驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: RebeccaDing

[其它] 人力资源好找工作吗

RebeccaDing 发表于 2015-5-31 17:08
相信一定不容易,但凡专业工作一定不容易找,只是想问问在加的各位是否曾经看到过华人当hr, 看起来论坛里 ...

我是做HR的

cloud_xiao 发表于 2015-6-2 03:46
同样叫rebecca,同样作HR,咋我家的差距就这么大呢
看来楼主希望还是蛮大的,起码这个雅思成 ...

换 rebecca 。

哇噻,大牛啊Jason!关于那边的HR工作,多说几句吧?大伙儿也参考参考啊!:)

哇噻,大牛啊Jason!关于那边的HR工作,多说几句吧?大伙儿也参考参考啊!:)

Summerblue1125 发表于 2015-6-2 16:22
哇噻,大牛啊Jason!关于那边的HR工作,多说几句吧?大伙儿也参考参考啊!:) ...

惭愧,我是在国内的时候从公司内部找到机会transfer过来的,所以只是运气好而已。

在这边做HR,其实就流程和基本的工作内容来说,和国内的大型外企区别不大,因为跨国企业的系统都差不多。

我个人遇到的困难主要来自于2点,供参考:
1)首先还是语言,这个包括对于本地生活的了解。语言的作用在于交流,如果两个聊天的人没有共同的生活背景和知识基础,即便你的英语发音再标准,也很难深入交流。比如公司同事和你聊冰球、自由党和保守党、美食、电影、电视节目、周末的旅行计划、等等,你都难得接上话。很快就会发现自己很难融进当地人的圈子里去。
2)另外一个就是对于当地法律和惯常做法的了解。比如哪个招聘网站更有效、工会员工的招聘和非工会员工的招聘有什么不同、出了工伤怎么办、裁员该怎么进行,等等。

所以我非常同意楼上有人说来这里都只能从行政或者助理之类的开始。长远看,我觉得如果是国内外企过来的,应该能做回HR。但是找到第一份工作估计难度很大。建议放低期望值,找找工作看看。其实我更建议去学校上一年学,然后再开始找工作。York University有个很不错的bridge program for international trained HR, 建议楼主关注一下。这也是我之前的计划,不过找到工作了就放弃了。

另外,华为和中兴之类的中国公司在加拿大的分公司都不小,可以试试看他们是否招人。说不定他们会倾向于录用会说中文的。

谢谢Jason的分享,你这种真的是个很好的方式~运气好的人必然实力也很强呵呵 我也在准备移民,也是HR的,但好运气真是可遇不可求,得自己好好努力啦!以后有疑问要向你咨询,还请多多指导哦:)

jason5460 发表于 2015-6-2 23:54
惭愧,我是在国内的时候从公司内部找到机会transfer过来的,所以只是运气好而已。

在这边做HR,其实就流 ...

Jason的意见很中肯,其实在国内跟西人交流的时候也回遇到同样的问题,文化背景的差异是需要时间去适应的。

我记得york university那个bridge training for international HR professional program 应该有part time的吧,所以即使上班了也还是可以利用业余时间上课。不过当然可能如果我找到专业工作了也不会再去那样的training 了。

jason公司是什么行业的?

sword_of_time 发表于 2015-6-2 01:14
在新移民机构遇见过华裔HR manager,一代大陆移民,移民之后本地MBA学历。英文professional proficiency, ...

多谢分享,真心是正能量分享。

cloud_xiao 发表于 2015-6-2 03:46
同样叫rebecca,同样作HR,咋我家的差距就这么大呢
看来楼主希望还是蛮大的,起码这个雅思成 ...

有缘人跟你老婆认识一下吧,同名同职业

我正要打算明年去加拿大读HR,感谢分享

RebeccaDing 发表于 2015-6-3 22:28
有缘人跟你老婆认识一下吧,同名同职业

做华人公司HR还是没问题的,猎头也没问题,西人大公司HR就有点要求了,小公司都没有HR,都外包给咨询公司了,payroll都是会计做

RebeccaDing 发表于 2015-6-3 22:25
Jason的意见很中肯,其实在国内跟西人交流的时候也回遇到同样的问题,文化背景的差异是需要时间去适应的 ...
有机会还是应该去读个当地的program的。我最近还在考虑是不是去读。

帮忙顶一下, 看看有没有朋友有更多的看法

Dear 楼主,不知道你HR工作找的怎么样啦? 我也是国内十多年HR准确去加拿大,也是顾虑工作~~

allenlgb 发表于 2015-5-31 22:22
我现在在humber上的bridge training,有一门career planning,2个老师,一个西人,一个华人,都是资深HR ...

请问 您 现在的工作 是HR相关吗?

不过就算找到西人大公司HRM的工作,收入也没有想象中那么高的,不像国内,国内是全公司中层经理一般财务采购和HR最高,或者科技公司的研发经理,这里HR都要往后排,1000人一下的公司的HR经理收入都不会高到哪里去

大公司华人HR还有大猎头公司华人recruiter, 有的是啊
楼主目标明确接地气 努力+运气 没问题的
工资5万-12万

Java 发表于 2016-9-27 04:24
大公司华人HR还有大猎头公司华人recruiter, 有的是啊
楼主目标明确接地气 努力+运气 没问题的
工资5万-12 ...

大公司里面你见过几个华人HR?特别是HRM?

这位小姐,劝你别去加拿大,那里是坑。看得出来,你非常不了解加拿大。