驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 自由的精灵

[我的原创] 移民---人生苦旅

原帖由 amandalu 于 2008-10-9 00:34 发表
关于等待/关于另一半,深有感触;

我们往往在等待中患得患失,无法在取舍中平衡,把握好大的方向,相信人生的轨迹还会是平坦的。

(有人说我是梦想家,但我坚信我不是,无论如何人应该努力成为他命中注定要成为的那个人---Jeorge ...

只有一个小小的梦:关于自由的梦。

原帖由 LoveNJ 于 2008-10-12 20:21 发表
看了很多大家的真知灼见,非常认同!移民的选择是无奈的抉择!谁不爱自己的祖国?谁愿意在三十出头了还背井离乡?国内的人文环境每况愈下,正直善良的人总是受排挤,追求自由平等,公平正义谈何容易? 到加国去也许是一条出路。但听说 ...

从未敢想过您谈的公平正义什么的,因为那是应然的范畴,我无力去改变什么。
我在找LABOR工,很多东西要您亲身感受了,才能体会,才能明白。

原帖由 未飘落的雪 于 2008-10-12 23:35 发表
大概大部分人都这样,至少在新移民期间是这样的。
原在国内当医生、教授、律师什么好职业的,到加国若想干回本行非常之困难。首先英语是一大关,其次要接受本地的教育,你想当到教授等的人年龄已不轻,再学再考再竞争,有没那干 ...

只要一家人在一起,衣食无忧,简单,快乐!

祝福楼主顺利登陆温哥华。 愿你以良好的心态,战胜初到加拿大的困难,找到你的自由的梦。

还以为ANGEL走之前要先游历中国探亲访友,没想到这么快就脱离社会主义大家庭,投入资本主义怀抱啊

哈!已经登陆了?很快就圣诞节了,是找labour工的好季节。等俺过来了,加入你的行列!

我喜欢雷波。

其实就是不太用动脑子的简单劳动。我目前的工作就是我最满意的——老师。在我看来就是雷波。只要你不想当官,不用天天想着去找个什么科研项目,发个什么论文,晋升职称什么的。教书就是最快乐的雷波工。 当然,可太多了不行,上学期一周16节课,有时一天6节,要考虑体力分配,说话声音不要太大,不爽。这学期一周4节课,哈哈,爽死了!尤其是讲难点的时候,身心投入,两节课讲下来,周身舒泰!

不过,要是去了加拿大,这个雷波工是肯定打不上了。

又是一个思维慎密,计划严谨,勇于挑战的,有爱心的,可爱的MM,Susanna第二啊,
一路走好

不知道弱小的精灵会找个什么样的累脖。
扛箱子去吧,
二爷那里正招人呢。

精灵的英语这么好,应该不用累脖吧。

祝福并持续关注~~~~~

等待期间学点什么技术呢?

原帖由 会飞的鱼 于 2008-10-17 08:45 发表
祝福楼主顺利登陆温哥华。 愿你以良好的心态,战胜初到加拿大的困难,找到你的自由的梦。

鱼,今天看见海了,很美!再苦也值得了。

鱼,应该更喜欢海吧?尤其是会飞的鱼,应该更喜欢大海!

评分

会飞的鱼 + 5 知音!

原帖由 Jeff.家里一口田 于 2008-10-17 10:11 发表
还以为ANGEL走之前要先游历中国探亲访友,没想到这么快就脱离社会主义大家庭,投入资本主义怀抱啊

在哪里都是长工!

原帖由 Susanna 于 2008-10-17 10:38 发表
哈!已经登陆了?很快就圣诞节了,是找labour工的好季节。等俺过来了,加入你的行列!

你LABOR,我LABOR,大家都LABOR!
你开心,我开心,大家都开心!

原帖由 lotusleaf 于 2008-10-17 11:11 发表
我喜欢雷波。

其实就是不太用动脑子的简单劳动。我目前的工作就是我最满意的——老师。在我看来就是雷波。只要你不想当官,不用天天想着去找个什么科研项目,发个什么论文,晋升职称什么的。教书就是最快乐的雷波工。 ...

姐姐如果喜欢,读个文凭继续打你所谓的LABOR!

原帖由 hktje 于 2008-10-17 14:09 发表
又是一个思维慎密,计划严谨,勇于挑战的,有爱心的,可爱的MM,Susanna第二啊,
一路走好

SUSANNA姐姐是俺的偶像,崇拜的紧!

俺,移民苦旅才开始!

原帖由 小布布 于 2008-10-17 14:29 发表
不知道弱小的精灵会找个什么样的累脖。
扛箱子去吧,
二爷那里正招人呢。

精灵的英语这么好,应该不用累脖吧。

没有本地经验,做OFFICE很难;对本地的地理不熟悉,一切都不熟悉,无法马上一步到位。

楼主是一用心人,呵呵,
追求的东西,舍弃的东西非常清楚
嘴巴苦,心里甜啊

原帖由 Susanna 于 2008-10-17 10:38 发表
什么时候再来加拿大?