驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 色色

[其它] “蓝色91前”进度统计——(递香港)收到ME、PL的同学进来报到

回复: 06年香港FN的筒子来这里集合, 进程统计

都不快。这是一个系统工程,考验人,练耐性。

我准备9月1日递交申请,因为怕麻烦找的中介.本来想赶9月1日前面的,因为清华认证出不来,只好等9月1日了.现在中介告诉我让我汇申请费,汇的人民币数额是(550+550+小孩的)*当天汇率*104%,我想问问大家,这104%是怎么回事啊

Post by 波斯猫;430365
我准备9月1日递交申请,因为怕麻烦找的中介.本来想赶9月1日前面的,因为清华认证出不来,只好等9月1日了.现在中介告诉我让我汇申请费,汇的人民币数额是(550+550+小孩的)*当天汇率*104%,我想问问大家,这104%是怎么回事啊

按新政策递交申请, 绝大部分材料现在都不需要交的. 既然如此, 你找中介的用处何在呢? 我想中介正在偷着乐呢. 你说自己是不是很傻?

申请费请按官方的要求: 3850 +3850 + 1050 = 8750 HK$.
根本不需要理会当天的兑换率.

Post by doganddd;430204
我快考雅思了,请问在北京申请快还是HK快? 多谢!!!

新流程不用急着先考亚斯,等移民官的通知再考。香港

我是7月27递料HK的. 8月4日划款. 自评分73. FN等待中.

还想问涩女郎的是: 我是用3年翻译加一年大学英语教师申请的. (详细经历为: 工作两年半去澳大利亚留学一年, 回国在同一家公司工作8个月又去了法国留学,一年半后再次回国任大学教师至今一年半左右)   

我的问题是明年初我有个去韩国语言学校教中文的机会, 不知会不会对移民有影响? 移民官会不会认为我跳跃性太强? 如果我隐瞒不说有会有什么后果呢?

盼指教一二!

我的问题是明年初我有个去韩国语言学校教中文的机会, 不知会不会对移民有影响? 移民官会不会认为我跳跃性太强? 如果我隐瞒不说有会有什么后果呢?

担心太多了吧.

这不是准备办移民的时候还没找到组织吗,所以就干了回傻事啦!想着都挺心疼这一万大洋的 ,不过还好,总算找到组织了,以后有问题找组织,这样傻事做少点啰!

Post by 波斯猫;430778
这不是准备办移民的时候还没找到组织吗,所以就干了回傻事啦!想着都挺心疼这一万大洋的 ,不过还好,总算找到组织了,以后有问题找组织,这样傻事做少点啰!

那些狗皮中介还没咱细东、女郎、瑞斌专业呢。。。。。

唉,悔呀!

请问版主:
1。如果在等体检通知时怀孕,并在收到通知前和通知后生孩子分别会有那些手续要补?
2。听说收到通知前生完比较简单,只需补孩子的出生证明和护照,是吗?
3。若在收到通知两个月后才生,需要申请体检延期?签证官对延期的案子会不会拖延甚至压后,从而影响整个进程?如果申请延期时间比较长(比如半年后孩子才出生),案子是否会被取消?

我是2006年3月8号拿的FN,估计以现在的速度,体检表在一年半载之内是不会有了,所以想利用这段时间做点儿“实事”! 请问您怎么看现在的进程?9月1号以后会加快吗?先谢啦!

Post by 涩女郎;430281
新政策递交香港是不需要雅思成绩的. 而且论坛里的筒子都习惯性地认为香港快些, 我也是这么想的....
多谢回复.
我小孩现在三岁多,我想知道是给他办护照好呢还是不用护照,
因为基本表格上有护照信息, 我怕不填会不会被打退回来?
多谢!

deleted. Sorry.

Post by doganddd;432520
多谢回复.
我小孩现在三岁多,我想知道是给他办护照好呢还是不用护照,
因为基本表格上有护照信息, 我怕不填会不会被打退回来?
多谢!

小孩也要护照的, 还是抓紧办吧.

Post by 涩女郎;432678
小孩也要护照的, 还是抓紧办吧....
OK, thanks.

我是2006821日寄出,822日下午签收的,不知要等到啥时候才能收到档案号。都说说等了多长时间?

Post by sanny-sanny;434937
我是2006821日寄出,822日下午签收的,不知要等到啥时候才能收到档案号。都说说等了多长时间?

3个月左右.

我来报到咯!
Bobo羊  8月11日FN! VO:LI  自评分:72;无亲属

谢谢!

要那么久啊,谢谢妹妹了 ,不过我想请教:怎样才能知道申请费被划走了,我是买的汇票,寄的香港。

小弟进来报名了,本人24岁上海的,已婚,通过中介办的,中介给我们评的分数是65分,8月14日拿到FN,4月底递送香港的,等的我头发都白了,雅思都是5分,不过不是G类的,不需要补材料。等待中~~~