驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: twoway

[服务信息] 即将登蒙特利尔,问题集锦(衣)(食)(住)(行)(其他)

回复: 即将中登蒙特利尔,问题集锦(其他)

Post by 新移民小茱;697184
黑板回答的相当全面且权威了,我只把我知道的情况做个补充:蓝色字体部份

一.
1. 是不是只要牛仔裤、长羽绒服和运动鞋就能应付1112月的冬天?

得穿雪靴,只有到了这里才能买到。
去年圣诞期间在这边买的雪靴,10刀(未加税),保暖、舒适又防滑,应该算起来比国内还便宜

3. 要从这边给即将出生的孩子带点尿不湿吗?

比较起来当然国内便宜,既是为了生孩子而来,还是多带吧,省钱。
没必要带,1号的84片打折后14.99,合人民币才1.25一片,又重又占地方,省不了多少钱!

三.
1. 根据坛子上的资料,我们生孩子最好住在COTE-DES-NEIGES区,请问这个区哪个CLSC有相对好点的产科服务?

为什么说“生孩子最好住在COTE-DES-NEIGES区”,这么说的根据是什么,俄住在NDG区,也没见身边的朋友谁生孩子上赶着往COTE-DES-NEIGES跑的。
说的有理。同我一样受了网上文章的影响,CDN区只有一个CLSC,因为离两个大医院近,经常人满为患,它的CLSC经常不接受孕妇,就算接受服务也不并是最好,我在BERRY-UQAM那里的CLSC接受的服务就比这里的好的多,还有中文服务,给你看个我当初的经历。

http://www.ourdream.ca/forums/fo ... hread&tid=39316
http://www.ourdream.ca/forums/fo ... hread&tid=39380

4. 短租有LEASE吗?非常重要,像办理医疗卡,到CLSC注册都需要有个固定的地址,而且最好马上就能到CLSC注册,毕竟离预产期很近了。)

办医疗卡一般到提供半年以上的LEASE,CLSC只帮你找产科大夫,发个牛奶鸡蛋票什么的,日常的检查都是去大夫的诊所,而且你找的大夫是哪个医院的,你生产就在哪个医院。

四.

3. 资料上说孩子生出来办临时护照要40天,还是加急的,是这样吗?这涉及到我们现在定3个月往返机票还是6个月往返机票?

对的,最快也得一个半月,不知道小茱情况如何,请她来讲讲。
没办护照,不太知道哦,我又不打算很快回国!
但办护照总要凭孩子的出生纸吧,我申请孩子的出生纸就用了一个月的时间。当然我因为不着急,要是加急可能会稍快些!

非常感谢小茱,你的帖子我读了很多遍,并且copy到word文档里存起来了。你当初真不容易,向你的坚强表示敬意!

能告诉我BERRY-UQAM在哪里吗?那附近租房子方便吗?3个半大概多少钱?

我看到嬷嬷的帖子里提到孩子的护照,是这么写的

有些人要立刻回家,手续流程如下(带表格去人口统计办事处,交表交钱,同时另外付25元,请他们开一张证明)有了这张证明(法律效力等同于出生纸),就可以办护照了。办护照中需要一个担保人,必须是专业人士而且认识你两年以上。一般很难找到,办法是找个律师做个公正(续费30)办加快的临时护照(有效期一年)。申请完,你就可以去订机票了,保证来得及(也有说必须先订机票才让你办加快临时护照的)。临时护照到国内领事馆可以延期2年,有效期也就和正式的一样了。这样下来,大约40天就可办完一切手。”

但这个流程是指在多伦多。

那蒙特利尔是什么样子呢?能参照多伦多吗?

回复: 即将中登蒙特利尔,问题集锦(衣)(食)(住)(行)(其他)

Post by 岁月山林;697228
小茱姐姐给儿子买的尿不湿都是在这边买的,也非常好用,比国内带来的好用
Post by 岁月山林;697230
调料比如鸡精,十三香什么的就不用带了,chinatown一刀一袋,鸡精1KG的是10刀左右,好的花椒什么的大料还是可以考虑带的
Post by 岁月山林;697308
如有需要,可以电话跟你联系,帖子上有些说不清的

谢谢山林。

回复: 即将中登蒙特利尔,问题集锦(衣)(食)(住)(行)(其他)

Post by zhangyl;697361
说句不中听的,如果9月没拿到签证呢?

你怎么准备?

两手准备吧!

第二手的准备就是麻烦和费钱的那种。呵呵

张老大有没有更加好的第二手准备,说来听听

Post by williamwoo;697419
楼主的帖子是分成五个主题发的,为了阅读和回答得方便我把它们合并到一起了,

看到楼主也已经作了编辑修改。

BTW,搂住是个好男人。

原来是威版干的好事啊,终于找到正主了

BTW TOO, 楼主的媳妇也是个好女人,正在不辞辛劳的满世界找便宜机票呢。呵呵

Post by twoway;697449
第二手的准备就是麻烦和费钱的那种。呵呵

张老大有没有更加好的第二手准备,说来听听

准备是没有,签证第一,机票第二。

老婆孩子第一,其他放一边!

BERRI-UQAM是一个地铁站名
是蒙城地铁线路三线的交叉点,出来地铁站就是魁大
UQAM=Universite Quebec A Montreal
魁大蒙特利尔分校

Post by 岁月山林;697460
BERRI-UQAM是一个地铁站名
是蒙城地铁线路三线的交叉点,出来地铁站就是魁大
UQAM=Universite Quebec A Montreal
魁大蒙特利尔分校

哪个区啊?

楼主,还想提醒你以下事项:
1、是否能如愿出去呢?
2、国内航班8个月以上需医院证明;国际航班9个月以上需医院证明,但不是说一定能上得了飞机哦;
3、照顾孕妇还好办(但一定不能累着,而且面临随时可能的临产状况),主要是照顾孩子和月子里的妈妈可不那么简单,一定要多学学!!例如你带那么多调料干什么啊,老婆要喂孩子,不能吃什么调料,少盐、无辣、无味精、无胡椒等等,什么十三香啊都不能吃,否则给吃母乳的孩子带来很多身体状况问题;还有那么冷的天,但是老婆可不能用凉水哦;你还要给老婆做很多好吃的,一补妈妈二养孩子……很多事情等着你呢!!

服了黑哥了,一下答了这么多,还专业,比女人还细心!
楼主这么体谅人,为了不让人晕着,马上修改贴子,真让人为前面的话惭愧呢!
总之,从黑哥,小茱的回答里,也同时学到了很多,也谢谢啦!
以后可不能赶着到CDN区了!那个UQAM,偶跟着珂去过,去看了一眼刚出生的小宝宝,医院的条件真是好。哪个区,不知道,知道在哪不就行了吗,听一个要生的朋友说,医院和住的区没有必然联系吧?

CLSC管的好像是产前检查。生还得去医院生。

CLSC是不管产前检查的,这个要去医生的诊所。除非医生给你开了验血验尿的单子,你可以在CLSC做。

Post by mont;697922
听一个要生的朋友说,医院和住的区没有必然联系吧?

是的,没有必然联系的。我住在ndg,而医院和医生都是lasalle的。ndg的医生很难排上的。

回复: 即将登蒙特利尔,问题集锦(衣)(食)(住)(行)(其他)

第一次看到一锅端帖子,然后看到一锅端回帖

牛人,特别是黑老大,啥都懂

看到过怀胎7个月来加生的,8个月回国产的.
是呵,母女平安,大家开心大笑.
坐飞机一定要选择加航,不要选国航,不然在飞机上降生了,还算中国籍.
Post by twoway;697309
闲着也是闲着啊

呵呵,开个玩笑

其实原因是这样的:

1.如果签证在8月就拿到了,而我们在国内生,以后孩子还要办团聚,麻烦;

2.而且万一过了一年体检有效期,还要再次体检,费钱;

3.孩子如果生在那边,到18岁的时候,他(她)有选择国籍的权利,我们希望他(她)拥有这样的权利。

回复: 即将登蒙特利尔,问题集锦(衣)(食)(住)(行)(其他)

Post by karenk;697865
楼主,还想提醒你以下事项:
1、是否能如愿出去呢?

不知道,每天都在向上帝、如来、原始天尊他们祈祷,希望他们空的时候能听到
2、国内航班8个月以上需医院证明;国际航班9个月以上需医院证明,但不是说一定能上得了飞机哦;

看运气了
3、照顾孕妇还好办(但一定不能累着,而且面临随时可能的临产状况),主要是照顾孩子和月子里的妈妈可不那么简单,一定要多学学!!例如你带那么多调料干什么啊,老婆要喂孩子,不能吃什么调料,少盐、无辣、无味精、无胡椒等等,什么十三香啊都不能吃,否则给吃母乳的孩子带来很多身体状况问题;还有那么冷的天,但是老婆可不能用凉水哦;你还要给老婆做很多好吃的,一补妈妈二养孩子……很多事情等着你呢!!

谢谢,你比我细心多了,学习

Post by mont;697922
服了黑哥了,一下答了这么多,还专业,比女人还细心!
楼主这么体谅人,为了不让人晕着,马上修改贴子,真让人为前面的话惭愧呢!
总之,从黑哥,小茱的回答里,也同时学到了很多,也谢谢啦!
以后可不能赶着到CDN区了!那个UQAM,偶跟着珂去过,去看了一眼刚出生的小宝宝,医院的条件真是好。哪个区,不知道,知道在哪不就行了吗,听一个要生的朋友说,医院和住的区没有必然联系吧?

这么好的条件的医院叫啥名?

咋才能进去呢?

Post by echokao;698063
是的,没有必然联系的。我住在ndg,而医院和医生都是lasalle的。ndg的医生很难排上的。

这最好了

找个容易排的地方,能推荐一下吗?

Post by 珂蕊沁;698242
第一次看到一锅端帖子,然后看到一锅端回帖

牛人,特别是黑老大,啥都懂

嘿嘿,就是,就是

由于有了黑版和小茱等一众牛人兼热心人的回复,此贴被加精了,谢谢啊

Post by jinhua;698350
看到过怀胎7个月来加生的,8个月回国产的.
是呵,母女平安,大家开心大笑.
坐飞机一定要选择加航,不要选国航,不然在飞机上降生了,还算中国籍.

这个提醒非常非常重要

因为我们想在那边生宝宝还有一个非常重要的理由,就是我们想在国内再生一个,弄个小联合国

昨晚上老婆提醒我,你怎么只写了三条在那边生孩子的原因,最重要的一条却没写。呵呵

那个UQAM的医院,说起来没有个什么名吧,因为那么大一座楼,从外观上看根本不知道是个医院,只有门牌号而已,不象国内老远就能看到**医院的大牌子。你要是来了就问UQAM大医院在哪就能找到的。是吧,大家?