驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我亦有亭

寻亲记

回复: 寻亲记

很感人的爱情故事.
喜欢你的文字.
祝幸福!

看有亭的文字总是回味无穷
GX有亭,幸福从此伴上你了

OMG, 真没想到会得到这么多朋友的祝福,很感动,谢谢大家。

其实前两天心情不是很好,原因是听到一个朋友不幸的消息,那个朋友我在以前的文中有提到过,是我的前室友,她的预产期是1月18日,最后一个星期的时候,觉得孩子胎动少了,心跳有加快,去问医生,医生说正常,结果回家等,等到1月21日的时候,孩子已经不行了,而那个可怜的妈妈,还得忍受所有的疼痛把孩子生出来。

我听到这个消息觉得很伤心,为我的朋友,我自开始怀孕以来,不舒服的感觉一直没停过,我一向感觉迟钝,现在开始懂得做母亲真的是一种伟大的牺牲。由此也更可以感受到我的朋友,经历了十个月所有的不适,满怀信心地等到最后一刻,等来的却是晴天霹雳,是何等的凄凉。我甚至不敢直接给她去电话,怕在电话里两个人都控制不住自己而号哭。
另一方面,这也让我对自己的怀孕有了担心,以前一直听人说三个月之前很危险,过后就好了,可是现在看来,直到最后一刻,仍是未知。我的一些已经做了母亲的好朋友告诉我说:不要想太多,孩子将是母亲心里无止尽的担忧,不可遏制,无从消止,能做的只是适应这种情况,平衡自己的心情,尽量营造快乐安全给孩子,给自己,给家庭。她们一遍遍地和我说这样的话,我的心情才渐渐平复下来。

昨天是情人节,A在家里包揽了一切家务犒劳我,饭后我们闲聊,他说他想中的新股又没中上,我说不要紧,运气是需要平衡的,说不定这个运气不好,正是为了下周我去体检时一切结果顺利呢。他马上说:那我宁愿不要其它的一切运气。A不是一个花言巧语的人,我知道大多数人都会有和他同样的心思,只是听到他那样漫不经心地真情流露,仍是感动。

我一直都知道,我是幸福的。有A,有家人,有你们。 祝大家新年快乐!拜年了

Post by 我亦有亭;575076
OMG, 真没想到会得到这么多朋友的祝福,很感动,谢谢大家。

其实前两天心情不是很好,原因是听到一个朋友不幸的消息,那个朋友我在以前的文中有提到过,是我的前室友,她的预产期是1月18日,最后一个星期的时候,觉得孩子胎动少了,心跳有加快,去问医生,医生说正常,结果回家等,等到1月21日的时候,孩子已经不行了,而那个可怜的妈妈,还得忍受所有的疼痛把孩子生出来。

我听到这个消息觉得很伤心,为我的朋友,我自开始怀孕以来,不舒服的感觉一直没停过,我一向感觉迟钝,现在开始懂得做母亲真的是一种伟大的牺牲。由此也更可以感受到我的朋友,经历了十个月所有的不适,满怀信心地等到最后一刻,等来的却是晴天霹雳,是何等的凄凉。我甚至不敢直接给她去电话,怕在电话里两个人都控制不住自己而号哭。
另一方面,这也让我对自己的怀孕有了担心,以前一直听人说三个月之前很危险,过后就好了,可是现在看来,直到最后一刻,仍是未知。我的一些已经做了母亲的好朋友告诉我说:不要想太多,孩子将是母亲心里无止尽的担忧,不可遏制,无从消止,能做的只是适应这种情况,平衡自己的心情,尽量营造快乐安全给孩子,给自己,给家庭。她们一遍遍地和我说这样的话,我的心情才渐渐平复下来。

昨天是情人节,A在家里包揽了一切家务犒劳我,饭后我们闲聊,他说他想中的新股又没中上,我说不要紧,运气是需要平衡的,说不定这个运气不好,正是为了下周我去体检时一切结果顺利呢。他马上说:那我宁愿不要其它的一切运气。A不是一个花言巧语的人,我知道大多数人都会有和他同样的心思,只是听到他那样漫不经心地真情流露,仍是感动。

我一直都知道,我是幸福的。有A,有家人,有你们。 祝大家新年快乐!拜年了

不知道算不算医疗事故?

别想太多了.对胎儿最好的办法,就是做一个快乐的妈妈.

孕妇的情绪比较容易波动,这是正常情况,尽量让自己开心点,对婴儿对母亲都有好处。

祝有亭开开心心过个好年!

祝有亭生一个健康、漂亮的猪宝宝

有亭有心,幸福难弃,祝福你~~~

一:命

二:运

似乎所有的结局都是有固定的格式。我相信命运的安排。

祝福有亭,苦尽甘来。

个个都祝福亭子,倒显得狼不近人情了……赶快祝一个:

生个健康漂亮的孩子!猪年可是适合生孩子的年份。母子平安值千金!

Post by 土著狼;573917

哈哈 !

真是不打自招 ---- 利用职务之便 , 背着广大网友与枫情才女搞 " 视频聊 " .....

羡慕呵 ..... 有亭一定长得很漂亮吧 ? 说来听听 ......

见过,一起吃过饭。

该女品学兼优,才貌双全。

Post by suiping;576282
见过,一起吃过饭。

该女品学兼优,才貌双全。

大师艳福不浅哪!

听人家说,有亭擅作对子;大师可曾与它她对过?

原“澳际”上有不少诗词闲话,谈天说地论聊斋之故事被众人传为佳话。可惜“澳际”的崩塌,遗失了不少好帖子。

想当年,雌雄相争,场面宏大,气势非同凡响。“我亦有亭”是其中一代表人物。才女之笔,秀满天下。难怪FCH感慨:“屠龙不出,何与倚天争天下?”

Post by suiping;576297
原“澳际”上有不少诗词闲话,谈天说地论聊斋之故事被众人传为佳话。可惜“澳际”的崩塌,遗失了不少好帖子。

想当年,雌雄相争,场面宏大,气势非同凡响。“我亦有亭”是其中一代表人物。才女之笔,秀满天下。难怪FCH感慨:“屠龙不出,何与倚天争天下?”

原是故人……难怪有福一睹尊容。

在这,也给有亭带上新春之祝福!

好好养着,哈!

Post by 我亦有亭;575076

难过!
也不知道孕妇体检方面在加拿大和中国有什么不同,在中国孕妇从37周开始每周都要做一次长达半个小时的胎心监护,大夫会根据监护的结果来判断孩子是否缺氧之类的问题,早就听说加拿大医疗制度不好,一个朋友生孩子前医生告诉她如果破水别打电话在家呆着,如果流出来的是绿水再打电话给她,my god,绿水可是孩子被感染的症状啊,在中国如果破水第一时间要上医院的,医院也会紧急安排你入院,一般破水24小时孩子一定要出生的,否则就会有危险。想想加拿大的医疗体制就怕怕,慢病可以等,急病可就麻烦了,所以准妈妈们自己一定要多看书了解常识,不能只听医生的。我发现这里的医生有事没事都是说没事,要是真有事倒霉的是自己。

愿楼主生个健康漂亮的猪宝宝!

谢谢阿雪,在没怀孩子之前,这边遇到的朋友都众口一词地对我说在这边生孩子好,没什么费用,医生护士态度殷情,会让你感觉真正是上帝,等到怀了孩子,和其它的准妈妈们一交流,又得出了不同版本的结论。
怎么说呢,这边的医生职业化多过人情,国内的医生人情多过职业化,很难说哪种情况就一定更好。我不是有钱人,我觉得在这边体检验血B超什么的都不用花钱当然是好事,不过这边的医生太过职业化了以后,你就觉得始终没法靠近,朋友们告诉我如果有问题要问医生,一定不要问:母乳喂养好还是人工喂养好?该不该打麻药?之类的问题,他们一定会把两者都解释一遍,你仍然不知道如何取舍,最有效的办法是问她:你的孩子是母乳喂养的么?这样才能看到他的倾向性。而且这边的医生太过依赖仪器与理论,应急处理的能力不够强,而且很少同意安排产妇剖腹产。我有朋友专门从国内来生小孩,回去后国内的医生检查时对她说:以她身上的创口大小来看,在国内同等情况应该算做医疗事故了,而在这边,一切normal。
其实要我说:从经验和应急处理的能力来看,我更信任国内的医生,只是想到没钱没熟人的时候国内医生和护士的平板着的脸,又有些汗不敢出的味道。 反正我也没得选择,而且就像亦汐版主所说的一样,命和运大都天定,我所能做的,不过尽人事而知天命吧
Post by xue;578411
难过!
也不知道孕妇体检方面在加拿大和中国有什么不同,在中国孕妇从37周开始每周都要做一次长达半个小时的胎心监护,大夫会根据监护的结果来判断孩子是否缺氧之类的问题,早就听说加拿大医疗制度不好,一个朋友生孩子前医生告诉她如果破水别打电话在家呆着,如果流出来的是绿水再打电话给她,my god,绿水可是孩子被感染的症状啊,在中国如果破水第一时间要上医院的,医院也会紧急安排你入院,一般破水24小时孩子一定要出生的,否则就会有危险。想想加拿大的医疗体制就怕怕,慢病可以等,急病可就麻烦了,所以准妈妈们自己一定要多看书了解常识,不能只听医生的。我发现这里的医生有事没事都是说没事,要是真有事倒霉的是自己。

愿楼主生个健康漂亮的猪宝宝!

谢谢狼先生的抬爱,岁平大师喜欢玩笑,我在澳际的时候,比在这里还懒,根本就没写过什么,对过什么联,倚天云云,戏言而己。那时是真得到了包括岁平大师,FCH等在内不少高人的指点,受益非浅,莫敢忘怀,所以FCH在枫情这边登高一呼,我忙不跌就跑来响应,结识这么多好朋友,也是运气,谢谢了。

至于美不美女什么的,人到中年,再去强求这些,倒真的是授人以柄了,正好手边有圣诞的时候跟部门同事的合影,在这里贴出来,和大家认识一下,同时拜年
Picture 015.jpg

Post by 我爱枫叶;578957
祝福有亭!

认识了有亭,很亲切。喜欢