驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闲云

[求职就业] 9月15日第一天上班,感觉还不错

上周五,更意想不到的事发生了:

上午11点,老板、我的顶头上司和我开小会,主要是由我汇报近期的工作进展和下步工作方案。

总体老板对俺的工作进展是满意的,也认同了我的下步方案。然后,老板就顺便在我的方案基础上开始发挥,

不知不觉就发挥到了伊拉克战争、阿富汗、沙特阿拉伯的君主制和现代民主,北京奥运和西藏,

之后到了美国大选,最后回到加拿大的大选。俺就入乡随俗,一起参与热烈的民主政治大讨论。

呵呵,就这样,会议终于在加拿大大选上结束了,结果是老板和我上司支持不同党派,真有劲

评分

一杯清茶 + 10 这会开的有意思

我的专业是精细化工,但是工作8年都是做业务市场工作,与专业无关.自己英语没问题.打算去加拿大读DENTAL HYGIENE.有没有什么建议么?我现在在国内等待签证,但是我已经买到学校的教科书在读.

原帖由 诚心请教 于 2008-10-17 13:01 发表
我的专业是精细化工,但是工作8年都是做业务市场工作,与专业无关.自己英语没问题.打算去加拿大读DENTAL HYGIENE.有没有什么建议么?我现在在国内等待签证,但是我已经买到学校的教科书在读. ...

你查过这个专业的入学要求吗?你符合入学条件吗?另外,你有没有了解DENTAL HYGIENE是否需要考执照?

我不了解DENTAL HYGIENE这个专业,但由于同你原来的专业和工作经历没有任何联系,是否最佳选择,需要了解更多信息。

考虑到自己制药行业的从业背景,了解到加拿大的执业药剂师很紧缺,我也曾经想过来加以后考执业药剂师,

后来发现要拿到药剂师执照是长路漫漫,就放弃这条路了。如果你是长期从事商务工作,英语流利,也可以考虑business development职业。

评分

那时枫叶 + 10 回答得真专业!强!

原帖由 闲云 于 2008-10-15 09:02 发表

上午11点,老板、我的顶头上司和我开小会,主要是由我汇报近期的工作进展和下步工作方案。

总体老板对俺的工作进展是满意的,也认同了我的下步方案。然后,老板就顺便在我的方案基础上开始发挥 ...

原帖由 闲云 于 2008-10-15 10:02 发表

总体老板对俺的工作进展是满意的,也认同了我的下步方案。然后,老板就顺便在我的方案基础上开始发挥 ...

,不错呀。

原帖由 闲云 于 2008-10-17 09:37 发表

你查过这个专业的入学要求吗?你符合入学条件吗?另外,你有没有了解DENTAL HYGIENE是否需要考执照?

我不了解DENTAL HYGIENE这个专业,但由于同你原来的专业和工作经历没有任何联系,是否最佳选择,需要了解更多信息。

考虑到 ...

支持!

闲云兄你好!我大学学的是石油工程专业,研究生是管理类专业,毕业后一直在国企做市场,现在还在国内,几个月前刚拿到FN,最快也的两年后才能出去,接下来的两年有到英语国家工作的机会, 所以到时候英语可能还行!,看了你的帖子,觉得过去后还是得先读书,一年的职业培训比较靠谱,技术工作是不太可能了,一是自己没什么兴趣,二是把大学学的那点东西早都还给老师了.希望能在去家的职业规划和专业选择方面给点建议,?另外,在国内还能做点其他的准备吗?请赐教,谢谢!

原帖由 唯石 于 2008-10-23 10:15 发表
闲云兄你好!我大学学的是石油工程专业,研究生是管理类专业,毕业后一直在国企做市场,现在还在国内,几个月前刚拿到FN,最快也的两年后才能出去,接下来的两年有到英语国家工作的机会, 所以到时候英语可能还行!,看 ...

你好!利用国内的时间搞定英语,达到口语流利;

上加拿大招聘网站(如www.workopolis.com) 了解你希望从事职业的任职要求,并了解该行业的相关企业;

根据任职要求,搜索你打算登陆省份院校的入学要求和培训费用等,必要是可以同学校邮件联系;

最后了解该省对于学生的政府助学金或贷款情况,帮助确定将来抵加后的经济打算。

祝好运

评分

javeer + 1 热心答疑
Ruibin + 10 继续支持

谢谢这么快的回复,非常感谢! 俺有方向了

楼主,我发现你是一个实干家+热心人。感谢你把自己的经验拿出来跟大家分享。

我最近才拿到FN,可能要3年后才有机会登陆。在之前的论坛浏览中,我陷入了一个误区,就是认为几乎不能找到一个高级的、与国内工作类似的新工作,一定要从laubor工做起。看了太多的找不到工作,干体力活的事情了,呵呵。
从你的帖子中,我看到了做本职工作的希望。你说的找工作以及找学校的方法,虽然字数不多,但我看还是比瞎找强,我决定试试看。谢谢你了!

原帖由 javeer 于 2008-10-24 13:19 发表
楼主,我发现你是一个实干家+热心人。感谢你把自己的经验拿出来跟大家分享。

我最近才拿到FN,可能要3年后才有机会登陆。在之前的论坛浏览中,我陷入了一个误区,就是认为几乎不能找到一个高级的、与国内工作类似的新工作,一 ...

你的想法是对的,其实大部分技术移民都有较强的专业知识背景和工作背景,只要能够克服语言障碍,找准工作定位,并向这个方向努力就能够取得成功。

有专业学历背景的新移民登陆后打labor,既不能提高语言也无助于找专业工作。短期似乎挣了钱,但是耽误了个人的长期职业发展。

实际上,每个省对于低收入家庭读书都有比较好的助学贷款政策。即使是福利相对差的安大略省,

新移民可以申请的助学贷款金额最高可以达到2万5千加元/年(取决于家庭经济状况),而毕业后只需偿还不超过1万1千加元。

所以即使来加后一时找不到工作,也可以充分利用社会福利去获得当地学历,从而拿到专业工作的敲门砖。

评分

田野 + 5 热心答疑
javeer + 3 热心答疑
那时枫叶 + 10 太PF了!

呵呵,谢谢各位支持!

中国人本来就有互相帮助的传统,大家共同分享心得体会

我们的加拿大生活就会有更多阳光灿烂的日子

评分

田野 + 5 赞同观点

嗯,中国人应该团结再团结!但是现实总是让人失望......

QUOTE:"新移民可以申请的助学贷款金额最高可以达到2万5千加元/年(取决于家庭经济状况),而毕业后只需偿还不超过1万1千加元。"

这需要什么条件才可以申请? 谢谢

谢谢闲云答复,另外:我已上学校网查过,DENTAL HYGIENE需要读书2-3年,直接考牌,但是学费很贵,移民学生1.3-1.5万刀/年