驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 紫燕喃喃

[移民故事] 抵达温哥华一个半月,又一段生活开始了!

回复: 抵达温哥华一个半月,又一段生活开始了!

Post by 一杯清茶;744179
还差7分。

补上了。

紫燕真是个实在人。

按照老中的指点,昨天去了为新移民提供服务的ISS。去的前一天约了个case manager,第二天准时到ISS。

在reception先填个人信息的表,然后case manager用英语问了些问题以确认我的英语程度,再跟据以前的工作经历和今后的打算,把职位目标定下来了,同时推荐了几个工作信息。因为我在上成人高中,无法参加full time的找工培训,就安排了一对一的服务。

到了负责培训写简历的部门,有专人辅导我如何写一份符合工作需求的简历。看了我自己写的简历,提出了几点修改意见:不能over qualify,写具体的工作细节和成绩。根据不同职位要求突出自己的相关经验和优势。然后给我安排了作业,写一份符合要求的简历,约好下周见面修改。等简历修改好了,他们会根据手上的职位信息进行推荐。

感觉ISS的服务比中侨的好,而且可以选择多种语言的服务。ISS里也有成人高中课程,上课人数比我在的成人高中多。

继续跟读,祝楼主一切顺利!
我原计划自己过去了先工作,让老公上学。
现在考虑要不要两个人都去上学……

Post by 一杯清茶;725248
爱喝咖啡在家拿大就比较合适了,找个街角的小咖啡馆,一杯咖啡在手,懒懒地看着街景和人流,是一种很好的享受啊。

我喜欢这种生活

Post by emilyliu;747793
继续跟读,祝楼主一切顺利!
我原计划自己过去了先工作,让老公上学。
现在考虑要不要两个人都去上学……

我觉得英语学习课程是一定要上的,可以一边找个parttime工作干着,一边学习。如果准备上college,恐怕就要集中精力学习了,毕竟是在短时间内过语言关才能上的。

我LG就是想让我尽快提高语言,好读个college,所以不同意我去打工。

以后多交流吧。

Post by 紫燕喃喃;748184

我LG就是想让我尽快提高语言,好读个college,所以不同意我去打工。

一家人在一起,LG又这么懂得照顾人,真是太好了。。。以后你们的生活一定会更好。。。

想问问紫燕,你LG是先过去读书还是先去打工的呀?用了多长时间他才安顿下来,接你们过去的呢?

Post by 飞绢;748505
一家人在一起,LG又这么懂得照顾人,真是太好了。。。以后你们的生活一定会更好。。。

想问问紫燕,你LG是先过去读书还是先去打工的呀?用了多长时间他才安顿下来,接你们过去的呢?

他是提前半年过来的,目前也是一边打工一边上成人高中。

前两天面试了一份工作,是个中国人开的公司,招销售助理。虽然产品跟我以前接触的不一样,可是职位很相近,他们对我的情况也比较满意。

我想请教一下各位前辈:

1。是否可以先去这样的公司工作,积累加拿大工作经验,以后再找机会干回原来的行业?华人公司的工作经验,西人公司认可吗?

2。如果说我特别希望进入的公司要求标准为100%, 我现在只符合50-60%,但符合这家公司80%,我是继续找,还是就先干这份工作?

面试我的人特意说不愿意招新移民,因为不稳定。如果我干不了2-3个月就辞职,是否合适?这岂不是又给新移民抹上一笔黑,以后咱新来的更难找工作了?

最近在网上search了一些工作职位,同时不断修改简历在网上发布。这两天陆陆续续收到了不少反馈,看来这一两年加拿大经济不错, 失业率不高,比较容易找到工作。

但对于新移民来说,能够获得以分满意的职位很不容易,因为语言这一关很难过。不管是cold call还是face to face interview, 都是个大问题。看来还是需要尽快提高英语,才能找到工作。

紫燕的孩子大了,也很省心了。我家宝宝还不到一岁半,这些天刚到这里,正在倒时差,把我和老公折磨得不得了。

语言是个大问题,我也觉得在国内时自我感觉英语挺好的,因为平时总接触的原因吧。可是到了这里才觉得他们说的太快了.

不知楼主住在温哥华的那个区?房价如何?

Post by herayu;751388
紫燕的孩子大了,也很省心了。我家宝宝还不到一岁半,这些天刚到这里,正在倒时差,把我和老公折磨得不得了。

语言是个大问题,我也觉得在国内时自我感觉英语挺好的,因为平时总接触的原因吧。可是到了这里才觉得他们说的太快了.

不知楼主住在温哥华的那个区?房价如何?

欢迎herayu全家来到美丽的温哥华, 希望今后的生活一切顺利。

我住在BURNABY,因为目前还没有打算买房子,所以对房价不太清楚。

前两天看见一份在阿省的工作,非常符合LG的经验,就将简历发了过去。等了3天没有回信,LG直接把简历发给了公司的老板(估计也不大)。老板应该对LG的工作经验很感兴趣,当天就打电话。可是聊了两句,人家就听出英语不行,所以说看看简历再联系,然后就没信了。

我也找到了几个原来行业的公司,倒是让我把简历发过去,但也没有下文。一方面可能是没有空出的职位,另一方面也说明对新移民没有信心。

这两天自己内心越来越着急了,也许还是要先找个part time工作了。但是明显感到上班以后就更没精力找专业工作了。每天累得半死,回来就想睡觉,哪还有精力提高外语水平,找转业工作啊!真是左右为难......

别急别急,慢慢来,专业工作不是一时半会儿就找得到的。

Post by 一杯清茶;752239
别急别急,慢慢来,专业工作不是一时半会儿就找得到的。

谢谢清茶的安慰,确实不能着急,放平心态,一步一步的走吧。

其实与5年前相比,目前BC省的经济还是不错的,很多空出来的LABOUR职位。所以也要知足了,通过初级的工作慢慢提高英语吧。

国内的今天,温哥华的明天,就是中秋节了。从小至今,这还是第一次远离父母姐妹,在异国他乡过中秋节,内心真有点伤感呀!

本是一家人老老小小团聚的日子,却不能陪在父母身边尽孝心。本来在国内有着安逸的生活,却跑到千里之外从新开始一切,移民这条路真是让人说不明白、道不清楚。既然来了,也只能安下心,从头再来。多辛苦些,安顿好了,能够早日接父母过来住住。

祝移民朋友中秋节快乐,也祝所有移民朋友的家人幸福快乐!

谢谢分享!

写得好!一切顺其自然。

祝中秋节快乐!

写得好!
赞一个!

漂亮的图片又勾起了很多人的向往!

中秋快乐!