驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一杯清茶

欢迎人物专访第四位主角——小荷才露尖尖角——专访牛牛猫仔/牛牛猫

回复: 小荷才露尖尖角——专访牛牛猫仔/牛牛猫

Post by 一杯清茶;563221
看见猫仔也上线了,问猫仔几个问题:

看过猫仔刚到加国的一篇英语作文,写得很棒,真了不起,现在应该更有进步了,不知道有没有用英语写些文章的打算和行动呀?

猫仔好像挺喜欢厨艺的,最近又没有什么新的创作呀?

上学期的历史和英语都要求写作,不过都是论述性的东西。。。记得期中report card上英语老师说我写作是强项历史老师说我需要加强写作,第一反应就是:一 一|||||||
以后会写的吧,目前的状况是,拜学校训练所赐,碰上连词之类的东西总是先想英文

入冬后就没再出什么新花样了。。。尝试做了几次简易布丁,效果很好哦=v=
下一步是向桃酥和艾窝窝挑战

Re: 回复: Re: 小荷才露尖尖角——专访牛牛猫仔/牛牛猫

Post by 牛牛猫仔;563222
学钢琴完全是我自己要求的,死缠烂打 因为兴趣才学的所以没有过多的压力。。。不然也坚持不下来。。。

原版电影。。。就是对听力很有好处啊=v=而且对各国的文化都能了解一下
看到小猫也回答问题,我想再问一个问题,你谈到文化,你感觉加拿大的文化是什么,中国的文化又是什么,你想去的欧洲的文化又是什么?或者说他们的核心是什么。希望童言无忌。

Post by Jeff.家里一口田;563223
来个八卦的问题:为什么叫"牛牛猫"?

这个我来答吧=v=

因为当初和妈妈一起在牛牛游戏网玩得上瘾,又喜欢猫。。。就变成这样了

好可爱的猫仔呀,

我问一句,我一加拿大移民朋友说,在加拿大,三四年纪的孩子也需要家长课外辅导,是真的吗?

据说加拿大数学教学思路同国内不一样,是吗?

Post by 牛牛猫;563211
猫仔喜欢读书,看大量的书,这也对她的写作提供了很大的帮助,老话说得好:熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟

帮我家5岁女儿也问一个:小猫从几岁开始阅读的?我现在买各种各样的VCD给她看,让她多接触各类新鲜东西,但怎样开始启发她的阅读兴趣呢?

再问猫仔:

你怎样看你妈?你对她的教育方式适应吗?

你放弃目前最为突出的写作和钢琴而选择生物学作为今后的兴趣方向,是不是因为长期的压力而产生的逆反作用?

Post by Jeff.家里一口田;563194
我也抛块砖:小牛有没有背诵过一些英文范文?如果有,请列举一二
回答晚了,别生气哈,没看到
从来没看到过猫仔背书,看得比较多是真的,在国内看了英文版《哈里波特》,但没看完

狼一直觉得 :

就育人方面 ,  小学 、中学老师 ,  比大学教授作用大 ;  因为很多孩子的兴趣与志向 ,  大都是中学以前就基本确定了 .  启蒙教育往往决定了一个人的将来  ......

是这样吗 ,  牛牛猫  ?

回复: Re: 回复: Re: 小荷才露尖尖角——专访牛牛猫仔/牛牛猫

Post by williamwoo;563241
看到小猫也回答问题,我想再问一个问题,你谈到文化,你感觉加拿大的文化是什么,中国的文化又是什么,你想去的欧洲的文化又是什么?或者说他们的核心是什么。希望童言无忌。

不好讲哦。。。
中国主要靠的是人文,不管怎么说那么长时间的历史不是随便就能盖过去的。加拿大历史不长,但是融合各国各地的元素,多元化为主吧。。。欧洲一是靠历史,二是靠表现历史的方式,感觉上是和中国完全不同的方式呐

再具体解释的话语言实在组织不起来。。。所以。。。那个。。。就这样=v=(光速逃走)

『热烈』

牛姐姐,对不起我来晚了。

该死的网速偏偏关键时刻不美丽

我先坐地上做个笔记,暂时没有问题问。因为我看着大家都把我的问题给抢先了

Post by 霹雳游侠;563244
好可爱的猫仔呀,

我问一句,我一加拿大移民朋友说,在加拿大,三四年纪的孩子也需要家长课外辅导,是真的吗?

据说加拿大数学教学思路同国内不一样,是吗?
三四年级的孩子需不需要家长课外辅导,这个问题我可没有发言权,叶子来没,她能回答,小叶子过来时大概在这个年纪,现在也很优秀,可以问她。
至于数学,我只是听猫仔议论,这里的当地学生数学很差,不知道什么原因。我想这也有猫仔的片面性,她在国内读理科实验班,是靠数学竟赛和数学考试进去的,数学学得比较多,所以不能只听她一面之词。

回复: Re: 回复: Re: 小荷才露尖尖角——专访牛牛猫仔/牛牛猫

Post by 牛牛猫仔;563250
不好讲哦。。。
中国主要靠的是人文,不管怎么说那么长时间的历史不是随便就能盖过去的。加拿大历史不长,但是融合各国各地的元素,多元化为主吧。。。欧洲一是靠历史,二是靠表现历史的方式,感觉上是和中国完全不同的方式呐

再具体解释的话语言实在组织不起来。。。所以。。。那个。。。就这样=v=(光速逃走)

回答得真经典 !  活脱一个小阿庆嫂 ,  滴水不漏  ..... 佩服  !

Post by 一杯清茶;563246
再问猫仔:

你怎样看你妈?你对她的教育方式适应吗?

你放弃目前最为突出的写作和钢琴而选择生物学作为今后的兴趣方向,是不是因为长期的压力而产生的逆反作用?

非常适应=v=
是说,我摘几段比较经典的对话在这里

1。
猫仔:“不想写作业了。。”
妈妈:“那就不写了出来跟我看电视~”
猫仔:“。。。。。。。”

2。
猫仔:“不想上学。。。”
妈妈:“请假,我帮你写假条^ ^”
猫仔:“。。。。。。。”

大致如此,各位慢慢体会=v=

不知道为什么清茶叔叔会这么想 我自己要学的东西肯定都是有兴趣才学的,钢琴和写作只是发现的比较早,生物发现的比较晚而已=v=
而且实际来想,靠写作和钢琴生活远比学生物要难。。。某只猫仔又不喜欢竞争太过激烈。。。其实就是挑了个自己绝对喜欢又简单的路

Post by 牛牛猫;563248
回答晚了,别生气哈,没看到
从来没看到过猫仔背书,看得比较多是真的,在国内看了英文版《哈里波特》,但没看完

那个是因为没时间。。。到这边不就光速看完了。。。

Post by 土著狼;563249

狼一直觉得 :

就育人方面 , 小学 、中学老师 , 比大学教授作用大 ; 因为很多孩子的兴趣与志向 , 大都是中学以前就基本确定了 . 启蒙教育往往决定了一个人的将来 ......

是这样吗 , 牛牛猫 ?

本人跟你一样,也是大学老师,只是教专业课而已。
我从来不认为国内的小学老师能给孩子的教育起什么良好的作用,猫仔一上学,我就让她明白一个道理:老师也有错的时候,老师的话不是圣旨。但我不能否定猫仔初中阶段的老师给予她的良好教育,从为人到学术,我想这也不可一概而论,猫仔读的是北京重点初中校,又在实验班,老师都是精挑细选的,这种精挑细选不单指教学水平,还有对孩子们的了解,猫仔的班很特殊,是个男生比女生多两倍的班,这种全市招来的学生,都是鬼灵精,怎么能让这种孩子对老师服气,是一门很大的学问,我也为此很佩服她的班主任老师。顺便说一下,这个老师很年轻,三十岁左右,但在数学上很有造诣

请问小猫仔,学校里有没有白人孩子欺负你呢?或者歧视你?

你能跟各种肤色的孩子们玩到一起吗?

Re: 回复: Re: 回复: Re: 小荷才露尖尖角——专访牛牛猫仔/牛牛猫

Post by 土著狼;563258

回答得真经典 !  活脱一个小阿庆嫂 ,  滴水不漏  ..... 佩服  !

Post by 霹雳游侠;563270
请问小猫仔,学校里有没有白人孩子欺负你呢?或者歧视你?

你能跟各种肤色的孩子们玩到一起吗?

玩到一起是没什么问题啦,不过平时除了上课也没什么交集,Lunch时候还是喜欢和朋友在一起。。。都是这样。。。

Post by 亦汐;563256
『热烈』

牛姐姐,对不起我来晚了。

该死的网速偏偏关键时刻不美丽

我先坐地上做个笔记,暂时没有问题问。因为我看着大家都把我的问题给抢先了
妹妹这个名字改得好,我喜欢。
听叶子说你找我,真不好意思,最近忙得一个头两个大,姐姐得笨鸟先飞不是?谁让姐姐英文没好好学呢 再加上清理一年的积账,是什么感觉?

Post by 牛牛猫;563257
三四年级的孩子需不需要家长课外辅导,这个问题我可没有发言权,叶子来没,她能回答,小叶子过来时大概在这个年纪,现在也很优秀,可以问她。
至于数学,我只是只猫仔议论,这里的当地学生数学很差,不知道什么原因。我想这也有猫仔的片面性,她在国内是理科实验班,是靠数学竟赛和数学考试进去的,数学学得比较多,所以不能只听她一面之词。

叶子好象刚才说是出去了,回来让她回答最好。

我的两个小侄子都六年级了,数学还是要父母指导,不过没有请家教。