驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 冬日的彩虹

[生活百事] brossard的生活和老赵驾校的中文试题

看地图,这边的路东北、西南向偏,其他还好,俺济南去过多次也晕路呢。
有空把我的GPS拿去,适应一段时间就成“路霸”了,反正俺也没车。
更新到4月份的IGO8地图

评分

joying2121 + 5 谢谢

61# dabei
请教大姐,是不是一定要到华人服务中心办个翻译,花25刀,才能考路考呢?因为登陆6个月内可以开车。或者买个实习驾照,34刀的,可以开1年半。因为我就算考了驾照也不准备短时间内买车,主要是因为大楼下停车一个月要交150刀停车费,太贵了,所以打算以后搬了不要停车费的地方再买车。是不是没有这两证其中一样,连路考上街也没办法上的啊?谢谢。

joying2121,你好!笔试部分的内容就是所谓的G1?能给我一份吗?谢谢!

61# dabei
请教大姐,是不是一定要到华人服务中心办个翻译,花25刀,才能考路考呢?因为登陆6个月内可以开车。或者买个实习驾照,34刀的,可以开1年半。因为我就算考了驾照也不准备短时间内买车,主要是因为大楼下停车一个月要交150刀停车费,太贵了,所以打算以后搬了不要停车费的地方再买车。是不是没有这两证其中一样,连路考上街也没办法上的啊?谢谢。

我不知道是不是必须,但是交钱之前,工作人员是要求LG出示法语翻译的驾照,前后二次,而且要中国驾照的起始时间,用于登记。
我猜如果没有法语翻译件,他是不是看不懂中文驾照,如果驾照在中国不满二年,是不是笔试通过后,不能马上联系路考,要求补钟的时间也不一样。
我不确定。

评分

sanyi + 3

joying2121,你好!笔试部分的内容就是所谓的G1?能给我一份吗?谢谢!

不好意思,你向dabei要,我不会发

我不知道是不是必须,但是交钱之前,工作人员是要求LG出示法语翻译的驾照,前后二次,而且要中国驾照的起始时间,用于登记。
我猜如果没有法语翻译件,他是不是看不懂中文驾照,如果驾照在中国不满二年,是不是笔试 ...
joying2121 发表于 2011-6-21 04:14

谢谢大姐!
之前我电话预约笔试的时候告诉过接电话的小姐,我的中国驾照是中英双语的,起始时间都有英文和数字,加上我过来前听祝子的建议去办了一份英文公证,所以小姐听说有英文的翻译就没让要求一定要法文的了。不管了,明天去了再说。如果不让考,就告诉他们预约的时候说可以的。估计应该有英文的翻译件也没问题。
我理解,超过2年的中国驾照本来登陆后就可以开6个月的车,去翻译一下法文可能只是开车的时候备查吧?要不怎么不换证呢?那我带着英文公证件在身边开车应该也可以吧?
等考完笔试再问问华人服务中心或驾校看是否一定要法文翻译件或学习驾照才能考路考或练车的吧。
谢谢。

谢谢大姐!
之前我电话预约笔试的时候告诉过接电话的小姐,我的中国驾照是中英双语的,起始时间都有英文和数字,加上我过来前听祝子的建议去办了一份英文公证,所以小姐听说有英文的翻译就没让要求一定要法文的了。 ...
sanyi 发表于 2011-6-21 06:25
回来交作业哈

评分

sanyi + 3

谢谢大姐!
之前我电话预约笔试的时候告诉过接电话的小姐,我的中国驾照是中英双语的,起始时间都有英文和数字,加上我过来前听祝子的建议去办了一份英文公证,所以小姐听说有英文的翻译就没让要求一定要法文的了。不管了,明天去了再说。如果不让考,就告诉他们预约的时候说可以的。估计应该有英文的翻译件也没问题。
我理解,超过2年的中国驾照本来登陆后就可以开6个月的车,去翻译一下法文可能只是开车的时候备查吧?要不怎么不换证呢?那我带着英文公证件在身边开车应该也可以吧?
等考完笔试再问问华人服务中心或驾校看是否一定要法文翻译件或学习驾照才能考路考或练车的吧。
谢谢。

期盼你的好消息

评分

sanyi + 3

来交作业了!
不好意思,下午回来又顺便上街买了点菜,又帮女儿买了打气筒和气球,奖励她今天带病陪我考试,(也欢迎乐乐过来玩气球啊),然后补睡了一觉,刚起来,还有大桶的衣被要洗...
不管怎样,anyway,答案就是:我涉险过关了!!啦啦啦...
非常感谢今天dabei雪中送碳,把你的人送过来了,帮我照顾女儿,也非常感谢dabei的媳妇还有儿子乐乐,让你的老公,乐乐的爸爸帮我度过难关。还有大姐,及许多坛子里的网友,都在以各种方式关心我,支持我,让我觉得大家都紧紧地团结在一起,非常温暖,非常安心,知道就算前路有再多的困难我们大家都会挺过去迎接好日子的。
呵呵,说得大家一头雾水了吧,怎么一个简单的驾照笔试结果汇报弄得象什么获奖感言一样。呵呵,实在是,很温暖,很感激啊。
谢谢大家!

评分

joying2121 + 5
dabei + 5 热心答疑
gmlife + 7

谢谢大姐!
之前我电话预约笔试的时候告诉过接电话的小姐,我的中国驾照是中英双语的,起始时间都有英文和数字,加上我过来前听祝子的建议去办了一份英文公证,所以小姐听说有英文的翻译就没让要求一定要法文的了。 ...
sanyi 发表于 2011-6-21 06:25

今天亲历蒙城驾照笔试,终于清楚了几件事情,在这里给将要参加考试的后来的同学提个醒啊。
1)考试前一定要好好复习,有时候不能只记答案,得留点时间对每道题目琢磨琢磨。我考前一天突击猛看了超过一千道题(中间有重复的部分啊,是两家驾校的题目)都是从网上坛子里网友提供的资料里down的,有热心的大姐,dabei提供的,还有驾车一族那个版面素未谋面的朋友友情提供的。大家可以随便下载啊。突击的结果,就是白天看了一天,晚上看到12点还在看。(不好意思,可能年纪大了,记性不好了,或者比较笨吧。坛子里的枫叶好象就是随随变变过的啊,年轻就是强啊。)
2)国内公证机关的驾照公证件无用。大家以后也别花这个钱了。不过,可能魁省是例外,其他说英语的省还是行的?不知道啊。今天的结果就是,临时去办了个魁省的驾照翻译件,虽然还是翻的英语的,但是盖上了有魁省翻译资格的章。这里还要感谢光明提供电话的那位翻译大侠,救场如救火,在短短1分钟内就搞定了我驾照的翻译件,只等我从城东去城西去拿了。还好,都是在地铁站,虽然来回坐地铁都坐了将近两小时,也仍赶上了考试。而且,那位大侠翻译是上海老乡,(呵呵,我也算新上海人啊,在上海住了12年),真的是又快又好,收费又便宜,只要15刀翻译费。关键是干脆利落,我喜欢!

评分

72# sanyi
3)笔试结束可以当场约路考,如果不当场约的话,小姐会给你打印一张表,上面有约考的电话和网址,可以象笔试一样打电话约,也可以网上约。
4)关于路考的车。我比较罗嗦啊,还问小姐,如果没车路考怎么办。小姐真是好心人,又颠颠地跑去复印机那帮我复印出了蒙城几个路考点的资料,包括地址,电话什么的。说,没车的话可以在路考点租车,租金大概40刀,这个,她不太确定,要我自己联系。也可以开自己的车考,或者借车什么的。其实,感觉加国的人还是满可爱的,虽然她们或许不会主动介绍一些情况,但是,只要你问到的,她们如果知道,就必定会告诉你,而且有时还把资料打印出来给你,多贴心啊,这才是人民的公务员呢。

再插个情节啊,就象今天那位审核我的驾照资料的小姐。虽然我说,电话约笔试的那天,我也在电话里说了我的情况,只有中国的英文公证件,电话里的小姐她说可以的,但今天这位审核的却死活不同意,打开官方网页要我看,然后,很‘冷酷’地说,我的‘file closed now’,要准备齐材料重新约下次。我当时特别沮丧,但是,however,我脑子一转,说,如果,如果,我今天来得及马上做国内驾照魁省的公证件,可不可以给我个机会还是今天考?她嘴一撇,点点头,of course,然后热心地问我准备找谁翻译,我说华人服务中心,她问,那是个什么组织?然后帮我上网查,这个组织是否在SAAQ认可的翻译的名单中,还打印了一页要求拿给我。提醒我要在下午2点半前回到她这里来。还给我打了一页清单,说,只要show给保安看,我就可以直接过来,不用再次排队了。而且,还不忘提醒我一句,中午12点15到下午1点15,她这是休息时间。ok,ok,thanks,我连连点头。多贴心的服务啊,虽然有时候看起来好象‘铁面无私’的样子,也许,我们缺乏的是及时有效地与人沟通。

评分

zhy2001 + 5 my goshi.幸好没做国内公证。
gmlife + 7

72# sanyi  
3)笔试结束可以当场约路考,如果不当场约的话,小姐会给你打印一张表,上面有约考的电话和网址,可以象笔试一样打电话约,也可以网上约。
4)关于路考的车。我比较罗嗦啊,还问小姐,如果没车路考怎么 ...
sanyi 发表于 2011-6-22 09:04

祝贺saiyi笔试一次通过,同时希望路考顺利!

评分

sanyi + 3 thanks.

来交作业了!
不好意思,下午回来又顺便上街买了点菜,又帮女儿买了打气筒和气球,奖励她今天带病陪我考试,(也欢迎乐乐过来玩气球啊),然后补睡了一觉,刚起来,还有大桶的衣被要洗...
不管怎样,anyway,答案就 ...
sanyi 发表于 2011-6-22 08:26

向英雄的妈妈致敬
德不孤,必有邻
邻里能相守相望亦是缘份,不用客气

评分

joying2121 + 5 热心的好人
sanyi + 3 呵呵

74# 享受幸福
再补充一点.
进去后是有一个专门的教室考试的,对号入座.
每个人的电脑是象IPAD一样的触膜屏.
第一页是简单介绍怎么使用这个电脑.
然后试验一下你会用吗?用2+2=?的方式.
可以选择'?'键,这时会有提示选择何种语言,好象有5,6种语言,英语,法语,中文,西班牙语,阿拉伯语等等的.'
考试中,也可以随时点'?'键切换语言.都是机器考试了.
点答案是对是错,做一题显示一道,让你心中有数.
然后,我特意问了一下考试时间,工作人员说,只要下午4点半前就可以了.所以,有充足的时间让你思考.
不过,还是有些题目有些模糊的.模糊的在于,有些答案相近,都似乎正确,只是在正确中挑中他们更满意的答案罢了.

评分

dabei + 5 精品文章

dabei您好,下星期一就要笔试,您能也给我发一下笔试试题吗?万分感谢!
kkkkk_xsh@hotmail.com
546972839@qq.com