驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: Ruibin

[音乐欣赏] 逝影留声——永远的 Carpenters (视频分享)

查到了
《交響情人夢》(日文原名:のだめカンタービレ、原意:如歌的野田惠)是二之宮知子(二ノ宮知子)原作的漫畫作品,以古典音樂作題材,其後被改編成電視劇及動畫。漫畫版由東立出版社取得台灣及香港地區的授權,中國大陸由人民文學出版社發行小說版和漫畫版(漫画版沿用台版翻译)。電視劇於2006年10月16日起在富士電視台播映,此外動畫版也從2007年1月開始於富士電視台的NoitaminA節目中播映。最終樂章兩輯電影版於2009年12月及2010年4月在日本上映,動畫於2010年1月開始播映。此漫畫奪得2004年第28回講談社漫畫賞少女部門得獎作品[1]。

蓝色狂想曲是其中用到的一段音乐

谢谢!非常详尽!刚才看到里面那个小姑娘就忍不住笑。很好看的片子,改天推荐给女儿。日本的动漫确实比较发达啊,在创意方面,我是说,可能是压抑太久?

人的记忆确实很神奇,明明晚上回忆了大半天也没想起来,这会儿睡了一觉突然都想起来了,我们英语老师名字叫Stone,if tomorrow comes 的作者是西德尼•谢尔顿。

昨日重现泪流满面
有可能吗?
我的爱人
让我们回到
那单纯可爱
死去活来的日子里
你滑滑的身体
让我着迷
呢喃软语
让我沉醉
何日昨日重现?

假如明天来临我们是现在的我们还是过去的我们?

假如明天来临
我们是爱人还是敌人?

假如明天来临
你是否还记得我是谁?

邓丽君何日君再来

来来来
让我们饮了这杯酒
跟往事干杯!