驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[其它] 人力资源好找工作吗

各位已经在加国的兄弟姐妹们,你们在面试的时候见到过华裔的HR吗,或者已经工作的童鞋们,你们公司里有中国人做HR吗?

准备今年短登,明后年长登,国内外企做HR十多年了,不知道去加国有希望找到HR的专业工作吗?

先谢谢了。

楼主的英文如果跟本地西人的水平差不多,再熟悉西方文化的话,估计勉强可以,否则就别想了,我lp跟你一样情况,国内外企HRM,过来想再做HR,难,除非你愿意做admin或者payroll,管理职位基本没我们的份

cloud_xiao 发表于 2015-5-31 10:21
楼主的英文如果跟本地西人的水平差不多,再熟悉西方文化的话,估计勉强可以,否则就别想了,我lp跟你一样情 ...

想一下子就跟国内一样做管理层估计是没戏,找个中层的职位不知道是不是有可能呀,cloud你们在哪个城市?已经长登了吗?

相信一定不容易,但凡专业工作一定不容易找,只是想问问在加的各位是否曾经看到过华人当hr, 看起来论坛里都是it专业方面的比较多。。。

可以读一读下面这位热心移友的帖子。 http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=116600  详情 回复 发表于 2015-5-31 19:54

RebeccaDing 发表于 2015-5-31 17:08
相信一定不容易,但凡专业工作一定不容易找,只是想问问在加的各位是否曾经看到过华人当hr, 看起来论坛里 ...

可以读一读下面这位热心移友的帖子。

http://www.ourdream.ca/forums/fo ... read&tid=116600

RebeccaDing 发表于 2015-5-31 05:08
相信一定不容易,但凡专业工作一定不容易找,只是想问问在加的各位是否曾经看到过华人当hr, 看起来论坛里 ...

我现在在humber上的bridge training,有一门career planning,2个老师,一个西人,一个华人,都是资深HR,但是从来没听她讲过中文,口音就是纯正的美音。可以在LinkedIn上关注一些HR,和他们讨论一下,约着见面聊聊这边的HR就业前景什么的。

allenlgb 发表于 2015-5-31 22:22
我现在在humber上的bridge training,有一门career planning,2个老师,一个西人,一个华人,都是资深HR ...

感谢分享。这种bridge training是政府组织的吧?老师是企业中的还是学校的老师呢?
开心,至少听到有华人面孔做HR 了

。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。

RebeccaDing 发表于 2015-5-31 10:36
感谢分享。这种bridge training是政府组织的吧?老师是企业中的还是学校的老师呢?
开心,至少听到有华人 ...

有政府补贴的,也有学校自己办的,太多了,其他的我不知道,我参加的这个是政府补贴的。
我这个项目里,有的是全职的,有的是兼职的。具体每个项目里的老师都不一样,我只知道我参加的这个项目的情况。
这两个HR都是兼职老师,全职是HR相关的职业。
这里最主要是看个人能力,不看肤色种族的,只要个人能力强,白的黑的黄的棕的,都有机会。
人家能成功,不代表我能成功,人家不成功,也不代表我不能成功。还是要把焦点放在自己身上,自己想做什么,能做什么,愿意付出多少努力。

allenlgb 发表于 2015-5-31 23:56
有政府补贴的,也有学校自己办的,太多了,其他的我不知道,我参加的这个是政府补贴的。
我这个项目里, ...

多谢分享,同意同意。

论坛里不知道有没有哪位童鞋是在加国做HR的,交流下。

老金可能会问:先说说你雅思成绩如何? (也就是你的外语水平如何) 我想说:楼主可以在jobbank.gc.ca网站输入职位关键词,看想招聘公司有多少,里面对求职者的具体要求。 结合自身,能对市场供需大致有个了解。  详情 回复 发表于 2015-6-1 22:38

RebeccaDing 发表于 2015-6-1 22:25
论坛里不知道有没有哪位童鞋是在加国做HR的,交流下。

老金可能会问:先说说你雅思成绩如何?  (也就是你的外语水平如何)

我想说:楼主可以在jobbank.gc.ca网站输入职位关键词,看想招聘公司有多少,里面对求职者的具体要求。 结合自身,能对市场供需大致有个了解。

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑

蓝色薄荷 发表于 2015-6-1 22:38
老金可能会问:先说说你雅思成绩如何?  (也就是你的外语水平如何)

多谢分享信息。在美国公司做了这么多年,英语是没问题的,雅思听说8分,阅读写作7.5分。

我也看过几个招聘网站上的要求,感觉跟国内外企的要求没什么两样,就是两个方面有点担心。 1. 不知道这个是不是一定需要加国经验;2. 有些职位需要法语能力。

新的环境,新的挑战,确实需要心里生理方面双重准备呀。

楼主思路很清晰,一定没问题,国内外企HR十多年没白干。
allenlgb说的很不错。

在新移民机构遇见过华裔HR manager,一代大陆移民,移民之后本地MBA学历。英文professional proficiency,听ta讲过国语。
同期移民朋友中有HR在多伦多投简历找到温哥华华人公司HR工作,relocation之后不多久又同行业跳槽到福利待遇更好的公司,是不是华人公司就不知道了。这个朋友是英国人资master背景。

同样叫rebecca,同样作HR,咋我家的差距就这么大呢
看来楼主希望还是蛮大的,起码这个雅思成绩我们家rebecca这辈子是赶不上了

换 rebecca 。  详情 回复 发表于 2015-6-2 07:21