驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: shenyangsl

[新移民问答] 我的PR快过期了,我还想问一些问题,毕竟向往加拿大!

我劝楼主别来了。我也是国内的医生,到现在没有找到喜欢的工作。护士专业我是不喜欢的。而且也经常被裁员。我知道的几个医生情况大致差不多。很难找到专业工作。改行做别的吧,根本就不了解别的行业的情况。总之一句话,事业肯定是毁了。看你图什么了,对我来说值得欣慰的就是多了个孩子。

评分

solforever + 5 说的很客观
shenyangsl + 5 热心答疑
安迪 + 6 多个孩子比什么都强

回复 支持 2 反对 0

zhaohon2000 发表于 2015-4-24 10:11
我劝楼主别来了。我也是国内的医生,到现在没有找到喜欢的工作。护士专业我是不喜欢的。而且也经常被裁员。 ...

能遇到你,太亲切了,都是同行!能问下你是否知道:注册护士RN的入学难度有多高?排队上学的、等入学的人多吗?是否经常有等了很久还没排到可以入学的(虽然这个人达到了入学的一切要求)?

大家也不要为新人来了后工作难找什么的担忧...每家情况不一样
现在新移民都有钱着呢 全家人5年8年不工作还天天吃饭馆钓鱼滑雪打猎的有的是
(1995-2010年移民特别是技移经济条件不太好 多数人努力奋斗个5年8年为了能
吃饭馆钓鱼滑雪打猎)

评分

shenyangsl 发表于 2015-4-24 22:11
能遇到你,太亲切了,都是同行!能问下你是否知道:注册护士RN的入学难度有多高?排队上学的、等入学的人 ...

注册护士的入学难度还是很高的,英语要求也比较高。相当于国内的本科。而且最不容易找工作的还是rn。就和国内护士长一样级别,一个单元只要一个。我记得需要学四年。执业护士pn还相对容易一些。要的人数多一些。pn我们这里排队都在一年以上了。

zhaohon2000 发表于 2015-4-26 13:55
注册护士的入学难度还是很高的,英语要求也比较高。相当于国内的本科。而且最不容易找工作的还是rn。就和 ...

zhao,真的感到你的回复很暖心,感谢!RN排的队还挺长,加拿大的医学类工做还有好就业的吗?检验类,MLT(medical lab technologist)或MLA(medical lab assistant)好就业吗?

shenyangsl 发表于 2015-4-26 21:25
zhao,真的感到你的回复很暖心,感谢!RN排的队还挺长,加拿大的医学类工做还有好就业的吗?检验类,MLT(me ...

化验技师或助理也还可以,技师需要学3年,助理不会超过一年。工作也不太好找。去年我们这里开了一个新医院,一下子安排了很多人。但这样的机会不会总遇到。其他比如超声和医学影像诊断专业情况也类似。哪家医院都是一个萝卜一个坑。加拿大退休年龄又高。而且所有医学类专业入学英语要求都很高。总之是挺难的。我有个国内眼科医生朋友,来这里奋斗个眼科技师都很难,好不容易快熬出来了,身体却垮了,一直就有高血压,最近体检发现乳腺癌。反而是中医专业的来这里相对容易得多,英语要求相对不高,在BC省甚至可以用中文考试。只要省考试通过了,除了找工作打工,也可以自己开诊所做老板。让我们学西医的好羡慕。

评分

红酒 发表于 2015-3-26 21:50
赞同86楼观点
楼主信教不?不信的话,是时候信一个了,
甭管耶稣基督还是我祖佛陀真主安拉,哪一个都好使。 ...

韩老师的评论亮了!

楼主,你的痛苦来自于纠结。特别是在机会成本那么高的情况下,完全可以理解。你不做决定,时间也会帮你做决定的。尽快选定一个方向开始朝前走,将来尽量做到不后悔吧。

评分

哈哈,好久不来,一来看到一熟ID,纠结的还是几年前的纠结,短板也还是几年前的短板,却还不放弃不死心。看起来好怀旧哦!

不知道楼主后续如何。。。
哎,说实话,各自生活经历都不同,很难讲这个机会成本是多大。

我和楼主同一年短登的,三年过后经过反复思考。。。中间的纠结省去。已决定6月长登。我和你有相同的困扰,高学历,好工作。。。到了国外一切都要从头开始,摆正心态,为自己打气,也为楼主打气。就是想体验不同的人生。

shenyangsl 发表于 2015-4-7 21:44
谢谢!呵呵!

老乡大哥,看你纠结我跟着发愁呢。阳光空气水呢,是救命的东西,那边肯定好一些。其他呢,也并不一定做本专业的工作,饿不死,慢慢来。十几岁和爸妈移民到南方,现在自己再回加国北方。比你好的是,年轻一点,其他也是要牺牲的啦。祝早日想通啊,不再纠结啦。

chtracy 发表于 2015-5-21 11:22
你还好吗?好久都联系不上你了。

还行吧,我估计基本放弃了!

你三甲医院的医生,如果技术真过硬,离开两三年后真不适应加国生活再回去当医生也是可以的。

心老了,没有冲劲了。
或者心有余也力不足了。

再熬几年也就习惯了。

纠结的人不管取舍都后悔。随遇而安的人到哪都不后悔。

我是站着说话不嫌腰疼的人,呵呵

楼主就不要纠结了,好好当你的医生,升个主任医师,好好享受幸福的日子。别想着加拿大了,想象与现实相差太远了。

你总是那么好心答复我,谢谢!我不再纠结了,已经放弃。祝你生活愉快哦!!  发表于 2015-9-11 21:21

评分

回复 支持 1 反对 0