驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: mcs

[移民故事] MCS全家的加拿大生活

既然选择了远方,便只顾风雨兼程

mcs
后来知道,这是汪国真的诗句。  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:22

评分

mcs + 10 赞同观点

没看见性生活经历呢?

mcs
来了之后,买了一盒安全套,觉得太松了。。。 没自信了。  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:23

lanlanman 发表于 2016-8-25 16:29
既然选择了远方,便只顾风雨兼程

后来知道,这是汪国真的诗句。

lamjin 发表于 2016-8-26 10:59
没看见性生活经历呢?

来了之后,买了一盒安全套,觉得太松了。。。
没自信了。

出门还是带上,随用随有~~ http://www.weixinyidu.com/n_161947  详情 回复 发表于 2016-8-30 03:29
那也不能从此‘一蹶不振‘呀 。  详情 回复 发表于 2016-8-30 02:32

mcs 发表于 2016-8-29 10:23
没自信了。

那也不能从此‘一蹶不振‘呀 。

mcs 发表于 2016-8-28 18:23
没自信了。

出门还是带上,随用随有~~
http://www.weixinyidu.com/n_161947

评分

mcs + 10 热心答疑

楼主买房了吗?

mcs
穷人,买不起啊。  详情 回复 发表于 2016-9-5 08:22

评分

mcs + 10 鼓励新人

mcs 发表于 2016-8-18 10:22
十六、生活
How time flies.
转眼登陆一年了。回头过去这一年的日子,有如白驹过隙。生活也有了很大的变化 ...

对这段话感同身受,不能同意更多。

好久不"见“,楼都已经盖这么高拉~希望越来越幸福!

评分

mcs + 10 赞同观点

mcs 发表于 2016-9-5 08:22
穷人,买不起啊。

加油

mcs
以前我经常说的是,“加铀”,比“加油”更给力  详情 回复 发表于 2016-9-14 10:30

评分

mcs + 10

以前我经常说的是,“加铀”,比“加油”更给力

十七、开学第一天
其实这一篇本该在一个月前写的。
长登一年了,转眼小妞该上JK 了。其实早在2月份就已经在小学报名了。9月份, 在Labor Day以后,终于,小妞离开中文环境,走进纯英文环境的一天来了。
偏巧,开学第一天我发烧,病假。但是娃儿第一天上小学,一定要送。
一大清早,装好了午餐,snack放到了她的大书包里,就拉着她上小学去了。到了小学门口,已经乱哄哄了。几乎孩子们都是两个家长陪着。到了不久,老师出来,一个一个找自己班的孩子。然后在墙脚排队。过一会,老师笑靥如花地过了问她“Hi, sweetie, what's your name?”,小妞儿怯生生地回答了自己的名字,我和夫人相视一笑,还行,都没问题了。
晚上放学,要daycare的老师接走,我去看看,有daycare的老师从教室里领出来。我问她,要跟爸爸回家还是去托儿所?她表示不回家。
呜呼,从这么小就开始野了。。。。。。

评分

那时枫叶 + 10 精品文章
Ruibin + 10 支持原创

羡慕楼主,那么快就生活稳定了。
我们年底长登,明年9月就上jk了~你家宝贝女儿上day care近一年,英文沟通是不是完全没问题了?

mcs
其实离生活稳定还差得远,多伦多的房价有点让人喘不过气来。  详情 回复 发表于 2016-10-14 10:57

评分

mcs + 10 鼓励新人

terryjen 发表于 2016-10-13 01:39
羡慕楼主,那么快就生活稳定了。
我们年底长登,明年9月就上jk了~你家宝贝女儿上day care近一年,英文沟通 ...

其实离生活稳定还差得远,多伦多的房价有点让人喘不过气来。两口子的工作还不大稳定。

说起女儿的英语,可能是缘分吧,小丫头来了加拿大英语进步特别快。还在中国的时候就跟摇摇车学会唱apple red,来了加拿大跟妈妈上LINC班第一天就会说I am Rachel,第三天就会数one two three。说实话我有点担心她中文说不大好。孩子学习语言的能力是成人永远赶不上的。这是人类大脑结构决定的。

如果能拖的话稍微拖一拖,开春再长登。冬天登陆太冷,干什么都不方便。

评分

Ruibin + 10 支持原创

怎样煎熬的8年呀,佩服楼主的毅力,一定是有大作为大担当的人

评分

mcs + 10 精品文章

bestvacation 发表于 2015-5-27 21:50
8年啊   不懈努力    终于到了  
希望楼主在那边的日子一切顺利  
我一直坚信人品守恒   移民过程不顺利  ...

我一直坚信人品守恒   移民过程不顺利   那移民后的生活一定一帆风顺

这句话爱听,我现在太不顺了。同天面试的都登陆了,我却刚做完预体检,遥遥无期等等等,不知何时是尽头。

mcs
就像你的id一样,乐个不停,生活其实充满了快乐,不管你人在哪里  详情 回复 发表于 2016-10-20 11:25

mcs 发表于 2015-5-27 21:58
八年间遇到什么不顺利的事情,我就劝自己说没关系,将来都去加拿大了。
其实这点事情也给我一点点希望。
...

看到这里,深有体会,也这么鼓励着自己,4年了!

一口气午饭都快错过看完此贴,太正能量了,给我希望继续等待。楼主优秀

lelelele 发表于 2016-10-14 22:08
我一直坚信人品守恒   移民过程不顺利   那移民后的生活一定一帆风顺

这句话爱听,我现在太不顺了。同天 ...

就像你的id一样,乐个不停,生活其实充满了快乐,不管你人在哪里

十八、路漫漫其修远兮
三月份起,帮一个哥们从写简历到指导面试,到最后reference圆谎,一手包办,拿下时薪25的工作。哥们心里不平衡啊,咱也得人往高处走不是。(话说,某人评价加拿大华人是间歇性踌躇满志,持续性混吃等死,这不,到了踌躇满志的周期了)。
于是,在当下项目还剩一个半月就要结束时候,开始投简历。老规矩,大概撒出去不到10份简历吧。
不久,就有一个猎头来电话了,申请过的一个程序员的职位。跟我聊了几句,告诉我,简历需要改一改,他再发给招聘方。改过之后,收到回信,说招聘经理觉得我更适合做automation designer,以后再联系。这一以后,就是石沉大海。
一个月以后,突然收到两个面试通知,一个是心仪已久的工业自动化工程师,另一个是大名鼎鼎的丰田汽车厂。
不过都比较远。特地跟朋友练习了一趟开高速公路。话说,第一次面试,计划好顺着Steeles开到上次朋友带我上高速的路口。可是开过去,Steeles堵车,最后一咬牙,上407,面试重要。一路开过去。
跟面试经历聊得不能用好坏来说了,应该说还是比较投机的,然后还有物理题和数学的智力题,有一点难度,不过都回答正确。一路401回家,等到家以后,腿都软了。第一次开高速,100公里。不出所料,几天以后,接到通知,约我一周以后第二轮面试。
第二次面试约到跟丰田第一轮面试同一天,赶场一样,先赶到Cambridge,参加ATS Automation的第二轮面试。面试有三位经理,问了很多专业问题,回答得不是特别出彩后来聊到爱好,我一脑抽,居然回答了个羽毛球,然后,竟然冷场了。再然后,就给我送出来了。之后,整理一下凌乱的心情,去Burger King吃了顿午餐,再给自己加铀,给车也加油,继续赶往Woodstock参加下一轮面试。
跟丰田的第一轮面试并不是很出彩,但是也没什么大纰漏。然后赶回家。赶紧写了感谢信,把自己面试中回答错了的问题再重新纠正一下,给ATS Automation发过去。
次日,接到丰田的电邮,确认下一轮面试时间。
不巧的是,第二轮面试公司实在有事情安排不开,只好提前两天打电话,改期。不过也是因为这次改期,HR觉得这个人比较有commitment,反而加了一点印象分。而且第二轮面试,跟两位经理聊得也非常不错。在开车回来的路上,就接到丰田的电邮,确认最后一轮面试时间。
最后一轮跟总经理面试,觉得表现一般。
总之,从开始面试到最后两个月的时间里,几乎每周都请假,现在安心好好工作了。
就在当天,接到ATS的电邮,问我要Reference。兴奋中,赶紧联系国内的同事和这边的同事,给我做reference。
reference以后,又担心我书面英语不够好,要看我以前的一份报告。偏巧手头有以前的实验数据,总结了一份报告出来。再后来,又要了我的学历文件、ID和授权书,要查我的犯罪记录。总觉得越来越近了。
第二天,接到丰田的电话,确认加拿大经验不足,拒。
两周后,突然接到ATS的电邮,招聘on hold。无限期搁置。呜呼。
说实话,有点小失望。毕竟为了这次面试来来回回已经跑了上千公里。而且该给的也给了,甚至为了新工作,还又买了一辆车。忽然出了这个意外。
不过,从来我都不是一个幸运的人。所以我只能多付出努力,才能得到自己想要的幸福。
The job offer can be put on hold, but I can't put my life on hold. I gotta move on!

评分

Ruibin + 10 精品文章
那时枫叶 + 10 精品文章

回复 支持 2 反对 0