驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: mcs

[移民故事] MCS全家的加拿大生活

自从6月中旬提交了空白支票复印件以后,一直没有2007年申请费退费的消息。
昨天收到邮件,说钱已退。登录必摸一查,1100刀到账。
长出一口恶气,总算收到了,一分不少。

评分

齐鲁风 + 10 坚持到底,就是胜利!

既然大家关心,我就再Update一下我的近况吧。
1. 9月17号以后,ELT的Job Developer顺利帮我找到Job Placement的公司,位于旺市,生产汽车零部件。确定几乎没有机会留下。
2. 个人也没闲着,不停地申请工作。
3. 最重要的消息,小宝的day care补助批下来了。好处是,每月1000多块的托儿费政府出了。挑战在于,90天以内必须找到工作或者继续深造的地方。

vaughan的加工业很发达,woodbridge很多家具公司,老刘之前的数码机床控制的工作就是通过中介进入的,转正之后的年收入在4万5000左右。缺点是得和机器打交道。

mcs
跟机器打交道没什么啊,我跟机器打交道都10年了。 通过哪个中介找的工作?想去试试。  详情 回复 发表于 2015-10-26 11:07

评分

kent + 5 热心答疑
mcs + 10 热心答疑

回复 支持 1 反对 0

good  luck,但是公司福利很好,全家牙医保险,眼镜,安全些,按摩理疗都有,我们到现在都怀恋每年3次的洗牙福利,辞职后,全家一年都没洗牙过了。

评分

mcs + 10 赞同观点

刘家大宝宝 发表于 2015-10-19 10:32
vaughan的加工业很发达,woodbridge很多家具公司,老刘之前的数码机床控制的工作就是通过中介进入的,转正 ...

跟机器打交道没什么啊,我跟机器打交道都10年了。
通过哪个中介找的工作?想去试试。

刚看到此贴,一口气爬完百多层楼~恭喜楼主顺利登陆,并祝之后一切顺利!

mcs 发表于 2015-10-18 10:44
既然大家关心,我就再Update一下我的近况吧。
1. 9月17号以后,ELT的Job Developer顺利帮我找到Job Placeme ...

请问是day care的补贴要求90天找到工作吗?

mcs
Anyway, you can't stay at home for continuous 3 calendar month per year. Day care subsidy is for people who are working/study or at least actively looking for job. If you stay home too long time, they  详情 回复 发表于 2015-10-31 00:17

jilljill 发表于 2015-10-29 04:39
请问是day care的补贴要求90天找到工作吗?

Anyway, you can't stay at home for continuous 3 calendar month per year.
Day care subsidy is for people who are working/study or at least actively looking for job. If you stay home too long time, they consider you are not ACTIVELY looking for job, you have to take after your kid by yourself or pay by yourself.
Learning English full time is not considered stay at home. If you can attend any LINC or ESL full day program, you're study. This is a good way to keep your subsidy

mcs 发表于 2015-10-31 00:17
Anyway, you can't stay at home for continuous 3 calendar month per year.
Day care subsidy is for p ...

OK,thank you. I understand.

评分

mcs + 10 热心答疑

新生活的开始,祝愿楼主及家人心想事成阿。好样的。经常来驿路枫情,给自己打打鸡血!

评分

很快也要登录了,祝福楼主,祝福所有的网友,也祝福自己~

评分

mcs + 10

小妮长大了 发表于 2015-12-15 08:25
很快也要登录了,祝福楼主,祝福所有的网友,也祝福自己~

祝登陆顺利!

评分

一口气看了,感觉像楼主这样的背景找工作尚且如此,我等学渣加工作中的混混更是不好找了,明年长登多伦多,祝福楼主,希望自己好运.

评分

mcs + 10 精品文章

祝福楼主  一切困难在强大的心面前都是浮云!

评分

好赞的帖子!楼主写的好真实,信息超级有用!祝楼主在那边工作生活顺利!

评分

mcs + 10 谢谢