驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝色薄荷

[其它] 杂记

今天加班54分钟。

评分

HOPE2010 + 10 不错呀, 辛苦了.

木质结构的房子, 就是隔音差, 是邻居, 只能相互体谅, 不然有什么好办法呢?

评分

蓝色薄荷 + 7 嘿嘿,那贴被我删掉了。你说的对。赞成!~ ...

今天我的男工友安迪是旧伤添新伤。

昨天他推铁架,为躲避几名女工,把自己手背碰肿了。 今天操作机器,不小心手一滑,手指受伤出了血。

我看不下去,提出替他操作机器,他来包装。 他摇头不肯。  表示自己没事儿。

这是一种什么精神?

是英雄主义硬汉精神。

漫画

午饭时会读下报纸上的漫画,利用猜、蒙和学过的一点语法知识来理解。

下面是今天的,人物很可爱。

我理解的大意是:

小孩准备存钱,其他人提出各种理财建议进而争吵。 最后小孩说:我还是回到最初的想法,去买糖果吧!

184# 蓝色薄荷

薄荷是硬汉柔情啊!
tyhjh 发表于 2011-9-30 11:22
中工头还真曾用iron man形容我来着。   

另外,一个小问题, tyhjh的论坛头像照片是栀子花吗?

187# 蓝色薄荷

是栀子花,偶这辈子都不会改变的最爱

评分

蓝色薄荷 + 7

187# 蓝色薄荷

是栀子花,偶这辈子都不会改变的最爱
tyhjh 发表于 2011-9-30 22:25
我家登陆时带了两小瓶精油,其中一瓶是栀子花。 栀子花不是很好养,所以只好闻精油的味道了。 幸运的是,味道99%相像。

明天周六,

解放!

听歌、看电影、弄个相框挂在洗手间,相纸是阳光海岸。   这样每次嘘嘘的时候,都有美景可看。

歌曲呢,慢慢的整理个文件夹,名字叫《百听不厌》。

薄荷的日子怎么看怎么美
msmarple 发表于 2011-10-1 08:37
恭喜msmarple DM! 准备何时登陆何处? 预祝一路顺风!

歌曲精选之《百听不厌》   

(此贴将陆续添加新曲目)

1,姜育恒  《蜡烛》
2,童丽 《葬花吟》
3,童丽 《红豆曲》
4,梁静茹 《情歌》
5,李宗盛 《凡人歌》 (live)
6,罗文&甄妮 《铁血丹心》
7,罗文&甄妮 《世间始终你最好》
8,罗文 《一生有意义》
9,李宗盛& 梁静茹 《当爱已成往事》
10,刀郎  《披着羊皮的狼》
11,玛利亚凯莉&惠特尼休斯顿  《When You Believe》
12,张雨生 《最爱的人伤我最深》
13,张信哲 《信仰》
14,陈淑桦 《滚滚红尘》
15,腾格尔 《蒙古人》
16,刀郎 《草原之夜》
17,凤凰传奇 《我从草原来》
18,王菲 《棋子》
19,古巨基&锺欣桐&泳儿&陈伟霆&锺舒漫&洪卓立-飞虎群星贺新岁
20,姜育恒 《陌生人》
21,LinkinPark—Valentine's Day
22,Linkin Park—When They Come For Me
23,Linkin Park—New Divide
24,Linkin Park—What I've Done
25,Linkin Park—Waiting for the End

我家登陆时带了两小瓶精油,其中一瓶是栀子花。 栀子花不是很好养,所以只好闻精油的味道了。 幸运的是,味道99%相像。
蓝色薄荷 发表于 2011-10-1 08:04

不知薄荷哪里人?在广州,栀子花算粗生的植物了,但它的香味却总让我想起童年阳光的味道。多伦多暂时还没找到它的踪影,很是遗憾。还是你周到,带着它的精油,羡慕!

评分

蓝色薄荷 + 7 我是北方人,

不知薄荷哪里人?在广州,栀子花算粗生的植物了,但它的香味却总让我想起童年阳光的味道。多伦多暂时还没找到它的踪影,很是遗憾。还是你周到,带着它的精油,羡慕! ...
tyhjh 发表于 2011-10-1 10:42
栀子花在北方不太好养,它对湿度温度通风和土壤酸度都有要求,我试着养过,但未成功。      我喜欢它的干净,小巧,独特的香味,

呵呵,网上查了下栀子花的花语,有说是“喜悦” 有说是““永恒的爱与约定”。 我更喜欢后者。

———栀子花的花语是:“永恒的爱与约定”。很美的寄托。大意是因为,此花从冬季开始孕育花苞,直到近夏至才会绽放,含苞期愈长,清芬愈久远;栀子树的叶,也是经年在风霜雪雨中翠绿不凋。于是,虽然看似不经意的绽放,也是经历了长久的努力与坚持。或许栀子花这样的生长习性更符合这一花语。不仅是爱情的寄予,平淡、持久、温馨、脱俗的外表下,蕴涵的,是美丽、坚韧、醇厚的生命本质。

午睡醒来,

女儿说:爸爸给我削个苹果。

老婆说:帮我拿个橘子。

我到厨房取了苹果、橘子和梨。 (梨for 薄荷)

一家三口,在秋日午后的床上,享用着各自喜欢的水果。

虽已入秋,窗外,依然是舒服的绿色

评分

孙天昌 + 5
Iwill + 3 简单的幸福

午睡醒来,

虽已入秋,窗外, ...
蓝色薄荷 发表于 2011-10-2 03:52

----午睡醒来,

虽已入秋,窗外, ...
---水果还未吃完,门外传来急促的敲门声!---谁呀?
开门一看,有楼上美女到访,美女说,薄荷给我拿瓶红酒,再加几个小菜来!

评分

蓝色薄荷 + 7 呵呵~~

今天下班后到canadian tire里找到了那个发声装置,但需另配特殊型号电池。等过几天找到电池再购入机器。

奇怪的是,之后回家的路上,那些狗狗们都没出来!安静得很。 ...
蓝色薄荷 发表于 2011-9-27 16:56

你要想要,我的白送给你(带电池)。啥时打飞的来拿啊,呵呵。

评分

蓝色薄荷 + 7 等我有了私家飞的 的! 呵呵!~~ 握手! ^- ...

照得不错啊,我这准单反买来也没用几回,真是浪费。不过象我不会玩的话还是傻瓜机方便。
周末能过来的话拿去玩2周熟悉熟悉,只是不要发起烧来又去烧钱,有人会怪我放毒滴哦

评分

蓝色薄荷 + 7 我还真怕上瘾中毒。 单反用后,肯定不会再 ...

这是洗手间里的一面墙
现在有了画

评分

孙天昌 + 5
小e + 5 这幅画放在那里真有意义!
life007 + 7