驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 尚竹缘8

[生活百事] 尚竹缘回归论坛第一帖:家庭篇(老五出生)

尚竹缘8 发表于 2015-4-19 09:35
是的,用普通高压锅的话,可以先大火后小火的办法来炖,时间缩短一点,能保证熟透但不烂糊。然后放入普通 ...

你这么一说,那看来和牛腱也有关。

我买的应该是普通的牛腱。(之前不知道还有金钱牛腱和普通牛腱差别)  在福泰只看到有一种牛腱卖。   
普通牛腱如果煮的时间控制得当,也能切出紧致的肉片吧?   下次再试试。  

蓝色薄荷 发表于 2015-4-19 10:14
你这么一说,那看来和牛腱也有关。

我买的应该是普通的牛腱。(之前不知道还有金钱牛腱和普通牛腱差别『 ...

普通牛腱,可能中间部分切下来是完整的,旁边的会碎,掉下来,不过也没事,碎末也可以吃啊,拌粥吃。

评分

蓝色薄荷 + 10 精品文章

我家老四从13个月开始就跟她小姐姐一起上daycare了。每次送她们去幼儿园后回到家,我都感到特别轻松。阳光温柔地洒进厨房和餐厅,听着自己喜欢的音乐,愉快地做着家务,做完以后上上网,做点事。等11点左右,外面已经足够暖和,我独自一人漫步在小区附近,虽然草地还没有茵茵, 树梢还是光秃秃的,头上顶着蓝天与白云,看着各种形状的房子,听着各种细微的声音,鸟儿在天空掠过,松鼠警觉得跑过去,孩子们和老人见到我会扬起笑脸打招呼,闲适的人们有的在打理庭院,埋下花的种子,有的吹着口哨在洗车。走到公园,有着一对双胞胎的父亲在照顾着一对可爱的小女孩荡着秋千,玩着滑梯,风吹起他们的小卷发,笑声清脆......

这就是我最大的享受。自由,静谧,纯净,简单的生活。

评分

那时枫叶 + 10 支持原创
life007 + 10 赞同观点

尚竹缘8 发表于 2015-4-19 04:31
我家经常做芝麻糊,甜润香浓,口感细腻,可以乌发养颜,在我老家这是最常见的养生食品,也是孕妇产妇经常食 ...

我也非常还喝芝麻糊,能否给出详细做法

chuchu_9 发表于 2015-4-27 12:20
我也非常还喝芝麻糊,能否给出详细做法

先把黑芝麻,核桃仁,红枣和冰糖打成细细的碎末,搅拌均匀放在一个带盖的容器中,冰箱里冷藏。这样做出的成品口感才会细腻。 两个鸡蛋打均匀。

先放适量冷水,放三汤勺的酒酿,放四汤勺黑芝麻核桃红枣冰糖的混合物,(这是一个人吃的份量)等水烧开后立刻转成微火再烧两三分钟后,关火。自然晾凉。大约20分钟后,开中火,把鸡蛋液慢慢地倒进锅中,一边倒一边慢慢地用筷子搅均匀,接下来还是慢慢搅。到其慢慢厚重起来变成糊状马上关火。要注意时间,时间太长,可能芝麻糊就太干了,或者可能是煮老了。时间太短,有可能就稀了。操作过几次后,也能掌握好了。

评分

chuchu_9 + 10 一定尝试一下

每次去超市,我都会买一包绿豆芽,一包黄豆芽。绿豆芽脆,黄豆芽香,通常的配料是胡萝卜丝,榨菜丝,肉丝或牛肉粒或鸡肉丝,配上葱花,色泽诱人,口感特棒,真是物美价廉,营养健康! 炒豆芽.jpg

评分

蓝色薄荷 + 10 赞!

我家的孩子特别喜欢吃炒饭。一星期带的午餐总有两三次是炒饭,放在Tiger的保温餐盒里,到了中午还是热乎乎的。为了避免口味雷同,我就要稍稍变变花样,比如彩蔬蛋炒饭,菠萝鸡米饭,孜然牛肉炒饭,小海蜒炒饭,香肠炒饭等。 当我做了五香牛腱,把一部分切成小牛肉粒,等我炒饭时加入牛肉粒做成孜然牛肉炒饭就很方便。 孜然牛肉炒饭.jpg

评分

蓝色薄荷 + 10 内容很给力!

再过7周就是预产期了。但是宝宝现在才3斤重,所以未来的7周内他要增长体重3斤多,我要多多补充营养,尤其不能少了脂肪和蛋白质。所以昨天烧了红烧肘子,吃了不少啊! 红烧猪肘子.jpg

希望能让他长点肉肉!

孩子们以后肯定特别粘你,走到哪都念着这一口妈妈做的饭。

评分

尚竹缘8 + 10 内容很给力!

allenlgb 发表于 2015-4-28 01:01
孩子们以后肯定特别粘你,走到哪都念着这一口妈妈做的饭。

恭喜allenlgb顺顺利利,于4月15日登陆加拿大!不知道你定居在哪个城市?

在这么一个大家庭长大的孩子,一般不会太粘着父母,但是兄弟姐妹之间一定有浓得化不开的感情。就像前两天在《超级演说家》里看到阿依古丽家四个女孩,虽然每天在吵吵闹闹中长大,但是姐妹亲情是伴随她们一生的老天给予的特殊的礼物。我们特意让孩子们看了这段视频,要让他们知道有兄弟姐妹相伴着一起成长是件多么幸福和幸运的事!

我个人是挺注重美食和养生的,我也希望我的孩子们懂得生活,品位生活!如果以后有机会去中国学习中国经典文化,学习中华美食和传统养生的,我一定会赞成和支持!但是我又不是那种天天说中国好的人,我希望孩子们能中西合璧,吸收中国和西方不同文化的精华。他们如今比较喜欢法语,期待有一天,他们会到法国去学习进修,去体味法兰西文化,踏遍这个浪漫国度。

我们喜欢旅游。孩子们多,以后买辆特大号车,带着里面设施齐全的拖车,一家老少去周游遍北美!这个周末,先去趟尼亚加拉大瀑布!

评分

那时枫叶 + 10 内容很给力!

尚竹缘8 发表于 2015-4-28 04:39
恭喜allenlgb顺顺利利,于4月15日登陆加拿大!不知道你定居在哪个城市?

在这么一个大家庭长大的孩子, ...

我现在暂时先在多伦多,这边登陆服务比较全比较好。等稳定了,拿到license后,可能会考虑去其他城市。

allenlgb 发表于 2015-4-28 09:26
我现在暂时先在多伦多,这边登陆服务比较全比较好。等稳定了,拿到license后,可能会考虑去其他城市。 ...

恭喜你们一家在多伦多开始新的生活!

恭喜恭喜,做5个孩子的妈妈,这得是多大的勇气啊。佩服啊

评分

尚竹缘8 + 10 感谢!

diane 发表于 2015-4-29 10:11
恭喜恭喜,做5个孩子的妈妈,这得是多大的勇气啊。佩服啊

评分

尚竹缘8 + 10 呵呵!

尚妹妹这番回归,对论坛来说意义重大!满满的正能量!

评分

尚竹缘8 + 10 内容很给力!

Ruibin 发表于 2015-4-29 11:03
尚妹妹这番回归,对论坛来说意义重大!满满的正能量!

尚妹妹? 还是叫我竹姐姐吧!估计我的年龄比你大!

瑞版这一句话,给了我无限力量!

等我写成第一本书的时候,一定不会忘记请瑞版和薄荷给我写序言!希望这个目标以后得以实现!

在我的家乡,最常见的海鱼有东海带鱼,小鲳鱼,小黄鱼,玉秃,鳗鱼等。东海带鱼的特点是小眼睛,肉质细腻,个头不太大。

我看到超市里有急冻东海带鱼,没头没尾的带鱼段,看起来挺干净的。急冻的带鱼跟新鲜的带鱼是不能比,但是能吃到家乡常吃的带鱼就很不错了。小孩也喜欢吃,就是刺多。样子不太好看,因为老抽放的少。Mark一直强调不要放太多酱油。 红烧带鱼.jpg