驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 小邓子

[移民感悟] 给梦想插上翅膀——2011卡城长登纪实(春来花开中)

LZ厉害,还要办理无刑证明吗?第一次看到啊,办电话卡怎么办的,能说详细点吗?谢谢

评分

小邓子 + 6 回复见跟帖

谢谢大家的关注
你们的表扬让我有点轻飘飘了哈~~~
如荷顶所说
小新从周一又开始发烧了烧到40度+
按照出院时医生的指示发烧超过40给泰诺
如果烧退就没关系继续观察呼吸精神等
所以没日没夜地陪小新在家扛到昨天
基本没烧了
但是又开始咳嗽了
看来这加拿大的病毒还真是严重啊
希望小新这次烧过后能提高抵抗力了
我感觉从常年炎热的厦门来到这里对她而言还真的是个挑战
这段时间我是真的卡在家里了

评分

sanyi + 3
vivienli + 5

谢谢薄荷

呆哥目前找工作中
同时报名参加一些移民机构举办的WORKSHOP之类的项目
不过貌似都要7月份才有新班
现在都还没有通知出来
所以目前还是比较专注先找找一些office、客服或者物流和供应链等相关的工作
最好的情况是能一边工作然后一边partime读个证书

他比较想从事物流相关的工作

我来了,占位子。好厉害啊,新新妈妈。。期待更新中。
vipinchen 发表于 2011-5-9 08:47

哈哈
感谢你们那天帮我擦密封袋哈

帮吼吼VISA
早点过来帮我带小新~

真是佩服的很,很细致的准备,祝福LZ一切顺利!

高跟鞋可能要在加拿大休息一阵子了,给自己的脚放个长假期。
简单人生 发表于 2011-5-9 20:01

那鞋子其实有好几年了
总共没穿过几回
舍不得仍
带来吧
希望还有机会能穿上她

太有参考意义了,收藏先,呵呵
DD2008 发表于 2011-5-9 22:11

谢谢DD

祝福你们早日拿到VISA
早日来卡跟我做邻居

等你帮我剪刘海哈~~

我的妈呀,凳子就是凳子啊,整理的也太细致了吧。刚看看我们家乱七八糟的,赶紧来我家吧~哇哈哈~
小鸟神威 发表于 2011-5-10 22:59

等小新病好了
带她去看小鸟阿姨

人才中的人才——整整有条得让人敬佩。
小邓子居然不是读理科的?
读文科的TX不是应该比较散漫才对吗?
天若有情 发表于 2011-5-11 11:15

俺是挺散漫的
但是很讨厌临时找不到要用的东西的感觉
所以生出这一事来
让大家谬赞啦

现代物流管理也不过如此。
小邓子无师自通,真的太强悍了!
敬佩!
樱花雪 发表于 2011-5-11 17:05

嘿嘿
俺家呆哥想转行搞物流呢
看来还是我去比较合适啊
不错不错
晚上跟他商量商量

LZ厉害,还要办理无刑证明吗?第一次看到啊,办电话卡怎么办的,能说详细点吗?谢谢
lindazy 发表于 2011-5-13 04:59

无刑的话如果方便就办一个吧
我知道有的前辈有工作面试后提交无刑证明的先例
原则上你在一个地方超过6个月就需要当地的有关部门出具无刑证明
移民提交的无刑证明离我们登陆时已有一年了
所以重新办理了一份
免得以后需要的时候人不在国内麻烦

电话卡的话请参见此链接http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=87379&highlight=%E7%94%B5%E8%AF%9D%E5%8D%A1这是枫情的一个互助活动

评分

海诺 + 3

小新新到加国遭罪了,好心疼,祝她早日好起来!祝你们一家越来越好!

评分

小邓子 + 6 谢谢~~

谢谢大家的关注
你们的表扬让我有点轻飘飘了哈~~~
如荷顶所说
小新从周一又开始发烧了烧到40度+
按照出院时医生的指示发烧超过40给泰诺
如果烧退就没关系继续观察呼吸精神等
所以没日没夜地陪小新在家扛到昨天
基本 ...
小邓子 发表于 2011-5-13 05:00

慰问!祝小新早日恢复健康。
迟疑了一下,还是觉得小凳子给宝宝再起个响的英文名字比较好,都是加薪加爵闹的,怎么感觉小新,小心呢?这词一打就跳出来了,是不是考虑一下?

评分

小邓子 + 6 多谢三姨提醒

迟疑了一下,还是觉得小凳子给宝宝再起个响的英文名字比较好,都是加薪加爵闹的,怎么感觉小新,小心呢?这词一打就跳出来了,是不是考虑一下? ...
sanyi 发表于 2011-5-13 10:14

sanyi真有一套

楼主的清单,整理能力实在是太让人佩服了,摘记了一些你清单中对自己实用条条框框,以备后来能用上,希望能尽快用上,呵呵。祝福楼主,祝福小新

评分

小邓子 + 6

帮吼吼VISA
早点过来帮我带小新~
小邓子 发表于 2011-5-13 05:24

谢谢你帮我吼, 。好吧,等我搞定了VISA,我去帮你带小新,假期去你家度假了。哈哈.小新也太可怜了。这孩子,希望能早点适应下来。

评分

小邓子 + 6 快来吧,我呼唤你啊~

迟疑了一下,还是觉得小凳子给宝宝再起个响的英文名字比较好,都是加薪加爵闹的,怎么感觉小新,小心呢?这词一打就跳出来了,是不是考虑一下? ...
sanyi 发表于 2011-5-13 10:14

她三姨啊
那个啥加官进爵的是风师爷里的套装
估计也就是先辈们用以求个好彩头的名号
它们何罪之有啊

小新的乳名实际是叫新新
我们在家都称呼新新或者小新新
取寓意为全新生活,全新开始
是当年她还在俺肚子里的时候
和呆哥商量着取的
我在坛子里用小新是因为打着顺手
的确跟小心同音
似乎不太妥当

看来下次我改用新新得了
新新的英文名叫做cindy
只是我还不太习惯用

四、漫漫征途之长途跋涉

420一大早,我们一家三口带着随身的行李由朋友送到了厦门高崎机场。因为担心朋友的车没办法装上那些托运的大包,所以呆哥提前一天找了个空车运货的,将315831151个没什么重要物品的 115随身包运到了机场的寄存处,几个包看管一天大概是50元人民币左右。这样一来,就不必担心一大早因为搬运行李等等浪费时间而错过航班了。

和朋友告别后,我们三人踏上了漫漫的旅途。行李的检查都很顺利,小推车也顺利过了安检。3个小时的飞行后,到达北京。下了飞机因为要去取小推车,所以没办法在直接转国际航班的入口直接进入,以至于多走了很多路程。取到小推车后,我们先打听到出关和进安检后里面有吃饭的地方,就先选择了先去办理出关和安检的手续。后来发现,出关和安检都很轻松,没啥特别的,给护照上盖个出境的章了事。首都机场的工作人员态度还是挺好的,尤其是我们推了小推车的,有个绿色的通道,安检小朋友的MM也很和蔼,新新还在那里一直转圈圈玩。

话说,首都机场真是大啊,俺们像那个谁进城一样,担心万一办手续啥的没搞好给耽误登机了,心想都办好了再静下来吃饭吧。可怜了呆哥拖着三个115包,又是提又是拽又是拖,终于过完安检了,一看登机牌,神啊,登机口在很远很远很远的地方。我们正一筹莫展的时候,迎面来个开电瓶车的,说20元给我们拉到登机口去,赶紧上去吧。听说我们还没吃饭,师傅就开去了离我们的登机口最近的一个咖啡店,有饭有面有点心,一家三口吃得饱饱的,还在那里上了一会网。环境真是不错。

330分,我们登上了去温哥华的飞机,漫长的11个小时的飞行,很让人生厌。飞机很满,基本没空位,周围大声说话的华人让人基本没办法休息。好在每个座位前都有多媒体点播,小新睡觉的时候我就看片。很幸运地找到了我一直想看却没看成的《时间旅行者的妻子》,挺过瘾的。
    餐食的话,平心而论,我觉得国航还是相当不错的,我感觉一直都在发东西吃,味道也还不错,反正很饱,害我带的两包牛肉干在下飞机前送给一个顺眼的空姐MM了。飞机整个飞行过程很平稳,没有什么大的气流,除了耳边聒噪声不绝以及空姐MM不时来卖东西之外,其他还是挺好的。新新表现不错,除了起降的时候闹着说不舒服以及中途不断要我们抱去卫生间洗手(主要是玩水)之外,都挺好的,该吃吃该睡睡。我和呆哥比较惨,大概只睡着了个把小时。盼啊盼啊,终于快到温哥华了,我突然的有点担心起来,接下去将面对的是个完全陌生的世界,很多未知的东西都等着我们去探索和学习,是个巨大的挑战啊。另外对我而言,语言的障碍也将会带给来很多的烦恼。多想已是无益,飞机下降的时候我对自己说,加油吧,一切会好起来的。

国航的某一餐

国航的某一餐

评分

孙天昌 + 5
ckyip168 + 5
那时枫叶 + 10 支持原创