驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: moonlady

[移民故事] 加国梦想-从体检表开始,补料,考雅思,收到签证,登陆

回复: 加国梦想-从体检表开始

Post by DBA;564984
你把12万放在登陆费的后面,还以为中介给你要12万登陆费呢。
没有,登陆费好像6000多吧,两个人的。

Post by 海阔天空;565002
看过.
奖了.
谢谢奖励!

Post by yixin-1966;565454
我们的情况差不多,共同努力吧
好,又一个志同道合者!

我想类似我家的情况应该也有不少吧!
大家赴加无非为了一个好的未来,现在看来未来并没有想象的那么美好,但只要坚定目标,不懈努力,总会有收获!

关键是要做好准备,有机会才会抓得住,如何准备是个大问题?
现在是去加后的生存是个大问题,就是如何找工作了,相关的信息也看了不少,不过别人的总是别人的,不一定对自己适用。
我想大家都认识到语言的重要性,但人的惰性存在,学语言就不那么自觉,在国内的想着到国外有了语言环境就容易了,可是到了国外还是要不断学英语。

英语也学了大半辈子了,可以老长进不大,学了,忘了,不用就忽视了,一直希望有好的听力,什么都能听懂,有好的口语,与老外沟通自由,有好的阅读,看书看报都是阴沟来许,有好的写作,文采一流,可是学了半天老是不行,信心大错,英语啊,我永远的痛!

和我的进度几乎完全一致

Post by moonlady;561919
接着就天天上网查状态,1月中旬,由5变成了8,听说要变12才能变17。我在等12,家园有个同志和我档案号的时间是一样的,体检表的时间也差不多,可他已经DM了,我怎么还是8啊?

你是说的我吧??耐心等等,估计就在路上呢

Post by DBA;562086

这是什么意思?我没看错吧?

你怎么总是抬杠呢,12万就是资金证明啊,明明知道还乱说,怪不得被家园封了,哼

Post by 虎哥;565922
和我的进度几乎完全一致
是啊!你可是我的榜样!我们以后多交流,我也准备去多伦多!

Post by 虎哥;565923
你是说的我吧??耐心等等,估计就在路上呢
谢谢鼓励,我也只有等啦!

这段时间工作很忙,不能静下心来好好学习!
我还是在犹豫,主要是放不下我这工作,挺稳定的,收入不错,我也挺满足的,如果放弃,着实可惜。
关键是我出去后可能工作累,收入也不稳定,有很长一段适应期,生活质量要下降,背井离乡的,我值得吗?还在犹豫中,好好想想,还是很难做决定啊!

Post by moonlady;565679
我想类似我家的情况应该也有不少吧!
大家赴加无非为了一个好的未来,现在看来未来并没有想象的那么美好,但只要坚定目标,不懈努力,总会有收获!
中听!

今天又看到一个撤退的案子,真叫我从头开始,吃苦耐劳是需要很大勇气的,犹豫啊!
我准备让老公先去,我和女儿短登一下,看个半年一年的再说。

现在我们家整天讨论移家的情况,交流看到的信息,做着打算,怎么样怎么样的,不过也许是空谈,实际情况如何,到了那里会碰到什么困难,如何克服,只有到了那里才算,打算再好,也许是不可行或是错误的,现在是既盼着移民纸来,又害怕移民纸来,改变也许是好的,也许是一败涂地,对未来还是在憧憬,但又怕大大的失望,矛盾啊!

支持一下楼主,我有个孩子快4岁了。准备移民中...

Post by moonlady;569157
现在我们家整天讨论移家的情况,交流看到的信息,做着打算,怎么样怎么样的,不过也许是空谈,实际情况如何,到了那里会碰到什么困难,如何克服,只有到了那里才算,打算再好,也许是不可行或是错误的,现在是既盼着移民纸来,又害怕移民纸来,改变也许是好的,也许是一败涂地,对未来还是在憧憬,但又怕大大的失望,矛盾啊!
lz慎重考虑吧.我现在在上870,我们班上大部分是中国人,但几个其他族的人英文比我们好很多.语言不好,机会少很多.另外班上有来了几年的人,现在为了一个volunteer的工作而努力.除了技术很好,专业又好的人,一般人要填其中的gap,要take一,两年的时间,这需要怎样的毅力.
如果lz是it的,.net玩的好,应该没问题吧.这边需求好象多些.

Post by moonlady;568395
今天又看到一个撤退的案子,真叫我从头开始,吃苦耐劳是需要很大勇气的,犹豫啊!
我准备让老公先去,我和女儿短登一下,看个半年一年的再说。
估计你老公就和别的女人打炮了。

楼上这位说话也太糙了点。
不过,一家人最好别分开。

buzhaozhongjie