驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ruibin

[音乐欣赏] 逝影留声——永远的 Carpenters (视频分享)

回复: 逝影留声——永远的 Carpenters (视频分享)

再听一遍,还是喜欢!

回复: 逝影留声——永远的 Carpenters (视频分享)

想加精,但是被那个视频档住了操作台

谁想想办法

Post by 亦汐;724678

谁想想办法

在领导的授意下,俺刚才试着操作了一把,结果“加精华”成功!呵呵,

Post by 红河谷;724686
在领导的授意下,俺刚才试着操作了一把,结果“加精华”成功!呵呵,
谢谢老红

Post by 亦汐;724678

谁想想办法

以前没发现啊

大学时代的最爱,经典啊

感动啊~~~~~~~~~~~~~等哪天苹果薄荷等人组乐队了再让《昔日重来》吧!

前星期

在深圳音乐厅看了一场来自英国的山寨版卡本特合唱组

不好听!

楼上的都是知音,奖励了~~~

也许大部分人听了 Carpenters 的歌曲,喜欢了好多年,却还没见过他们的样子和现场的演出,这里一次过献给大家;正如片段里所看到的,兄妹俩并没有漂亮的面庞,凯伦甚至还有点暴牙而且眼 ...
Ruibin 发表于 2007-5-16 14:21

哦?这么容易就可以当知音?呵呵。
昨日重现,当时听这首歌时情窦还未开,是我们大学的一个英语老师第一次在英语范读课上介绍给我们的。
这个英语老师其实比我们大不了一两岁,一张娃娃脸,小孩子的性格,说起来,她还有一段故事呢。
跟她的学生,比她小几岁的我们的一个男同学恋爱了,爱得死去活来,当时在我们看来都很前卫的啊...嘿嘿,将来有机会写进我的作品啊。
那时侯还迷一本书,if tomorrow comes,及其一个系列的书,现在却连作者名字都一时想不起来了。还老是把歌和书想到一块儿...
这个英语老师是从上海外国语学院毕业的,当时她嘴里介绍的上海就是一个非常有诱惑力的地方,尤其提到上海的音乐电台,那时候是走在全国前列的,这也可能是多年后吸引我留在上海的原因之一吧...羡慕那个虚荣繁华美丽精致的城市...

yesterday once more 是初中时第一次听到的,应该是初二的时候.... 好像就是那个什么上海的音乐电台。从此开始迷恋英文歌.... 为了听懂,看懂歌词又学了点英文.... 每次听这首歌,就想起 when I was young, I'd listen to the radio, waiting for my favorite songs 时的情景... 这是一首会让我流泪的歌。

评分

sanyi + 7

啊,刚知道男生听歌也会流泪的啊。
不过,流过泪以后心里很舒服的啦,好象烦恼忧愁都随着眼泪流走了。尤其是能够陪着你一起听歌一起流泪的人就更难得了。

我初二的时候迷恋的是兰色狂想曲。那时候用那种卡式录音机,音乐台放节目的时候就把它录下来。还有沸腾的生活....后来才知道这是一部外国电影,印象中是主人公骑着一匹马奔腾在海浪中....

啊,原来兰色狂想曲就是交响情人梦!刚知道。

蓝色狂想曲是格什温写的一部有爵士乐味道的交响乐,交响情人梦是什么东东?没听说过啊

应该是一回事吧?刚才听完曲子,跳出来的名字就是这两个名字。我想,是不是为情所狂呢?