驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 色色

[其它] “蓝色91前”进度统计——(递香港)收到ME、PL的同学进来报到

回复: 06年香港FN的筒子来这里集合, 进程统计

Post by jimmyjzp;435391
小弟进来报名了,本人24岁上海的,已婚,通过中介办的,中介给我们评的分数是65分,8月14日拿到FN,4月底递送香港的,等的我头发都白了,雅思都是5分,不过不是G类的,不需要补材料。等待中~~~

雅思考的不是G类, 没要求补料?

Post by 涩女郎;435463
雅思考的不是G类, 没要求补料?
是啊,没有要我补材料,应该补什么材料?因为当初雅思是因为想要出国读书才考的,想不到半年不到就改变意向,想移民了,哈哈!!!

Post by jimmyjzp;435518
是啊,没有要我补材料,应该补什么材料?因为当初雅思是因为想要出国读书才考的,想不到半年不到就改变意向,想移民了,哈哈!!!

可能移民官认为你能考A类, 那考G类就更没问题.  哈哈.

Post by 涩女郎;435550
可能移民官认为你能考A类, 那考G类就更没问题. 哈哈.
潜水中!!!美女姐姐,想问一下我现在拿到FN的话大概还要有多久才能够全部结束啊!!!期待你的回复!!!

Post by jimmyjzp;435556
潜水中!!!美女姐姐,想问一下我现在拿到FN的话大概还要有多久才能够全部结束啊!!!期待你的回复!!!
首先申明, 我是衰哥. 不高兴了吧. 呵呵   至于什么时候能全部结束, 肯怕连VO也不一定有底. 反正我是先定个两年吧. 再不准也应该不会差太远.

Post by 涩女郎;435562
首先申明, 我是衰哥. 不高兴了吧. 呵呵 至于什么时候能全部结束, 肯怕连VO也不一定有底. 反正我是先定个两年吧. 再不准也应该不会差太远.
哈哈,谢谢衰哥指点!!!

Post by haileyhs;432516
请问版主:
1。如果在等体检通知时怀孕,并在收到通知前和通知后生孩子分别会有那些手续要补?
2。听说收到通知前生完比较简单,只需补孩子的出生证明和护照,是吗?
3。若在收到通知两个月后才生,需要申请体检延期?签证官对延期的案子会不会拖延甚至压后,从而影响整个进程?如果申请延期时间比较长(比如半年后孩子才出生),案子是否会被取消?

我是2006年3月8号拿的FN,估计以现在的速度,体检表在一年半载之内是不会有了,所以想利用这段时间做点儿“实事”! 请问您怎么看现在的进程?9月1号以后会加快吗?先谢啦!

涩女郎,我的问题能回答一下吗?真的很希望看到你意见,拜托了!

1。如果在等体检通知时怀孕,并在收到通知前和通知后生孩子分别会有那些手续要补?
体检通知之前怀孕我看还是不通知使馆算了, 因为无法预计体检表和生小孩哪个在先. 体检表之后生小孩, 应该要通知使馆的. 移民人数变了, 体检表也应该要有小孩的. 要补的材料也很多.

2。听说收到通知前生完比较简单,只需补孩子的出生证明和护照,是吗?
肯怕除了这些, 还要更改其它表格的. 因为家庭人员变了. 照片也要.

3。若在收到通知两个月后才生,需要申请体检延期?签证官对延期的案子会不会拖延甚至压后,从而影响整个进程?如果申请延期时间比较长(比如半年后孩子才出生),案子是否会被取消?
生小孩应该会影响移民的进度, 但不至于被取消.

我是2006年3月8号拿的FN,估计以现在的速度,体检表在一年半载之内是不会有了,所以想利用这段时间做点儿“实事”! 请问您怎么看现在的进程?9月1号以后会加快吗?先谢啦!

你问的都是生小孩的事, 也是我很担忧的事. 我跟你同一时期的FN, 同样在没日没夜地做"实事". 你担心的也是我担心的, 走一步算一步吧.

多谢涩大哥指教,没想到咱们是同一林中鸟啊!我也听中介说他们接的案子里跟我们差不多的,因为现在进程比预计的拉长了,都在犹豫要不要办点儿“实事”,所以我觉得这应该是一个大众话题,是否应该把这个话题更详细化具体化,有没有办法找些“专家”、过来人详细解答一下?

FN快点下来吧!

找到这么好的大家庭FN等待中,初来乍到,请多关照

welcome

fifi35 2006.5.28递料香港,2006.8.21FN签发。VO(WCY),单身一人DIY,自评69分。现在上海.

你好,女郎大哥:我现在很困惑,想听一下你的建议。我的雅思如果考2个7分的话是66分,不过压力很大,如果考1个7分的话是64分,很有可能,但是这样的分现在递料是不是风险太大。另外,我想增加保险性的话,就去学个硕士,我已了解到了一个学校,2年学成,如果这样的话,我何时递料合适?我是先申请,雅思争取好成绩呢,还是先学习时机成熟再申请呢?请大哥指条方向!!

Post by chrisdang;439765
你好,女郎大哥:我现在很困惑,想听一下你的建议。我的雅思如果考2个7分的话是66分,不过压力很大,如果考1个7分的话是64分,很有可能,但是这样的分现在递料是不是风险太大。另外,我想增加保险性的话,就去学个硕士,我已了解到了一个学校,2年学成,如果这样的话,我何时递料合适?我是先申请,雅思争取好成绩呢,还是先学习时机成熟再申请呢?请大哥指条方向!!

现在新的政策不需要先考雅思。即使你现在递申请,真正考试也是要等到一年以后,所以你有大把时间复习。2个7没什么太难的,论坛里考2个7的大有人在。如果现在花两年时间去学个硕士,到时候再申请还得考雅思,无端地浪费了两年时间,而且国内的硕士学历在国外找工作不见得被承认。如果你用一年的时间复习还考不到两个7,那你就是真的不适合移民了。我话说的不中听,还是希望你好好考虑。

谢谢女郎的悉心分析,你的话可能不中听,但是很中肯。我会认真考虑你的建议的。

真的应该先复习英语,先考雅思:
1.考雅思同时提高了英语水平. 考研也是要英语的.如果考不到2个7,考研也不容易拿到英语好成绩.
2.先申请移民,按新流程,不是不要雅思吗? 可以先排个对. 这样不耽误时间.
2再.上个烤鸭A类班(学术类), 考完成绩可以申请留学, 香港移民有时也接受. 即使不接受,再来个G类也不难.
3.然后申请加拿大的硕士(留学), 如果留学办成了. 就先过去读书, 同时办移民.
这样比较省时间.  供您参考.

真是度日如年,如坐针毡,难道在收到档案号之前没有任何音信吗?使馆是否会给我发个e-mail   证明收到我的申请,我现在怕寄丢了。

Post by sanny-sanny;441073
真是度日如年,如坐针毡,难道在收到档案号之前没有任何音信吗?使馆是否会给我发个e-mail 证明收到我的申请,我现在怕寄丢了。
可以理解.

我最近上网发现,现在的风声很紧,香港今年频繁退料,很多以前是可以补料的,现在一律退掉再寄,而且很多人都说分不够中介都不收了。大家有什么信息交流一下。是不是意味着移民法比以前要严格了。