驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

征集“地道”广州传统小吃

回复: 征集“地道”广州传统小吃

宝贝身体小有不恙,推迟2天去广州.
今晚做笔记,明天出发

我也白去广州N多次,居然每次去还打个的士满广州城找“肯得基”

因为以前都是一个人去,大酒店一个人吃无趣,小餐厅又担心不卫生,所以就找洋快餐,好比在自己的城市安心。

我傻啊

老帖子还给大美女翻出来了,勾起了我的谗虫啊

在广州的小巷找地道风味,真是要有时间有耐心才行呢,美女们可能更有兴趣去商场淘衣服吧

去商场陶,现在好像已经过了这个年龄了,特别害怕去人多拥挤的屋子

满街找小吃,我现在有兴趣

Post by 亦汐;806267
我也白去广州N多次,居然每次去还打个的士满广州城找“肯得基”

因为以前都是一个人去,大酒店一个人吃无趣,小餐厅又担心不卫生,所以就找洋快餐,好比在自己的城市安心。

我傻啊

same, same!exactly same!   

现在才看到这帖,我又来迟了,哈哈哈。

广州发展很快,很多极有风味的小食店不是拆了就是经营不下去。好吃的东西分布在小街小马路上,不是很好找,又大又新的,哈,自己试试吧我就不想提了。

我推荐几家小店,
第一家,坚记面档,地址长寿东路310号附近,它的年纪比我还大,自我记事起就去那里吃云吞面,吃了二十几年阿,集体所有的。值得一提就是它右边的一条小巷里有一家“三丝鸡”也有很长历史了,超二十年一定有,现在东主还开不开档就不得而知。

第二家,一心鸡, 宝华路,往十埔路方向,过了多宝路路口不久,在左手边的一个小街中。近年新开的小食店,原清平饭店班底,一心鸡就是原清平鸡啊,没有比它还好吃的鸡了,自小吃着清平鸡长大,直到它不再营业,还好现在有“一心”,它的小菜也不俗,价钱大众化,招待三五好朋友的最佳去处。

第三家,向群小食店,龙津东路,近光复路路口,经营地道小菜。再提提一家糖水铺,就在向群左边,据说是以前一家路边店后来东主扩大经营在附近拿了这个店面来做。原路边店原址就在龙津东路与光复路路口,记得读识字班的时候吃过那里的绿豆沙,好吃啊,当时是坐在人行道上吃的。

第四家,广州酒家,下九路与文昌路路口,为数不多没有被重组的老字号,早茶晚饭理想地点,这个就不用再介绍了。附近十埔路上有陶陶居,莲香楼等老酒家,吃过陶陶居的夜茶(特价)感觉价钱公道,环境不错,食物不是最理想不过还可以吃到不少地道茶点,推荐。去莲香楼吃饭的次数很少,奇怪?家人都不喜欢去那里,不过那里的包点却吃了不少,其中莲蓉包是点题之作,莲香楼嘛当然要吃莲蓉包啦。

就介绍这么多,点几条马路给有兴趣的朋友逛逛,随时发现地道小吃。
龙津路,恩宁路(准备拆迁中),宝华路,多宝路,逢源路。这几条路都是依次相连的,可以一路走下去,位于西关中心地带,毗邻有不少小街小巷,不少的古老西关大屋,还有不少老广居住(不像工艺街附近的小巷,住满了外省人),能领略西关风情的地方不多了,现在打着西关招牌的都不地道。

说了这么多的西关,我就是在西关长大的,哈,浓浓乡情阿。以上资料基于06年单车回国的观察,现在具体怎样我也说不准,99%还是不变的,请各位朋友更新啦。

评分

Jeff.家里一口田 + 5 精品文章