驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 色色

[其它] “蓝色91前”进度统计——(递香港)收到ME、PL的同学进来报到

回复: 06年香港FN的筒子来这里集合, 进程统计

最近有没有收到ME的消息的XDJM呀……难道香港新接的CASE(包括去年下半年的)都停下来了吗?

ding

各位前辈,我刚来报到,还不是很了解情况,但是很想通过技术移民去ca,去中介咨询过,我们要考2个7分才够67分,所以打算考了在递交申请,但是我看楼上有好几个没够67都可以递交申请,好象还有拿到FN的,我想问问这样会不会比较冒险啊? 请指教!

Post by 勤奋的虫虫
各位前辈,我刚来报到,还不是很了解情况,但是很想通过技术移民去ca,去中介咨询过,我们要考2个7分才够67分,所以打算考了在递交申请,但是我看楼上有好几个没够67都可以递交申请,好象还有拿到FN的,我想问问这样会不会比较冒险啊? 请指教!

9月1日起新政策实施, 你只需要递主申请表了, 其它所有材料都需要等初审以后才能交. 好好看看新政策的贴子吧, 你完全不需要现在考试了, 9月1日就递申请吧.

A Good Man, 8月10日收到FN,一家三口, 现居住深圳

这里好热闹,也为楼上的筒子们感到振奋,大家不要着急,面包会有滴,一切都会有滴!祝你们早日实现移民梦!好运!

,多谢涩女郎大哥,好好研究研究。
Post by 涩女郎
9月1日起新政策实施, 你只需要递主申请表了, 其它所有材料都需要等初审以后才能交. 好好看看新政策的贴子吧, 你完全不需要现在考试了, 9月1日就递申请吧.

还想请教一下,我们的情况是这样的,我和老公都是全日制本科毕业,学士学位,加国没有亲戚,找中介算过分,雅思要考2个7分才能够67分,目前以老公作主申请人(因为他的英语比我好能考2个7分的机会相对比我大),我现在读工程硕士(gct),课程已经完成,在等学校布置毕业论文,估计1-2年内能拿到工程硕士学位,有两个问题想请教:
1、我的工程硕士学位能否通过清华认证;
2、如果能认证,以我作主申请人的话,我们的雅思压力就相对小很多;那目前以我老公作主申请人来递交材料,等我拿了工程硕士后,再换我作主申请人,需要重新拿FN吗?还是重新整理材料就可以啊?
     请前辈指教!

虫虫, 以你们目前的条件, 其实考一个7也能通过.
工程硕士应该也能做清华认证的呀.
主申请一旦选定了, 以后是不能改的.
你现在就准备9.1递申请好了, 以后有大把时间复习雅思.

,多谢涩女郎大哥指点,看来这段日子我要好好研究一下申请表了

看了涩女郎大哥说的1个7分,我们狂喜了一阵,再仔细算了一下,如果以我lg作主申请人,另外我也拿到工程硕士的学位后,我老公的雅思好象还是得考2个7啊,如果1个7还差1分啊,请大哥再指教!

本科学士学位的究竟能拿多少分啊?20or22?

Post by 勤奋的虫虫
本科学士学位的究竟能拿多少分啊?20or22?

我是支持22分观点的. 其实你的案子, 本科算多少分都没什么关系, 67分只是个参考值的.

多谢大哥指导,呵呵,看来有点悬,这里埋下了伏笔,加拿大人挺狡猾的, 定的标准有很大弹性。

Post by 涩女郎
我是支持22分观点的. 其实你的案子, 本科算多少分都没什么关系, 67分只是个参考值的.

不是很明白大哥你这句话的意思,“67分只是个参考值”,那如果没有67分也行吗?现在我的情况就是在67分上下,如果本科是22分的话,对我来说是很大用的,22分的话我应该会上67分,但20分的话雅思就要下功夫去考了。

大叔级别就是难,20多年没用英语,突然非常非常想移民。开始攻读雅思,积极备料,年龄等不起啊!(不象DDMMM们年轻耗得起   )几个月的时间终于全部准备齐全,前天给中介电话(加成),说总部正在审核,我想叫他们赶在9月1日前递上材料。现在的情况是,自评68分,有亲戚。虽然总分已过67分,但是雅思只考了4,4.5,5,6,平均分5分,不知是否需要重考。

Post by 汤姆大叔
大叔级别就是难,20多年没用英语,突然非常非常想移民。开始攻读雅思,积极备料,年龄等不起啊!(不象DDMMM们年轻耗得起 )几个月的时间终于全部准备齐全,前天给中介电话(加成),说总部正在审核,我想叫他们赶在9月1日前递上材料。现在的情况是,自评68分,有亲戚。虽然总分已过67分,但是雅思只考了4,4.5,5,6,平均分5分,不知是否需要重考。
很体谅你的难处. 还是抓紧递吧.

谢谢涩女郞,今天已到中介最后签了字,他们准备明天寄出.
但是说可能要等上2年啊 真的需要那么久吗
有消息一定汇报

我快考雅思了,请问在北京申请快还是HK快? 多谢!!!

Post by doganddd;430204
我快考雅思了,请问在北京申请快还是HK快? 多谢!!!

新政策递交香港是不需要雅思成绩的. 而且论坛里的筒子都习惯性地认为香港快些, 我也是这么想的.