驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[生活百事] brossard的生活和老赵驾校的中文试题

感谢大家的关心,我们登陆半个月,紧张、忙碌、茫然、感激的生活,终于可以画个逗号了,记录下来,供后来者参考。

1、办理“SIN卡(SOCIAL INSURANCE CARD)”,也叫“工卡”或“白卡”,有点像我们大陆的“社保卡”。然后到desjardins申请银行开户,蒙城朋友陪同,办担保。倒时差。

2、买手机,签fido合约二年,每月35加元,接听免费,晚上7-7点,周末、节假日,打魁省电话免费,赠手机。仍需蒙城朋友陪同,办担保。办医疗保险卡,俗称太阳卡。

3、来时托蒙城的朋友租二手转租房,一个半月,每月600加元,41/2,办手续。熟悉地形,买生活必需品。换算成人民币,心痛。

4、到南岸华人服务中心---国际屋Lucy处报到,联系COFI班,公证LG国内驾照。

5、来时提前办紧急医疗保险和乘机保险缴费。

6、买汽车,98corolla15万公里,带四个雪胎,800加元。都是华人,朋友的朋友,给现钱,过户时声明赠予,价值1加元 ,缴税0.09加元。

7、找老赵驾校,联系中文驾驶笔试。

8、给儿子联系学习事宜,最头痛,到现在没准确说法。

9、联系买二手家具,联系租长租房。因为我们年纪大,短期内不工作,害怕城市的嘈杂,决定继续租住在南岸brossard,仍然是41/2,楼下是车站,近panama,儿子方便坐车去downtownhouse的二层,独立门户,80多平方,包水,不包电,770加元/月,房东毛里求斯华裔。

评分

西行漫记 + 5
寰球荷顶 + 7 支持,祝好运
gmlife + 7
蓝色薄荷 + 7
sanyi + 3
FCH + 10 支持原创
dabei + 5 赞同观点
HOPE2010 + 6

现在的临时住房
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

dabei + 5 支持原创

太晚了,明天再传购买的和朋友送的二手家具,祝大家一夜好梦!

老赵驾校试题免费,你要,我可以悄悄话给你。

朋友在国内是司机,车保养的不错,LG说好开,我不懂,路痴

驾照必须要过去公证吗?

是,公证为法文的

dabei,不知你是否报名,如果没报,LG劝你报英文的,比较简单,中文试题和考试题的说法有点出入,可能是大陆和台湾、香港的中文有区别,比较容易出错。

评分

dabei + 5 英文的下载了一直没看,谢谢大姐提醒 ...
sanyi + 3

dabei,不知你是否报名,如果没报,LG劝你报英文的,比较简单,中文试题和考试题的说法有点出入,可能是大陆和台湾、香港的中文有区别,比较容易出错。 ...
joying2121 发表于 2011-6-10 13:22

我正要考呢。定在21日。心里还没底。看到你老公过了,应该不会很难吧?我前房客跟我说,还是中文好些,虽然繁体有区别,大意能懂。英文的为什么会简单些呢?

题目比较固定,语言清晰。
LG说不难,有个小窍门,中文不是机考,有一个本子,考题是循环用的,有些易混淆的题,拿起本平视,有前人掐的指印。
不知是不是误导

评分

sanyi + 3 哈哈,这个方法好。