考试,应试教育还是需要的,化点钱给自己的安慰。

Post by DBA;539802
谢谢支持!

Post by 深圳细东;539809
谢分享
不客气!

Post by edith2007;539819
我也是12月做完体检的,帮你顶一下,我们一起等吧。
我们是一批的,同志啊,共同努力吧!

Post by lvwen;541709
是啊,犹犹豫豫,犹犹豫豫,一直下不了决心,现在终于下定决心,反正除了损失一些金钱和时间以外,可以学好外语,就试一试吧!
我也犹犹豫豫,现在还是可以退的,就是损失金钱和时间,换个机会吧!

Post by FCH;541880
谢谢嫦娥的分享
能得到老大的支持,荣幸之至!给了我无限的动力啊!

中介通知说收到体检表,我一直在奇怪,最初的申请是中介提交的,以后的材料都是我自己补的,而且我已修改了寄信地址,为什么还会到中介那?

中介要求我付完余款才能拿到体检表。
开始动脑筋和中介周旋,三条路:
一是乖乖付钱那体检表
二是不付钱,准备不去了,要损失前面的中介费和其他费用还有四年的等待时间
三是不付钱,和使馆联系,抄了中介,再请使馆寄体检表

经过考虑,第二条否定了,还是再试试吧,不能半途而废
第三条风险很大,搞不好也许会拒签,不敢冒险,也没有等到高手的指点,不知如何操作,想想算了,最后剩下第一条

等待分享

还是花钱买保险吧,交完钱在心里狠狠地吼几句“狗JS!"

Post by 一杯清茶;543581
还是花钱买保险吧,交完钱在心里狠狠地吼几句“狗JS!"
是啊!算了,花钱买保险吧!

到中介处交了钱,终于领到了3张体检表,贵啊!
接着就是体检,先打电话上海的几个检查点,只有商城双休日有,约了星期天早上9:30。
周日,和老公和女儿一起去,时间有点晚了,找到地方已经很多人了,到前台领了表,按要求进行填写,填表化了些时间,中间为了上厕所还楼上楼下的跑,耽搁了很多时间,以至于交了表等了很长时间。

Post by moonlady;542815
中介通知说收到体检表,我一直在奇怪,最初的申请是中介提交的,以后的材料都是我自己补的,而且我已修改了寄信地址,为什么还会到中介那?
你没有更新地址标签吧?使馆每次给我要地址标签时我都给他重做一边,下次的邮件都是使用新的标签。

BTW,给使馆寄护照时写个EMS的地址标签吧,以免你的VISA再次寄到中介手里。我的大信封上给贴了2个标签,一个是我写的EMS的地址标签(可以记下查询号码,以便及时跟踪你的EMS邮件),另一个是最近一次更新的不同地址标签,所以,为保险起见,在制作几个普通地址标签。

Re: 加国梦想-从体检表开始

支持楼主记载分享自己的加国梦想历程。

Post by DBA;559283
你没有更新地址标签吧?使馆每次给我要地址标签时我都给他重做一边,下次的邮件都是使用新的标签。

BTW,给使馆寄护照时写个EMS的地址标签吧,以免你的VISA再次寄到中介手里。我的大信封上给贴了2个标签,一个是我写的EMS的地址标签(可以记下查询号码,以便及时跟踪你的EMS邮件),另一个是最近一次更新的不同地址标签,所以,为保险起见,在制作几个普通地址标签。
我重做材料的时候,标签地址改过,自己的地址,我想大使馆只认中介的地址,要改地址的话,中介要同意,大使馆会将体检表寄到本人地址吧!
算了,钱已经付了,就等中介消息了。

交了表,等待体检,漫长的时间,开始留意我身边体检的人,有三家和我们相仿的家庭,还有留学的,也有澳洲的,体检过程挺快的,首先,我们被问了些问题,也就填表时表上的,其中我的就是剖腹产动过手术,其他一概没有,老公问及吸烟和喝酒的量,也是如实说,询问的医士也不说什么,如实写。接着身高,体重,视力,重量级的项目,抽血,验小便。
我们大人每个项目都有,小孩要分年龄段了,女儿差一天满5岁,正好是最简单的一种,也最便宜。我们一家费用3700左右吧!