驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 尚竹缘8

[生活百事] 尚竹缘回归论坛第一帖:家庭篇(老五出生)

昨天烧了四个菜,两荤两素,吃到后来就有点撑了。 红烧鸡爪.jpg

我喜欢烙饼。Mark说:“我就不明白小孩怎么那么喜欢吃匹萨呢?我们家的烙饼不是比匹萨好吃多啦,营养多啦?”

这一张是胡萝卜小海蜒鸡蛋饼。香脆啊! 胡萝卜鸡蛋饼.jpg

受不了了!   

我,我要搬到加蒂诺   

在竹缘家门口转悠,饭口的时候。

搬家不易啊。  我先解决眼前的馋。  前几天在商场看到泡椒凤爪的料包。 一会儿去买些鸡爪,今晚就做上。 希望那料包味道正,否则浪费了买料的银子,也浪费了凤爪。   

蓝色薄荷 发表于 2015-4-30 03:26
受不了了!   

我,我要搬到加蒂诺   

薄荷,如果你在渥太华能找到一份工作,你就可以在加蒂诺买房子,跟我做邻居啦!

你的手艺,那是相当得好!我们两家可以互相蹭饭吃,不过你吃亏啊,我家孩子多,吃起来还如狼似虎的!期待互相取经,共同提高啊!

我们市有两所著名的法语百年私校,在全省排名非常靠前! 相信你女儿这么优秀,一定可以考上!

嗯,我也希望能在渥太华就业。 ----------------- 听你说要去多伦多看瀑布,从你家开车到大瀑布要约几个小时?  详情 回复 发表于 2015-4-30 07:39

尚竹缘8 发表于 2015-4-30 05:10
薄荷,如果你在渥太华能找到一份工作,你就可以在加蒂诺买房子,跟我做邻居啦!

你的手艺,那是 ...

嗯,我也希望能在渥太华就业。  其他省也行,要看机会。

-----------------

听你说要去多伦多看瀑布,从你家开车到大瀑布要约几个小时?

蓝色薄荷 发表于 2015-4-30 07:39
嗯,我也希望能在渥太华就业。  其他省也行,要看机会。

是的,后天中午就出发了,看了天气预告,温度非常适宜啊。我们家开过去大约6小时能到。

在大瀑布旁的大酒店订了一个家庭套房(相当于两个房间打通),2张queen size的床,一个沙发床,再可以加一个婴儿床,正好可以睡6个人。比订两个标房划算一点。

呵呵,真是又羡慕又佩服啊! 祝你们玩得开心!  详情 回复 发表于 2015-4-30 10:50

尚竹缘8 发表于 2015-4-30 10:45
是的,后天中午就出发了,看了天气预告,温度非常适宜啊。我们家开过去大约6小时能到。

在大瀑布旁的大 ...

呵呵,真是又羡慕又佩服啊!      祝你们玩得开心!   

这些天,正忙着给父母办理旅游签证。

不凑巧的是,我正在做的外贸网站,已经接近尾声了,网络公司的一个跟单小伙突然要离职了,弄得我这些天都要加班到深夜。苦命啊!

周末去大瀑布,住两个晚上。

后院开了块地,本来想种菜的,我和Mark一商量,还是觉得没时间来打理菜地,一年也吃不到多少蔬菜,想想还是把菜地改成花圃吧!薄荷,请给点建议,种什么花比较好。五月份该种了吧?最好花期较长,又漂亮又好伺候的!

下个星期,Mark去美国边境小镇提货,这次买了1000多刀的东西,大部分是小孩用的户外游乐设施,玩具,推车等。

诸多的事情,唉! 希望一切都顺利!

“最好花期较长,又漂亮又好伺候的!”

花期长好伺候,大丽花符合。  商场有卖成袋的花根。 最好买那种什锦包装的,里面有好多种花型花色。

另外玫瑰也可以。  我去年买了两株玫瑰,一个深红,一个是彩虹。 彩虹的那株很漂亮,花期也长。 深红的那个不漂亮,花期也短。

这两株都没捱过冬天的严寒,现在看都挂了。    今年打算再买一株那个彩虹玫瑰。  种深花盆里,冬天把花盆搬到储藏室,5摄氏度应该能过冬。

花期长的还有罂粟花。 买成袋的小小种子就行。

还有牵牛花。   早上起来看到带露珠的牵牛花也很爽。

-------------------

沃尔玛和costco都有卖花根花苗花种。 看包装上的花型花色,看是喜阳还是半阳或喜阴,要考虑自己家种花地点的阳光程度。 还要看是否怕积水。  考虑自己家种花地点排水是否顺畅。

玫瑰和其他小花容易生锈病长蚜虫之类的,商店都有对应的药,一瓶10元左右,挺好使的。

评分

尚竹缘8 + 10 感谢指导!

蓝色薄荷 发表于 2015-4-30 19:07
“最好花期较长,又漂亮又好伺候的!”

太感谢了!我知道这花的问题请教薄荷,肯定没错!

韩老师!一看到这个风姿卓约的老妇人头像,感觉就特别亲切!如果换上了你那张大帽子遮脸的照片,更有感觉!

今晚的菜。茶叶蛋 茶叶蛋.jpg

是为明天出门准备的。

给父母办理旅游签证,其他文件都已经准备妥当了,就剩下一个旅游行程单,有点费脑筋。

明天中午就要去尼亚加拉瀑布了,等回来再好好列一下。长登后第一次带着一家老小出远门,要带的东西也不少,毕竟6口人。

明年此时7口 羡慕,佩服!  详情 回复 发表于 2015-5-1 18:34

尚竹缘8 发表于 2015-5-1 10:56
今天早上的早餐,鸡蛋忘记摆上桌了。

早餐真丰富,你家孩子,还有你家Mark好幸福。

评分

尚竹缘8 + 10 谢谢鼓励!

尚竹缘8 发表于 2015-5-1 11:01
给父母办理旅游签证,其他文件都已经准备妥当了,就剩下一个旅游行程单,有点费脑筋。

明天中午就要去尼亚 ...

明年此时7口
羡慕,佩服!

chuchu_9 发表于 2015-5-1 13:15
早餐真丰富,你家孩子,还有你家Mark好幸福。

是的,我家早餐的特点是品种丰富,一般都会有蛋,奶,杂粮,粥,面食,蔬菜,水果。有时炒一个菜。