驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 糖果

[社会百态] 讨厌公众场合抽烟的男人

讨厌抽烟的人!

评分

糖果 + 5 谢谢支持

我的意见就是,所有在公共场合抽烟的人,统统像新加坡那样,鞭刑,皮开肉绽!

评分

糖果 + 5 差点误解你了

当然,包括闯红灯啊,随地吐痰啊,随地丢垃圾啊。等等。

我说句心里话,我感觉,是大部分(注意,大部分)国人的素质相当低。

评分

糖果 + 3 让我感觉非常痛苦

还有在电梯里、办公室里抽烟的人,简直就该拉出去斩了!!!!

评分

糖果 + 5 谢谢支持

有同感。
的确很怕烟味,尤其在公车、电梯、其他公共场所的室内。
想想若LG抽烟,则绝不会嫁他。
奉劝抽烟的男士,吸烟真的有害健康,而且不讨人喜欢,戒烟有那么难吗?

评分

糖果 + 5

原帖由 老菜 于 2008-7-2 11:08 发表
当然,包括闯红灯啊,随地吐痰啊,随地丢垃圾啊。等等。

我说句心里话,我感觉,是大部分(注意,大部分)国人的素质相当低。

应该根除随地大小便,先!

这个更加紧急!

强迫别人吸二手烟是粗鲁、没有教养的人!可惜的是国内还有很多人意识不到这一点。
强烈谴责在公共场合抽烟的人!
抽烟的男人女人也许不知道,上点年纪以后,随着身体新陈代谢功能的减弱,毛孔里都会残留烟臭味的,所以会有很难闻的体味和口腔的味道,令人恶心!所以呼吁年轻的烟民,早日戒烟吧,不要将来成为一个让人不愿靠近的人!

评分

糖果 + 3 太对了

就再说说抽烟的问题吧.
毫无争议的, 烟酒毒品都不是好东西. 能不沾就最好, 但也不应该想你们说的那样将烟民碎尸万段. 烟是慢性毒品, 一下子不会造成严重的毛病. 酒可以让人马上醉, 醉后发生什么不该的行为都有. 毒品是罪大恶极的东西, 它的坏处应该比香烟要厉害的多.
很平常的一个吸烟的问题, 被你们给诅咒的太过了. 甚至引伸到婚嫁, 拖出去枪毙. 有必要这样吗? 不妨看看深圳移民聚会, 你们发现抽烟的少吗? 我就是带头抽烟的一个, 当时就没有一个人说要我们把烟掐了.
我从小就对香烟情有独钟, 喜欢闻烟味, 还偷爸爸的烟抽. 大二开始正式成为烟民, 到现在有10多年了. 说实话, 我不仅喜欢抽烟, 还喜欢闻别人的烟味. 我老婆也不喜欢我抽烟, 可她管不了, 我是宁愿离婚也不可能被强迫戒烟的, 除非我自己不想抽.

原帖由 FCH 于 2008-7-2 14:37 发表

涩郎,也门烟贵吗?呵呵。。。记得中国最早的外烟,好像是索马里吧?那时候玩烟纸,它属于分高的。

我烟没带够的时候也会买当地烟抽. 不贵, 就很少的几种牌子, 在一美元/包左右.
加拿大烟很贵, 而且很多地方是不可以抽烟的, 所以因为这个, 我更不愿意移民加拿大.

抽不抽烟是你自己的选择,但是底线是不能危害到其他人的健康。

当年没结婚时老公主动戒烟,坚持了一阵子。后来恶习重染,大概是算准了俺不会因为这个原因和他离婚 。但是俺坚持底线,胆敢让我们娘俩闻到烟味,决不答应

评分

糖果 + 5

原帖由 涩郎 于 2008-7-2 00:15 发表

我烟没带够的时候也会买当地烟抽. 不贵, 就很少的几种牌子, 在一美元/包左右.
加拿大烟很贵, 而且很多地方是不可以抽烟的, 所以因为这个, 我更不愿意移民加拿大. ...

前不久,新规定是餐馆等公众场所的室外部分,也不让抽了。

同意你说的,就是,一切以不影响别人,不让别人被迫,不自愿地抽二手烟为准则。

有些人爱涂香水,有些人讨厌香水,或者讨厌部分香水味道,但是有时候又不得不被迫,不自愿地闻香水味道,按理说,这个也应该受到限制的,呵呵。。。

卖臭豆腐,吃榴莲,在是否影响他人的问题上,这些属于类似事件。

评分

糖果 -1 热心答疑

原帖由 涩郎 于 2008-7-2 01:24 发表
下辈子娶一个吸烟的女人.

加拿大抽烟的女人多,呵呵。。。终于找到一个加拿大吸引你的地方了。

评分

涩郎 + 5 终于找到一个好处, 不容易啊.

在日本,十个女人中有九个是抽烟的。
可惜涩涩最痛恨的是日本人。

评分

涩郎 + 5 那找几个日本女人玩玩, NND.

在公众场合吸烟确实蛮让人讨厌的

评分

糖果 + 5 谢谢支持
涩郎 + 1 公共场所的定义太宽了.