驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝色薄荷

[其它] 杂记

刚百度搜了下adele,确实很有名,而且1988年出生,真年轻哈。 网上说她其他的歌曲也很好听,打算下载她的专辑听下。 我喜欢节奏感强的歌曲,尤其鼓点明显的,如《valentine's day》, 也喜欢节奏舒缓词曲感人的,我估计adele的歌属于后者多一些。

百度百科介绍:

阿黛勒,生于1988年5月5日,是英国独立歌手。 阿黛勒描述她的音乐风格为“伤心的灵魂。 ” 她是第一个英国音乐奖影评人评选出来的音乐人。曾获得第51届格莱美年度最佳新人,最佳流行女歌手奖等荣誉。

上周在一华人超市听到一首歌,只记住了“爱恨就在一瞬间”这一歌词。 刚网上查,是李玉刚的《新贵妃醉酒》。 对李玉刚的唱功不敢恭维,但这首歌中的类似京剧唱腔片段还真不错。 下面是部分歌词。

爱恨就在一瞬间

举杯对月情似天

爱恨两茫茫

问君何时恋

菊花台倒影明月

谁知吾爱心中寒

刚百度搜了下adele,确实很有名,而且1988年出生,真年轻哈。 网上说她其他的歌曲也很好听,打算下载她的专辑听下。 我喜欢节奏感强的歌曲,尤其鼓点明显的,如《valentine's day》, 也喜欢节奏舒缓词曲感人的,我 ...
蓝色薄荷 发表于 2011-10-29 19:26

她目前最火专辑叫 “21”, 意思就是她现在的年龄。 这首歌是前些日子最流行了,现在也还很流行。都是这个专辑里的。

她目前最火专辑叫 “21”, 意思就是她现在的年龄。 这首歌是前些日子最流行了,现在也还很流行。都是这个专辑里的。

rYEDA3JcQqw
lamjin 发表于 2011-10-29 22:15
  这首歌听过几次,很好听。 旋律和嗓音都不错。  从MV来看,歌手很肉感哈。   这歌曲很有爆发力,MV也意图将这力量表现出来。不过感觉这MV中的“暴力美学”没展现到位。 就是说做了,但还不够深,没爽到底。
比如扔瓷器到投影屏上,在碰触的瞬间,屏幕会抖动,减弱了强硬迸裂发泄的效果。 楼梯下打架子鼓的男士,在准备打击时,有一定气势和张力,但真打起来,镜头没有宣泄出来更强的冲击力。   一人持棒在地上舞蹈兼划拉粉末以及火星将模拟城市的模型烧毁,创意和效果不错。 歌手长得也可以。   不过看着不太像21。 说25,6或27,8 也过得去。

曾经 老去

和女儿出去散步,带着从学校借的呼啦圈,边走边玩。 遇到一衣着体面、走路颤颤巍巍的老太太。 她和女儿说了些法语,女儿回应了一句,然后用腰转呼啦圈给老太太看。 老太太又说了些话,最后道别离去。

我问女儿老太太说了些啥?

女儿说:她说我长得好看,说她小的时候也会玩呼啦圈。

——————————————

这,

我若顺利的话,也会有老的那天。颤颤巍巍走在马路上,秋天的叶子落下。可能也会遇到大人带着孩子,孩子手里拿着儿时曾玩过的玩具。

我会和他们搭话吗?

孩子会回答吗?

会表演他的玩具给我看吗?

我的眼里可会浮现泪花。在和他们道别转身之后。

评分

HOPE2010 + 10
tyhjh + 5

上周在一华人超市听到一首歌,只记住了“爱恨就在一瞬间”这一歌词。 刚网上查,是李玉刚的《新贵妃醉酒》。 对李玉刚的唱功不敢恭维,但这首歌中的类似京剧唱腔片段还真不错。 下面是部分歌词。

爱恨就在一瞬间

...
蓝色薄荷 发表于 2011-10-29 21:08
我也喜欢。听这歌时,正在家带孩子,当时两岁半的女儿竟然和我说好听,而且很快的奶声奶气学唱“爱恨就在一瞬间”。我当时很是感慨遗传的力量。女儿一岁后,在我身边的时间以日计。但她的举止好恶和我太像了。
薄荷兼有豁达和细致,让人羡慕敬佩呀

评分

蓝色薄荷 + 7

晚饭?这么早就吃了?
嘛馅的啊?
life007 发表于 2011-10-30 05:23
通常6点左右吃晚饭。白菜大葱猪肉馅。SUSAN上晚课时我在家包的!

你若想吃,哪天提前告诉我,我再包。  

评分

life007 + 7

我也喜欢。听这歌时,正在家带孩子,当时两岁半的女儿竟然和我说好听,而且很快的奶声奶气学唱“爱恨就在一瞬间”。我当时很是感慨遗传的力量。女儿一岁后,在我身边的时间以日计。但她的举止好恶和我太像了。
薄荷 ...
寰球荷顶 发表于 2011-10-30 06:03
你家宝贝以后也会很出色的! 有其母必有其女。

评分

寰球荷顶 + 7 多谢,她开心就好

通常6点左右吃晚饭。白菜大葱猪肉馅。SUSAN上晚课时我在家包的!

你若想吃,哪天提前告诉我,我再包。  
蓝色薄荷 发表于 2011-10-30 06:28

小样,没有看出来!
自己一个人在家还能包饺子呢!
老实交代,谁去帮你包的?
坦白从宽、抗拒从严!

小样,没有看出来!
自己一个人在家还能包饺子呢!
老实交代,谁去帮你包的?
坦白从宽、抗拒从严!
life007 发表于 2011-10-30 07:40
这,感谢政府给我重新做人的机会 。我坦白,我不是火命,我是水货。

一听说俺要包饺子,全蒙特利尔的西人美女全来了!  那是锣鼓喧天,红旗招展,人山人海---!

评分

life007 + 7

嘿嘿,下次你再包饺子,我化妆后也去凑热闹!

这首歌听过几次,很好听。 旋律和嗓音都不错。  从MV来看,歌手很肉感哈。   这歌曲很有爆发力,MV也意图将这力量表现出来。不过感觉这MV中的“暴力美学”没展现到位。 就是说做了,但还 ...
蓝色薄荷 发表于 2011-10-30 02:33

另一首这张专辑了很流行的歌曲

几首有特点的曲子

1,Por Una Cabeza  探戈舞曲。  在电影《女人香》、《真实的谎言》、《辛德勒的名单》中都曾出现。

2,Yumeji's Theme   华尔兹舞曲。 源自铃木清顺的电影音乐“梦二”,由梅林茂作曲。亦是电影《花样年华》的主题音乐。

3,Ritmo Y Romance  萨克斯曲。 Kenny G 经典作品。

4,也是一首好听的舞曲,有气势,一时没记住名字。  等再遇到的。

再来个节奏感强的。
6pA_Tou-DPI
lamjin 发表于 2011-10-30 11:15
  美腿不错!  不过对韩国靓妹不太感兴趣,太悍,不乖。

曾经 老去

和女儿出去散步,带着从学校借的呼啦圈,边走边玩。 遇到一衣着体面、走路颤颤巍巍的老太太。 她和女儿说了些法语,女儿回应了一句,然后用腰转呼啦圈给老太太看。 老太太又说了些话,最后道别离去。

我 ...
蓝色薄荷 发表于 2011-10-30 05:13

你的法语应该加油了,向女儿学习哈~