驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: mcs

[移民故事] MCS全家的加拿大生活

mcs 发表于 2016-10-26 11:47
十八、路漫漫其修远兮
三月份起,帮一个哥们从写简历到指导面试,到最后reference圆谎,一手包办,拿下时薪 ...

楼主经历好曲折,看得我这读者心里都七上八下的。阳光总在风雨后,继续加铀吧,上天不会辜负有心人的。

评分

mcs + 10 赞同观点

心态真的挺重要,知足常乐不容易

评分

mcs + 10 赞同观点

想不到我的ID还在,赶快回个帖。祝大家新年快乐。

评分

mcs + 10 赶紧加分,ID别死了

十九、当幸福来敲门
唉,懒是一种态度。补一下几个月前的事情吧。
一月底,终于又投出了几份简历。其中一个需要support中国业务的职位很快给了回复。第二天电话面试。
面试很顺利,对方当时就说,我可以确认,你可以继续下一轮面试。你神马时候有时间?于是痛快地约了时间。
面试觉得很一般,对方主要是做机器人业务的。而我相关经验并不多。正要准备投下一份简历的时候,收到offer。
呜呼,幸福,也许来的就是这么突然。

恭喜恭喜! 是不是经常回国出差?  详情 回复 发表于 2017-5-11 02:59

评分

Ruibin + 10 内容很给力!

二十,越挫越勇
五月八号,参加了第一次工程师专业技术考试。凶多吉少。
这一挂,首先要被加额外的考试,还有可能国内的工作经验不被认可。亏大了。
我从来不觉得自己是一个幸运的人,唯有更加努力,才能达到彼岸。
给自己鼓劲儿。

评分

Ruibin + 10 支持加油

棉衬衫真是一位励志哥。加油。

评分

mcs + 10 共勉

二十一、又一篇人生感悟
刚刚不小心翻出来女儿第一天上学老师给她印的手印。
上面配了一首诗,觉得感动得要落泪了。

我想起了三十多年我一步步离开我的妈妈,正如女儿终将有一天离开我
My First Day of Kindergarten

It's my first day of Kindergarten and I'm thinking of you
I made these precious hand prints
So you will think of me, too.

It's my first day of school and the kissing hand is what we read.
It's about a raccoon
who did just as his parent said.

Like the raccoon's first day at school,
I was scared and a little shy.
But because of what you said,
I was brave and I got by.

All through the year
I'll make things for you.
So as I change and as I learn
you can witness my growth too!

mcs 发表于 2017-5-9 05:41
十九、当幸福来敲门
唉,懒是一种态度。补一下几个月前的事情吧。
一月底,终于又投出了几份简历。其中一个 ...

恭喜恭喜!
是不是经常回国出差?

mcs
老板说了,不会太频繁的,最多每季度一次。  详情 回复 发表于 2017-5-11 09:03

Ruibin 发表于 2017-5-10 13:59
恭喜恭喜!
是不是经常回国出差?

老板说了,不会太频繁的,最多每季度一次。

一季度一次,已经算频繁了好不 ~ 不过很令我们这些想回国没得回的人羡慕不已啊!  详情 回复 发表于 2017-5-13 04:14
回复 支持 1 反对 0

mcs 发表于 2017-5-10 17:03
老板说了,不会太频繁的,最多每季度一次。

一季度一次,已经算频繁了好不 ~

不过很令我们这些想回国没得回的人羡慕不已啊!

哇。楼主换了一个可以一个季度回一次国的工作!!!恭喜恭喜,羡慕羡慕,眼馋眼馋,嘴馋嘴馋~~~

评分

mcs + 10

论坛第一帖,献给苏州老乡
看到提到希捷,难道是园区老乡?哈哈哈
看到楼主不长的时间里生活已经上了康庄大道,顺利前行,真心觉得励志。
我们刚开始申请,希望一切顺利,能有机会到多伦多见到老乡。

评分

mcs + 10 精品文章

跟楼主当年同期等待PR,所以印象深刻。恭喜楼主在加生活顺利,我因为犹豫一直都没有长登加拿大。

评分

mcs + 10 支持原创

二十二、补记
不知道从什么时候开始,忙碌的生活甚至让我忘了还有枫情这个家园。一个个熟悉的ID,都边城了一个个微信上的好友,上来更新一下近况,却欲言又止。
过去的一年里,一个不大不小的意外,二宝来到我们的家里。买了房,加了薪,生活貌似朝着更好的方向在发展。
也不知道在什么时候开始,刚开始登陆加拿大的那种充满新鲜感的幸福,初次找到工作那种高兴、都慢慢磨灭在柴米油盐酱醋茶之中。忙忙碌碌地上班、下班、加班,忙忙碌碌地屎尿屁,老大哭老二闹,忙忙碌碌地生活,忙忙碌碌地老去。
工作中越来越多的挑战,慢慢有些让人应接不暇。父母接来加拿大,本来打算一起共享天伦,却不想一直磕磕绊绊,不免让人心生郁闷。有时候甚至在想,幸福是什么,为什么现在有了更好的生活,幸福感却变少了。
三个月两次出差上海,发现其实国内的生活也不赖。但是还是为了孩子放弃了外派回国的机会。
人生,只有经历过才懂得。

mcs 发表于 2018-6-23 05:51
二十二、补记
不知道从什么时候开始,忙碌的生活甚至让我忘了还有枫情这个家园。一个个熟悉的ID,都边城了 ...

哈哈,我只是让朋友们停留在该论坛。

微信的沟通方式和论坛不一样。

评分

mcs + 10 热心答疑