驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[服务信息] 即将登蒙特利尔,问题集锦(衣)(食)(住)(行)(其他)

先说说我们的概况。

已经MER+DM了,不出意外应该可以拿到那个PAPER了。老婆已经怀孕6个月,预产期是10月底,我们初步打算在9月中旬登陆,3个月后带孩子回国修养。所以这第一次登陆算是中登吧,目的只有一个:生孩子!

现在有一些问题需要大家支招:

一.   
1.       是不是只要牛仔裤、长羽绒服和运动鞋就能应付1112月的冬天?
2.       短袖T恤要带吗?
3.       要从这边给即将出生的孩子带点尿不湿吗?

即将中登蒙特利尔,问题集锦(食)

二.
1. 需要在国内带调料吗?
2. 那边蔬菜是不是很贵啊?
3. 那边东西的标价是不是已经含税了?

即将中登蒙特利尔,问题集锦(住)

三.
1. 根据坛子上的资料,我们生孩子最好住在COTE-DES-NEIGES区,请问这个区哪个CLSC有相对好点的产科服务?
2. 地址在哪里?(要在那儿附近找房子啊,最好离超市、菜场、银行也近,近到能步行就可以了,呵呵)
3. 能找到短租3个月左右的公寓吗?
4. 短租有LEASE吗?非常重要,像办理医疗卡,到CLSC注册都需要有个固定的地址,而且最好马上就能到CLSC注册,毕竟离预产期很近了。)
5. 能帮忙提供几个最新的租房网址吗?
6. 那里的房子一般都没家具,要自己买。回国后那些家具咋整啊?

即将中登蒙特利尔,问题集锦(行)

四.
1. 好像那里申请电话、网络都要签长期约的。对于我们只呆3个月的咋办?(宽带可是必须的啊,得时刻向国内汇报情况啊)
2. 我的CDMA手机可以拿过去用吗?GSM手机应该没问题对吧?
3. 资料上说孩子生出来办临时护照要40天,还是加急的,是这样吗?这涉及到我们现在定3个月往返机票还是6个月往返机票?

即将中登蒙特利尔,问题集锦(其他)

五. 其他
1. 我们是联邦技术移民,所以要3个月以后才能有医疗卡。老婆由于是孕妇医疗卡可以落地生效,但也仅限于和生孩子有关的项目。我们由于是中登,不是短登,变数比较多,在这3个月的等待期里咋保障医疗啊?(别告诉办法是---保持健康,小心我放狗咬你啊)
2. 老婆在国内已经做了很多检查,怎么让那边的医生认可?
3. 我们这种情况能申请读COFI吗,毕竟COFI人家要给你补助?(我估计孩子生下来那个月,我们两就得全天候围着孩子转,不会有空闲时间读书了,因为我们不准备请月子保姆)
4. 这次去不申请COFI,下次去还能申请吗?
5. 那些免费的英语班能接纳我们这样随时可能不来的学生吗?
6. 带烟过去,带什么牌子的比较好?允许带几条?
7. 各位帮我估一下,我们这3月需要准备多少钱?(住倾向于3个半的公寓,娱乐估计仅限于陪老婆散步,吃的只要保证孕妇营养就行了)

回复: 即将中登蒙特利尔,问题集锦(住)

没有经验,帮顶。我知道的一个租房网站国内上不去。

回复: 即将中登蒙特利尔,问题集锦(食)

这个可以回答你
1、这边的调料有不少品种,比国内贵,如果行李里面放得下就带一点吧。反正4个月你们也用不了多少。
2、蔬菜比国内贵很多,但是特价时和国内大超市的价格差不多,比如茄子,平时2.99刀/每磅,特价时0.49刀/每磅。
3、超市里的吃的东西不收税,如菜、水果、面粉、大米、糖、盐、调料、面条、果汁、牛奶、冰激凌、果酱等,所标的价格就是最终的价格。
用的东西是标价+联邦税+魁省税,税大约是16%

回复: 即将中登蒙特利尔,问题集锦(衣)

一.
1. 是不是只要牛仔裤、长羽绒服和运动鞋就能应付1112月的冬天?
是。如果下雪的话需要一双登山鞋。
2. 短袖T恤要带吗?
要带,不要多。
3. 要从这边给即将出生的孩子带点尿不湿吗?
这个没有经验。你可以用悄悄话问“新移民小茱”,她刚生了宝宝。

这个也可以问问“新移民小茱”。用悄悄话,不是为了保密,而是因为这样她登陆网站就可以看到。

回复: 即将中登蒙特利尔,问题集锦(其他)

Post by twoway;696803

先说说我们的概况。

已经MER+DM了,不出意外应该可以拿到那个PAPER了。老婆已经怀孕6个月,预产期是10月底,我们初步打算在9月中旬登陆,3个月后带孩子回国修养。所以这第一次登陆算是中登吧,目的只有一个:生孩子!

现在有一些问题需要大家支招:

五. 其他
1. 我们是联邦技术移民,所以要3个月以后才能有医疗卡。老婆由于是孕妇医疗卡可以落地生效,但也仅限于和生孩子有关的项目。我们由于是中登,不是短登,变数比较多,在这3个月的等待期里咋保障医疗啊?(别告诉办法是---保持健康,小心我放狗咬你啊)
买医疗保险,大约每人不到200刀。

3. 我们这种情况能申请读COFI吗,毕竟COFI人家要给你补助?(我估计孩子生下来那个月,我们两就得全天候围着孩子转,不会有空闲时间读书了,因为我们不准备请月子保姆)
估计你赶不上读COFI
能!!!
能!!!
每人一条
7. 各位帮我估一下,我们这3月需要准备多少钱?(住倾向于3个半的公寓,娱乐估计仅限于陪老婆散步,吃的只要保证孕妇营养就行了)
多多益善!!!
祝一切顺利!!

回复: 即将中登蒙特利尔,问题集锦(衣)(食)(住)(行)(其他)

目的只有一个:生孩子

怀胎九月
飞渡大洋
奔波劳累
只为生孩
????????

回复: 即将中登蒙特利尔,问题集锦(衣)(食)(住)(行)(其他)

和我的预产期差不多,所以不太敢想象8个月的时候孕妇坐飞机长途飞行?请教医生了吗?

CLSC 似乎并不管分娩啊,他只是提供给你一个辖区内的产科医生名单,要自己联系医生,医生在那个医院就要到那个医院分娩。据我了解,cdg-ndg区的产科医生很难联系上。

因为我也是刚来,知道的只有这些啦。另外,你可以在早些来,这样能赶上某些短期培训课程九月份开课,这样还可以利用晚上时间混些政府补贴,减轻些生活压力。

楼主你的前言遍数太多了,来不及回答我也有点晕了呢。

DANGXIONG好样的,回答了这么多。

如果你就是来呆这三个月,以后不知哪年来登陆,建议能不带就不带,只当旅游轻装上阵,带随身所需的好,带来再带回去,难受。

只有短租三个月。别人回国,你来住,家具电器电话网络,一切不用再办理,但是你又要方便又要LEASE,这个有点鱼与熊掌的味道,很难兼得的。LEASE也许只有让租给你的人家找大房东开个证明了,这个难易程度视大房东的态度而定了。

看楼下的吧!

俄试试解答一下吧:

一.
1. 是不是只要牛仔裤、长羽绒服和运动鞋就能应付1112月的冬天?

牛仔裤不顶事,穿着不保暖,还是灯芯绒的裤子好使,长羽绒服还是必须的,运动鞋没用,不防滑也不保暖,得穿雪靴,只有到了这里才能买到。

2. 短袖T恤要带吗?

如果长登那是多多益善,短登够穿就行,冬天室内教热,T恤衫正好。

3. 要从这边给即将出生的孩子带点尿不湿吗?

比较起来当然国内便宜,既是为了生孩子而来,还是多带吧,省钱。

二.
1. 需要在国内带调料吗?

不必了,唐人街要嘛有嘛!

2. 那边蔬菜是不是很贵啊?

标的价与国内差不多,但是换算成人民币那是谁都受不了的!比如说葱吧,特价是1块钱3小把,大概也就一斤左右,可是换成人民币那就是7块多啊!

3. 那边东西的标价是不是已经含税了?

标的价一般不含税。

三.
1. 根据坛子上的资料,我们生孩子最好住在COTE-DES-NEIGES区,请问这个区哪个CLSC有相对好点的产科服务?

为什么说“生孩子最好住在COTE-DES-NEIGES区”,这么说的根据是什么,俄住在NDG区,也没见身边的朋友谁生孩子上赶着往COTE-DES-NEIGES跑的。

2. 地址在哪里?(要在那儿附近找房子啊,最好离超市、菜场、银行也近,近到能步行就可以了,呵呵)

你这说的不正是俄住的地嘛!

3. 能找到短租3个月左右的公寓吗?

随时都能!

4. 短租有LEASE吗?非常重要,像办理医疗卡,到CLSC注册都需要有个固定的地址,而且最好马上就能到CLSC注册,毕竟离预产期很近了。)

LEASE这个够戗,但也不是不可能。医疗保险没事,孕妇一般是落地生效。

5. 能帮忙提供几个最新的租房网址吗?

就像当熊说的,发给你可能在国内也看不到。

6. 那里的房子一般都没家具,要自己买。回国后那些家具咋整啊?

网上可以买到二手家具,很便宜,走时也可转手卖掉嘛。

四.
1. 好像那里申请电话、网络都要签长期约的。对于我们只呆3个月的咋办?(宽带可是必须的啊,得时刻向国内汇报情况啊)

这个也好办,可以与邻居share,一人开户,大家共用,费用分担,现在很时行。而且,实在不想掏钱也可去图书馆免费上网。

2. 我的CDMA手机可以拿过去用吗?GSM手机应该没问题对吧?

三频的肯定没问题。

3. 资料上说孩子生出来办临时护照要40天,还是加急的,是这样吗?这涉及到我们现在定3个月往返机票还是6个月往返机票?

对的,最快也得一个半月,不知道小茱情况如何,请她来讲讲。

五. 其他

放狗也咬不着谁啊,但是的确是保持健康! 也可参考当熊的解答。

过来后接着做,免费嘛。

COFI申请怎么也得三个月,所以专心照顾老婆孩子吧。

没问题。

可以,老火他们都是逃学典型!

可带1条。当然是越贵越好了,比如中华、小熊猫啥的!如果想多带,建议看看柯蕊沁的那个帖子,一定获益多多。

俄帮你算算:

根据你的要求住的地方要出行方便,那么这样的地方三个半不会少于650刀左右。

吃嘛,两个人每月400刀足以(不是孕妇会少一些)。

地铁票是少不了的,一张63刀。

再有什么网络费、电话费、电费往少了每月说也得150刀左右。

就这几项每月得花1500刀了。

好在孩子的牛奶金可以冲抵一部分。

祝楼主一切安好,以上解答只供参考,有出入的地方以正确答案为准!

黑板注入的这一帖子,使这个主题活活成为牛贴!

先预祝lz早日能拿到签证。
lz勇气可嘉。但是如果登陆时间离预产期那么近,考虑到长途旅行,9月份登陆这个时间看起来不是最理想的。最好能提前点。

别带尿不湿.新生儿换尿布的频率比较高,你能带多少?还有号码的问题,小孩子长的快,新生儿号的说不定马上就小了.国内尿不湿的质量没有这里好,一些朋友是回国时从这里带.可以带小被子之类的东东.

运动鞋,平常可以穿.下雪就不顶用了.得防水防滑才行.

月份大了出行,问问医生的意见.祝你好运!