驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 尚竹缘8

[生活百事] 尚竹缘回归论坛第一帖:家庭篇(老五出生)

明明刚吃过饭,看着这么多好吃的,肚子又饿了,能给我寄点来吗?

评分

尚竹缘8 + 10 内容很给力!

最近要做的事情真不少。一要去看望一位老师,顺便去尼亚加拉瀑布玩玩。这两年没正经去玩过。一家人出游要安排的事情真不少。没有能容纳6口人的家庭房吧?也许只能订两个房间了。 二。准备去美国边境买点东西,先在网上沃尔玛订好货,货齐备了,去取货就行。三。报税还没好,要抓紧时间了。

为了自己和宝宝的健康,尽量少上网为好。还有工作不得不做呢。白天一定尽量找时间去晒晒太阳,逛逛公园!

尚竹缘8 发表于 2015-4-14 23:09
五香牛腱

选上好的金钱牛腱,用独家秘制配方,卤制的五香牛肉,美味不用说。

可否把此道菜的详细步骤,作法写出来,
我做过几次都不成功,特别郁闷。
最好从选料开始!

这效率,这精力,这日子过得!羡慕啊!!

life007 发表于 2015-4-16 01:44
可否把此道菜的详细步骤,作法写出来,
我做过几次都不成功,特别郁闷。
最好从选料开始! ...

没问题。 我正好昨晚又做了五香牛肉。等下给你上片片。

appleapple 发表于 2015-4-15 23:19
明明刚吃过饭,看着这么多好吃的,肚子又饿了,能给我寄点来吗?

寄到你那里还能好吃吗?热乎乎出锅的美食是最可口的!

所以还能学会自己做。比在外头买的可放心多了。自己做了也有成就感,吃着更享受。

评分

蓝色薄荷 + 10 赞同观点

今天去做产前检查,宝宝的心跳特别清晰有力。今天问了助产士是否可以在家里分娩,她说没有问题,在楼下生比较方便。

晚上我就心血来潮看了几段在家生孩子的视频,一下子感觉宝宝已经在向我招手了。两个月后,他就要出生了。 老四是在生产中心的浴缸里出生的,这次我觉得在家里的床上生就行,这样免了路上的奔波之苦,也可以照顾其他几个孩子,最主要的是不知道是哪个时间段会有阵痛,即将分娩。两三个助产士在我们打电话后会上门服务。

尚竹缘8 发表于 2015-4-15 23:18
谢谢!

不过,什么时候你跟我说话了?

从去年吧,就问我这天我还给你消息,晓华:)没关系,好好保重身体,养好宝宝!

007请看过来!
这两天刚好做了五香牛肉。选料应该是金钱牛腱,个头不大,看起来比较紧凑,外面有白白的筋包着,这样的牛肉才是筋肉相间,有嚼头的好牛肉。先冷水中冲洗十多次,把血水洗净,然后冷水入锅加料酒和姜煮沸后,又用冷水冲洗多次把浮沫去掉,牛肉煮过后缩短,变得短小精悍,然后放在电高压锅中,放适量的花椒,八角,陈皮,十三香,料酒,生抽,老抽,姜,葱结,红糖或白糖或冰糖,半个辣椒,盐多一点,加水正好没过牛肉,时间设定30分钟。煮好后20分钟,从电高压锅倒入普通锅中,尝一下味道咸淡,适量调整一下,大火烧开后用微火一直烧着,过半小时或一小时去翻个面。在锅里煮个2-8个小时都可以,中间也可以关火一段时间,目的就是让卤料的味道慢慢浸入到牛肉的最里面。

做了牛肉后,我觉得倒了这些卤料很可惜,我又煮了16个卤蛋,作为附属产品,没想到这些卤蛋做出来的味道真是好极了,从里到外透着牛肉香,卤蛋口感紧致,比以前煮的更加美味香浓。

做好牛肉后,一定记得要放入冰箱冷藏10小时以上,再切片的时候,肉已经非常紧致,牛肉片不会散了,碎了。如果刚煮好的牛肉,一切肯定会碎,样子很难看,自己吃倒也不在乎。我通常把一部分牛肉切片,一部分切成小粒,还有的切成比较大的块,分成好多份放入食品袋中,以后要做牛肉炒饭,或牛肉面,或炒个什么蔬菜时加点牛肉进去都特别香,又非常方便。大粒的牛肉可以做番茄炖牛肉,或者牛肉炖土豆等。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

那时枫叶 + 10 精品文章
life007 + 10 精品文章

我家经常做芝麻糊,甜润香浓,口感细腻,可以乌发养颜,在我老家这是最常见的养生食品,也是孕妇产妇经常食用的食品。

配料:红枣泥,核桃泥,冰糖,黑芝麻,酒酿,鸡蛋两个。其中红枣用的是新疆和田玉枣,核桃也是产自新疆农场的特级薄皮核桃。

评分

chuchu_9 + 10 内容很给力!

Pc的大虾品质很好,一直在loblaw买,有特价就买了好多。无头,开背,没虾线,特别干净,不用另外处理。

用油入锅翻炒,加少许水焖一两分钟,加生抽和番茄酱,再加勾芡(薄淀粉水),加适量盐,撒上葱花即成。 油焖大虾特写.jpg

评分

有一次,超市有卖大葱,我就买了两把,听说大葱猪肉馅的包子很香,于是做了包子,面粉用的是70%白面粉,30%全麦面粉,这样口感还好,更营养。

可惜只拍了一张照片,时间有点匆忙了。

评分

这是上海大馄饨,皮是买现成的。两种样子有点不一样。馅是用了猪肉70%,30%是胡萝卜和高丽菜。一种被叫做上海馄饨。另一种是我们家乡流行的汤包。 这是汤包的样子.jpg

评分

我前阵子用高压锅炖牛腱子, ,时间长了点,炖烂糊了。

再炖一定控制时间。

----------------

楼主上面做虾的方法不错,我有时也是那样做法,孩子很爱吃。 不过下锅前把虾皮去掉,吃的时候省事儿。

评分

尚竹缘8 + 10 赞同观点

额的神啊!必须佩服!!5个孩子已经很了不起了,还有大厨级的手艺!

一边看一边流哈喇子

评分

尚竹缘8 + 10 内容很给力!

蓝色薄荷 发表于 2015-4-19 05:45
我前阵子用高压锅炖牛腱子, ,时间长了点,炖烂糊了。

再炖一定控制时间。

是的,用普通高压锅的话,可以先大火后小火的办法来炖,时间缩短一点,能保证熟透但不烂糊。然后放入普通锅中小火或微火长时间地煮,只为了入味。

如果不是用金钱牛腱,有可能也容易碎开,因为肉不够紧致。现在大统华金钱牛腱要5.99/磅,而普通牛腱要4刀多,个头大。

薄荷说的是,我家老二就很懒得剥虾,我给他剥,他宁可不吃!吃鱼的时候,有刺也懒得弄。老三老四喜欢吃虾,还不是我们剥好切削小块给她们!其实这种虾已经开背的,从冷冻层拿出来,用水泡泡,很好剥掉虾壳的。以后剥好再烧也是可以的。

你这么一说,那看来和牛腱也有关。 我买的应该是普通的牛腱。(之前不知道还有金钱牛腱和普通牛腱差别) 在福泰只看到有一种牛腱卖。 普通牛腱如果煮的时间控制得当,也能切出紧致的肉片吧? 下次再  详情 回复 发表于 2015-4-19 10:14

随梦 发表于 2015-4-19 06:45
额的神啊!必须佩服!!5个孩子已经很了不起了,还有大厨级的手艺!

一边看一边流哈喇子: ...

随梦抬举了,其实我一直是主妇级别的水平。

前不久,一时心血来潮想回国学厨艺,找来找去都是厨师学校。我觉得厨师要在酒店厨房里用很专业的厨具和设施来操作,还得会颠勺,像我这样个子小的主妇还是不太适合。后来找到深圳有一个学厨艺的地方,是为了提高生活品质而学厨艺的人提供服务的,确实不错,环境也很温馨,费用不菲。后来想想要抛下Mark和四个孩子,离家一两个月,对他们来说很残酷,况且预产期临近,不知道会发生什么事,只好放弃了。但是生了老五后,再要想学厨艺,更难了。

叹口气,只好平常在网上多学点,在生活中多用心,下下功夫,与朋友多交流多请教,为全家提供营养美味的饮食而不懈努力!

最近,Mark一直在研究8座的大车,跑了很多车行,今天终于签了合同,买了一辆新车。但是实际上是以租车的方式,三四年后可以买下可以不买,可以不用付首付。

刚来时,买的是二手的FORD EDGE,五座的。
10个月后换成6座的FORD FLEX.
现在是8座的Honda Odyssey, 3.5L, 美国产的,要比国内的品质好很多。 以前坚持不买日本车,现在买这款主要是囊中羞涩,6-7W的车买不起,Odyssey基本能满足目前我们家的需求。不过三四年之后,可能就要换别的车了。